|
|
Текущее время: 03 май 2025, 20:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Olga K
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
Шакти, большое спасибо за ответ.
|
16 мар 2011, 18:14 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Ольга, я вопринимаю ваш ответ как псевдовежливость и псевдоуважение. не сочтите за резкость.
|
16 мар 2011, 18:16 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Шакти, воспринимайте мою благодарность , как вам заблагорассудится.
|
16 мар 2011, 18:26 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Из всего прочитанного, несмотря на резкую критику со стороны некоторых, сделала вывод, что надо обязательно пойти!!! Спасибо всем за высказанное мнение о балетах Дуато, в том числе и Шакти, но как же быть совсем без критики  Ни какой интриги 
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
16 мар 2011, 18:56 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Уважаемая Ольга К., в Youtube имеется целый ряд записей балетов Дуато в исполнении его собственной труппы. Лично я впервые увидела его работы как хореографа еще в исполнии труппы Килиана, где он тогда танцевал и начинал ставить (это были "Закрытый сад" и "Cor perdut" - в последнем он сам танцевал). Я думаю, что по тегу "Начо Дуато" можно легко найти записи его балетов в оригинальном исполнении, и это будет лучший ориентир. Конечно, артистам Миха еще придется немало поработать, но в целом они молодцы!
|
16 мар 2011, 20:21 |
|
 |
ProvincialNN
Театрал
|
Было бы очень интересно спросить мнение самих артистов, однако тут есть небольшая проблема- те , кто занят, себя со стороны не видят, а те , кто не занят, не только на спектакли, даже на репетиции не допускаются, насколько я знаю. Признаться, мне трудно судить насколько это явление распространено, но ничего подобного не слышал никогда, балетные - посторонние на собственном месте работы 
|
16 мар 2011, 22:49 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Мнение насчет чего? По ТВ все выступавшие артисты заявляли, что было очень трудно, но интересно. А как получилось - конечно, зрителям судить.
|
17 мар 2011, 00:30 |
|
 |
ProvincialNN
Театрал
|
Мнение насчет того, что получилось, а что нет и где черпать резервы) Про интересно слышал, хотелось бы услышать, что своим выступлением еще и удовлетворены
|
17 мар 2011, 00:59 |
|
 |
gatsby0
Театрал
|
|
17 мар 2011, 02:40 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
Интересная дискуссия. Выражение "русская стихия" воспринимается как стилистический нонсенс. Наличие у балетной труппы Михайловского театра своего стиля - последний анекдот. А эпитеты бред и чушь - самые ёмкие и конкретные определения всего, что пишет Ваш покорный слуга. Так сказать пусть немного грубовато, зато точно. Честно говоря в мире мало вещей, которые меня волновали бы меньше, чем политкорректность, особенно в отношении меня самого. И в самом деле - бред: какие могут быть стилевые особенности у таких неразличимых между собой танцовщиц - Арбузова, Борченко, Кутепова, Перрен, Хабибулина, Яппарова.., кого-то забыл? Откуда возьмётся стиль у труппы созданной и руководимой в разное время Боярчиковым, Рузиматовым, Долгушиным, Мессерером? Да, есть ещё такое глупое выражение - Петербургский стиль. Бред, конечно - бред. Начо Дуато был просто обязан подарить этой безликой труппе свой неповторимый стиль. Русская стихия - как и всякая стихия - нечто огромное, мощное, неуправляемое, делающее всех живущих в России русскими, и не дающее им быть кем-то другим - чушь, конечно. Современный танец, возникший как нон-конформистская альтернатива академическому, и сегодня сохранил бунтарскую наполненность, наконец-то пришёл на замену закостеневшей классике и совсем не нуждается в глупом русском обновлении, навязываемом ему дилетантом и графоманом Сергеем Кремнёвым.
|
17 мар 2011, 04:23 |
|
|