Текущее время: 05 май 2025, 00:10

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Михайловский театр
Lissi писал(а):
премьера должна быть совершенной.
и если мы об этом забыли, это о многом говорит, не так ли?

Возможно, очень возможно и даже хотелось бы так, но!... Сколько времени было у Начо Дуато для подготовки этой премьеры? Танцовщики вернулись из Японии в январе, премьера в марте, работали от рассвета до заката. Либо больше времени, либо то, что имеем. А имеем, кстати, и не самое плохое! Еще пару раз - и будет совершенно! Я просто уверена, ведь люди работают...

проверим обязательно.

16 мар 2011, 16:28
Завсегдатай

Театр можно поздравить с премьерой.Согласен,что одной из лучших за последние годы.Захотелось посмотреть еще:взял билет на 31 марта.

16 мар 2011, 16:35
Завсегдатай

Эдуард писал(а):
Театр можно поздравить с премьерой.Согласен,что одной из лучших за последние годы.Захотелось посмотреть еще:взял билет на 31 марта.

Тоже думаю возобновить поход, в апреле! :)

16 мар 2011, 16:53
Завсегдатай

Простите, а где вы сидели? Мне из середины 2-го яруса все показалось как-то кривовать. Пока смотрела, подумала, что на это второй раз никто не пойдет, а теперь вот думаю, - может это сверху так неказисто....

16 мар 2011, 17:02
Завсегдатай

Согласна с Эдуардом. Стиль Начо Дуато мне достаточно хорошо знаком (видела немало его балетов и на сцене, и в записи; видела когда-то еще даже его самого танцующим - и помню до сих пор), и он мне очень нравится - прежде всего своей музыкальностью, я бы сказала, естественной музыкальностью. То есть, используя, казалось бы, совершено разный музыкальный материал, он всякий раз находит чрезвычайно органичное для него пластическое воплощение. Сюжет для меня в балете абсолютно не обязателен - чтобы ознакомиться с интересным сюжетом, я лучше книжку почитаю или кино посмотрю. Хореография же мне кажется очень талантливой, и у меня сложилось впечатление, что артистам было интересно над ней работать. Конечно, это нечто абсолютно новое для них - так и хорошо, пусть и совершенствуются, осваивая новое, а не только повторяя классический репертуар МТ. Мужской состав должен еще немало поработать над своей физической формой (за исключением Леонида Сарафанова, естественно, который может служить образцом), но здесь опять вспоминаю, как танцовщики МТ снимались для балета Бежара в 1987 году с обнаженными торсами - та же картина по сравнению с артистами труппы самого Бежара в "Греческих танцах", например: видно, что у мужского состава просто недостаточно интенсивной и разнообразной работы. Но теперь мужской кордебалет МТ может выйти и достойно исполнить и любую современную хореографию в любых костюмах.Надеюсь, что в скором будущем и танцовщики Миха станут более стройными и гибкими.
В целом я премьерой очень довольна и рада, что и публика высоко оценила ее.
Прочитала предыдущие сообщения и обнаружила, что некоторых зрителей огорчило: почему артисты Миха не так хорошо и стильно танцуют Дуато, как труппа самого Дуато! Народ, он там работал 20 лет, а сюда пришел два месяца назад. Имейте терпение! В интервью артисты сами говорили, что им было трудно и непривычно, что и вполне понятно, и все это требует труда и времени. Но уже первый результат впечатляет.

