Текущее время: 05 май 2025, 00:35

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Михайловский театр
lgb, вы о чем? Кто на кого набрасывался? Каждый волен иметь свое собственное суждение.
Просто Шакти несколько категорично и в грубоватой форме обобщила свое личное мнение .
Что же касается стилистических неточностей, то почти-что у всех "писателей" на этом форуме они есть.
Ведь все прекрасно поняли, что хотел сказать Сергей, правда?

16 мар 2011, 14:26
Завсегдатай

И как прикажете реагировать на этого сорта критику?

16 мар 2011, 14:28
Завсегдатай

lgb писал(а):
Сергей Кремнёв писал(а):
Только русская стихия может делать современный танец привлекательным.

Вот написал человек чушь - и никто не заметил. Зато набросились на зрителя, предъявившего некоторые претензии к спектаклю. У человека просто может быть другое мнение - не можем это снести?! :?

Как раз все наоборот. Каждый рассказал впечатления о Премьере в Михайловском. Зритель же, предъявивший претензии, сначала настоятельно отстаивал свое мнение, позже высказал:"я так понимаю, оправдать неудачную премьеру все средства хороши." - то бишь человек, высказав свое мнение, продолжает настаивать, что все здесь в сговоре, чтобы оправдать "очевидно неудачную премьеру". Я с этим поведением принципиально не согласна и считаю нужным отразить это здесь. И никаких склок. Обидно, что люди поделившиеся эмоциями, выставляются оправдывающими коньюктурщиками. По этим словам, представляется значительно разнящаяся картина какого-то "провала, которое здесь нужно кому-то оправдать". Это совершеннейшая ложь, даже при том, что я делаю ссылку на субъективность.

16 мар 2011, 14:30
Завсегдатай

Премьра, на мой взгляд, не оправдала ожиданий.

Другими словами, премьера неудачна.

Попытка обсуждений опять провалилась.

Тезис о сращении стиля хореографа и стиля труппы надуманый, потому вызвал такую реакцию с моей стороны.
Стиль труппы определяется худруком, который либо сам ставит либо приглашает хореографа. Демагогия насчет непонятного в данном случае стиля (который в принципе не мог сложиться исходя из условий существования труппы михайловского) мне кажется попыткой оправдать шероховатости премьеры.
Тем более какая-то ерунда о русской стихийности (надеюсь я правильно воспроизвожу термин тов. Кремнева)

Насчет грубоватости. Ольга, я не могу и не хочу быть слащавой. У вас это лучше получается.

Насчет, склок - так это же обычное дело.
Давайте, расскажите теперь о своей терпимости в принципе, только это я одна вызываю ваш правденый гнев своей неуместностью.

16 мар 2011, 14:51
Завсегдатай

Lissi писал(а):
Это, действительно, очень красивые балеты, особенно Дуендэ! Труппа Михайловского в очень короткий срок освоила основное и сумела передать волшебство музыки Дебюсси! Все были красивы!! И если балет "еще не отточен", то как может быть иначе- это ПРЕМЬЕРА, этим словом все сказано. А публика , и правда, могла бы быть погорячее, своих артистов надо любить, верить в их силы, и только тогда они достигнут самых больших высот!

знаете, Лиззи, бывает и иначе.
премьера должна быть совершенной.
и если мы об этом забыли, это о многом говорит, не так ли?

16 мар 2011, 14:54
Завсегдатай

shakti писал(а):
Премьра, на мой взгляд, не оправдала ожиданий.
Другими словами, премьера неудачна.
Попытка обсуждений опять провалилась.
Насчет грубоватости. Ольга, я не могу и не хочу быть слащавой. У вас это лучше получается.
Насчет, склок - так это же обычное дело.
Давайте, расскажите теперь о своей терпимости в принципе, только это я одна вызываю ваш правденый гнев своей неуместностью.

Я ещё раз повторюсь, выразить мнение и навязать его - это разные вещи. это ВАШЕ субъективное мнение. С чего такая уверенность в том, что именно ваше мнение единственно верное? Откуда такие умозаключения: "Премьера неудачна и не оправдала ожиданий"? Чьих ожиданий? Лично ваших? Сожалею. Моих скептических 8) ожиданий тоже не оправдала, а наоборот приятно удивила - и Слава Богу! Вы сначала корректно выразили свое мнение, а теперь переходите на подколки, кто здесь слащав. Выглядит это уже нелепо, поэтому без нокаутов, мы услышали вас. Услышьте нас в ответ! Спасибо.

16 мар 2011, 15:02
Завсегдатай

последнее слово осталось за Шахерезаде.
свидетельствую.

хотя она и не способна адекватно ответить на реплику о стиле труппы.

Последний раз редактировалось shakti 16 мар 2011, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

16 мар 2011, 15:08
Театрал

Возможно, очень возможно и даже хотелось бы так, но!... Сколько времени было у Начо Дуато для подготовки этой премьеры? Танцовщики вернулись из Японии в январе, премьера в марте, работали от рассвета до заката. Либо больше времени, либо то, что имеем. А имеем, кстати, и не самое плохое! Еще пару раз - и будет совершенно! Я просто уверена, ведь люди работают...

16 мар 2011, 15:54
Завсегдатай

shakti писал(а):
[
знаете, Лиззи, бывает и иначе.

Шакти, много ли вы видели совершенных премьер? Если да, то тогда вам повезло.
Как назло, не видела ни одной совершенной. При желании всегда было к чему придраться, особенно на первом спектакле, сценически необкатанном.
По поводу стиля. Вряд ли о нем убедительно кто-то может говорить после единственного просмотра. Только очень смелый. Вот после пяти-шести просмотров , возможно , и будет что сказать не только о стиле , но и о конкретных исполнителях. Хотя уже сейчас появились ростки симпатий к некоторым из них.

16 мар 2011, 15:56
Завсегдатай

Ольга, читайте внимательно, если беретесь отвечать.

Хочу отметить, я довольно давно наблюдаю за Михайловским, и многим там симпатизирую.
Не надо делать из меня ненавистника театра.

И перевирать не надо.

Спорить, наверное, высокое искусство.
Мне лично пока не удалось даже просто обменяться мнениями цивилизованно.
Надеюсь, у вас не возникло ложного впечатления, что я только о себе говорю.

Если быть совсем откровенной, не уверена что мы друг друга хоть немного понимаем.

16 мар 2011, 16:24
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 251  След.