Текущее время: 05 май 2025, 00:53

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Театрал

Сообщение Re: Михайловский театр
Luchia писал(а):
Lissi писал(а):
Luchia писал(а):
Если учесть, что они там от него фонатеют до сих пор, то народ прийдет, чтоб взглянуть на кумира. :wink: Я сама в прошлом сезоне на "Павану Мавра" ходила и не жалею.

Простите, что вмешиваюсь. И как Вам "Павана"? Когда Вы ее смотрели?

Говорю же, не пожалела. А когда точно, посмотрю дома, я программки не выбрасываю.

Хорошо, спасибо. Я тоже смотрела, но сейчас не помню точный состав)

15 ноя 2010, 14:57
Завсегдатай

На сайте Михайловского театра уже открылась продажа билетов на январь-февраль 2011 года, в том числе на 22.01.11 на "Жизель": http://www.mikhailovsky.ru/afisha/?action=nextplus
А ведь по информации с того же сайта: на 22.01.11 намечено первое выступление Л.Сарафанова в МихТ http://www.mikhailovsky.ru/events/
Цены, вроде бы, тоже косвенно об этом свидетельствуют: на "Жизель" 22.01. к "Жизели" 24.11= 3000/2000, 2700/1800 руб. и т.д.

16 ноя 2010, 18:43
Завсегдатай

а кто Жизель, позвольте узнать?? если Мирту там еще можно найти - есть Арбузова и Пыхачова, обе совсем неплохи, то Жизель....

16 ноя 2010, 21:40
Завсегдатай

shakti писал(а):
а кто Жизель, позвольте узнать?? если Мирту там еще можно найти - есть Арбузова и Пыхачова, обе совсем неплохи, то Жизель....

Может Сабина Яппарова? Ее Жизель, если честно нравится мне больше всех, включая Лопаткину, Осипову и т.д.

16 ноя 2010, 22:06
Завсегдатай

Сюзанна писал(а):
shakti писал(а):

Может Сабина Яппарова? Ее Жизель, если честно нравится мне больше всех, включая Лопаткину, Осипову и т.д.

ну насчет Лопаткиной это вы хватили!!!! Сравнивать несравнимое не нужно.

у Яппаровой действительно неплохая Жизель. аккуратная, но без изысков. ученическая такая.

16 ноя 2010, 22:27
Завсегдатай

Я высказала свое мнение и свои предпочтения, если говорить про Жизель!

16 ноя 2010, 22:35
Театрал

Shakti писала:
Цитата:
А Перрен не подойдет? Она имела очень большой успех в Жизели в Лондоне.

17 ноя 2010, 01:19
Завсегдатай

gatsby0 писал(а):
Shakti писала:
Цитата:
А Перрен не подойдет? Она имела очень большой успех в Жизели в Лондоне.

ее и у нас любят

17 ноя 2010, 08:59
Завсегдатай

Скорее всего, Перрен. Можно, конечно, помечтать, что МТ разрешит Новиковой станцевать. А Мирту наверняка себе Кутепова выцарапает :wink:

17 ноя 2010, 13:15
Завсегдатай

talisman13 писал(а):
1950-1951 г., "Лебединое" Лопухова как отзываются специалисты - свидетели было успешнее и не было необходима замена. Это можно посмотреть на записи киевского "Лебединого" с фрагментами Лопухова. определение Гаевского и очень точно.

Уважаемый Талисман, самым строгим судьей своим постановкам был сам Ф.В. Лопухов.
В предыдущем сообщении я уже приводила цитату из книги Г.Добровольской о критическом отношении хореографа к своей постановке 1950-1951 г.г в МТ. С его "легкой" руки
"эмоциональный центр спектакля переместился на поставленную и исполненную с поистине бешеным темпераментом сцену выхода Ротбарда и его свиты на танцы, следующие за сценой.В тоже время лучшие в балете "лебединые" сцены, восстановленные строго академично, заметно потускнели". В постановке В.Бурмейстера
противоречия спектакля Лопухова были усугублены. Эта версия получила широкое распространение в мире и шла в Гранд Опера, "откуда влияние ее распространилась и на некоторые зарубежные постановки , причем ни зрители, ни даже критика не подозревают, что это прочтение "ЛО" восходит к спектаклю Лопухова".
Недаром, как продолжает Г.Добровольская , "он с особым удовлетворением согласился возобновить "ЛО" в точности по Петипа-Иванову в Малом оперном театре.Думается, что постановка "ЛО" в 1958 г. стала одной из самых значительных в истории этого балета. К сожалению,спектакль Малого оперного театра не только не оказал заметного влияния на другие театры; очень скоро штатные балетмейстеры .театра стали вносить в "ЛО" изменения и переставлять его так, как это уже вошло в моду".
Почему так случилось? И кто в этом виноват?

Что же касается наших балетных авторов (в том числе, Гершензона, Ю.Яковлевой и Т.КУзнецовой и т.д.), то я склонна уважать любую точку зрения на предмет обсуждения, если ли сами "писатели" и критики в одном лице пишут профессионально и и уважительно о действующих лицах и истории театров. К сожалению, вышеперечисленных авторов иногда "заносит" и они нарушают ,на мой взгляд, этические нормы. Если г-жа Яковлева напишет еще пару книг, то в них ,вряд ли, вы, уважаемый Талисман, отыщете "свежесть" взгляда и массу новой информации. Она станет для вас и для постоянных читателей такой же предсказуемой , как Н.Зозулина.Я не сторонница "крайней "позиции Н.Зозулиной, мне нравятся постановки С.Вихарева, но само противостояние , несомненно, принесет свои плоды:Н.Зозулина напишет книгу о "СК", а С.Вихарев будет более дотошно заниматься своими реставрациями.

Последний раз редактировалось Olga K 17 ноя 2010, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

17 ноя 2010, 13:29
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 251  След.