16 мар 2011, 17:03
Завсегдатай

Шакти, для того чтобы вести цивилизованную дискуссию с оппонентами, для начала надо научиться уважать чужое мнение и принимать его , даже если оно противоположно собственному. Поскольку этим даром вы не владеете, отсюда проистекают все дальнейшие сложности общения.
Из каких сообщений ваших оппонентов следует, что они считают вас ненавистником Михайловского театра?
У меня смутно возникала надежда, что вы высказываете свое собственное мнение. Я ошибалась? Тогда от лица кого вы здесь уполномочены писать?
По поводу перевираний и высокого искусства -извините, сложно понять. Если не трудно, может быть, выскажетесь яснее?
Перечитала ваши посты внимательно. Ошиблась только в отношении вопроса о стиле труппы . Я перевела этот вопрос на стиль спектакля. Если эта ошибка криминальна, примите мои извинения.
Неужели вы считаете , что на вопрос заданный Вами непонятно почему Шехеразаде в подобном (нецивилизованном) тоне, кто-то будет отвечать.
По всем остальным позициям моя точка зрения идеально совпадает с мнением Шехеразады.

16 мар 2011, 17:26
Театрал

MrsSmith152, абсолютно и полностью согласна!
20 лет против 2 месяцев!!
Эх, народ... ( кроме тех, кого премьера не огорчила :) . Артисты и сами знают, сколько труда им предстоит! И знают, что они еще не те :) , но шедевр (тем более новый стиль) за минутку не рождается :D

16 мар 2011, 17:27
Завсегдатай

Olga K писал(а):
Шакти, для того чтобы вести цивилизованную дискуссию с оппонентами, для начала надо научиться уважать чужое мнение и принимать его , даже если оно противоположно собственному. Поскольку этим даром вы не владеете, отсюда проистекают все дальнейшие сложности общения.
Из каких сообщений ваших оппонентов следует, что они считают вас ненавистником Михайловского театра?
У меня смутно возникала надежда, что вы высказываете свое собственное мнение. Я ошибалась? Тогда от лица кого вы здесь уполномочены писать?
По поводу перевираний и высокого искусства -извините, сложно понять. Если не трудно, может быть, выскажетесь яснее?
Перечитала ваши посты внимательно. Ошиблась только в отношении вопроса о стиле труппы . Я перевела этот вопрос на стиль спектакля. Если эта ошибка криминальна, примите мои извинения.
Неужели вы считаете , что на вопрос заданный Вами непонятно почему Шехеразаде в подобном (нецивилизованном) тоне, кто-то будет отвечать.
По всем остальным позициям моя точка зрения идеально совпадает с мнением Шехеразады.

Спасибо Ольга, я вообще прочла все отзывы здесь, у многих мнения частично или даже полностью совпали :) Вот и MrsSmith152 подключившись ближе к вечеру, выразила основную мысль: "Хореография же мне кажется очень талантливой, и у меня сложилось впечатление, что артистам было интересно над ней работать." ведь это же и есть самое главное!

16 мар 2011, 17:42
Завсегдатай

Olga K писал(а):

очень поучительно.(это ирония)
но не занимательно. (без иронии)
вы все-таки как-то не так читаете.
все же непонятно почему тон моих оппонентов правильный, а мой слишком груб и т.д.
я считаю разговор законченым. вопрос был риторический, ответ не обязателен.

иногда я понимаю почему Альберих бывает несдержан.
и я понимаю почему все так дружно встали на защиту этой неудачной премьеры.
подчеркиваю, не просто высказали свое мнение, а попытались подтянуть разного рода разлагольствования о стиле и стихийности.
но я не думаю что с вами можно вести диалоги. только ваши бесчисленные разлагольствования о том или этом. без всякой пользы.
да здраствует Мих.Саныч. и клакерство во всех его проявлениях.

16 мар 2011, 18:12
Завсегдатай

Следуя совету Сергея , постараюсь посмотреть эти же балеты в исполнении других трупп и артистов. Пока впечатления от михайловцев еще свежи.
Уважаемая MrsSmith152, какие достоинства и недостатки вы увидели в исполнении артистов Михайловского театра по аналогии с зарубежными труппами. И какая труппа лучше всех танцует Н.Дуато?
Спрашиваю в корыстных целях: хочу посмотреть по интернету лучшее исполнение. Доверяю вашему вкусу и опыту.
Заранее благодарю.

16 мар 2011, 18:12
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 251  След.