Текущее время: 11 май 2025, 18:15

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Михайловский театр
http://www.5-tv.ru/video/503861/
Рекомендую смотреть лучше это.

30 окт 2009, 02:48

http://www.dpgazeta.ru/article/155491
Петербургское изящество и московский кураж
Цитата:
Гран–при станет ежегодным. Особо достойным участникам–юношам обещан специальный бонус: они смогут подготовить совместный номер с одной из учениц Аллы Осипенко — великой балерины и хранительницы заветов Агриппины Вагановой.

Так она никуда не ушла?

30 окт 2009, 14:31
Завсегдатай

Ушла. Там же не пишут, что она будет этот номер готовить. Формулировка "с ученицами".

30 окт 2009, 17:01

Да что Вы, Bastinda, тогда было бы написано "с бывшими ученицами Осипенко" - следующий Гран-при ведь через год.

30 окт 2009, 20:02
Завсегдатай

gatsby писал(а):
Да что Вы, Bastinda, тогда было бы написано "с бывшими ученицами Осипенко" - следующий Гран-при ведь через год.

О ней же самой не написано, что она " бывшая" ученица Вагановой. Так же как у Волочковой Дудинская навечно педагог. Чему научила, тому научила. Хватит, как оказалось.

30 окт 2009, 20:10

Лерра писала:
Цитата:
Раз уж здесь про мск.форум то посмотрите как там себя ведет зозулина.она шантажирует МА тем,что оттуда уйдет требуя,как я понимаю.забанить участника,пришедшнгося ей не по вкусу.и МА встает на задние лапки,умоляя дать проовести спокойно вечер Зеленского и сутки для урегулирования возникшей проблемы.Это много говорит оней как о человеке.Мастер провокаций и еще мастер шантажа.Браво!
В результате того шантажа МА теперь сообщил на своем форуме, что "Зозулина его украшает" (!)

31 окт 2009, 13:09
Завсегдатай

Вы бы почитали форум. Ей там так хамили, что никакие нервы не выдержат, мои лично, так точно- только рикошетом влетело, мало не показалось. Модератор делал вид, что "не замечает", поскольку, кто за каким ником ему было известно и клонирование тоже, я уже взъелась, " хлопнула дверью", тут статус кво и появился- матерщину у "заслуженных участников форума" убрали:))) Форумы- это провокации намеренные, но модератор не имеет права принимать сторону участников. Я перестала высказываться, и это небольшая потеря, а если уйдет Зозулина, то факт, что это будет просто зрительский обмен мнениями людей, у которых слишком много времени, чтобы заниматься писаниной.
И еще, убедительная просьба "многоименным" владельцам ников- не переползать с форума на форум, вступая со мной в прения под разными именами.

31 окт 2009, 16:13
Завсегдатай

Хоть на мск форуме это сочинила любительница матерных анекдотов и лучшая подруга МА :roll: ,но по Мессереру я сней согласна :( "...я тем не менее хочу задать вопрос – пусть он даже станет риторическим. Можем ли мы делать какие-либо ответственные заключения, когда у нас нет документально подтвержденных свидетельств того, ЧТО сказал молодой мужчина (полагаю, что имеется в виду М.Мессерер) и тем более нет подтверждений тому, КАК он это сказал?

Ведь все обсуждение здесь отталкивается от ОДНОЙ точки зрения на ситацию, которой уважаемая Наталия Николаевна даже не была свидетелем. Ни в коей мере не пытаясь оспорить краски ее ЛИЧНОГО восприятия информации, полученной в пересказе, хочу лишь отметить, что для нас это слишком зыбкая почва для оценки разногласий между А.Осипенко и М.Мессерером, которые в своем Заявлении по этому поводу Алла Евгеньевна лишь обозначила.

Считала и продолжаю считать, что споры, в основе которых лежат профессиональные разногласия, должно решать в профессиональной среде, а не на виртуальном суде присяжных из любителей балета. Мало того, что в таких обсуждениях быстро отходят от сути проблемы (пусть даже представленной односторонним образом) и в результате получается как в известном анекдоте (ах, опять ) "то ли Иванов шапку украл, то ли у него шапку сперли, но что-то с ним было", но рано или поздно «переходят на личности». Как правило, это случается в режиме дефицита веских аргументов. И, как правило, этим занимаются личности, которые себе позволяют много, а другим – ни-ни .

Вообще сложившаяся на форуме ситуация вдруг напомнила мне такое чисто советское изобретение как так называемые «товарищеские суды», когда активные сов. граждане организованно собирались в «красных уголках» ЖЭКов и разбирали всякие житейские конфликты. На моей памяти, например, был такой случай. Беспородная собачка одной моей соседки по дому, встретив в подъезде большого черного терьера другой соседки, умерла предположительно от инфаркта. После чего хозяйка терьера была вызвана на товарищеский суд. Понятно, что все обвинения основывались не на суд.мед экспертизе с подтверждением диагноза с анамнезом, а на голословных предположениях и обвинениях. "Подсудимую" соседку, естественно, из дома не выселили, но нервы потрепали. Причем, не только ей одной.

Так не будем превращать один из многочисленных уголков нашего форума в «красный» и прекратим дискуссию по ситуации, в которой мы все мало компетентны. Жизнь так или иначе разрешит ее , а мы так или иначе узнаем результат.

В качестве послесловия:
Не надо клятв, не надо уверений...
Форум – место сугубо добровольное. Это не ЖЖ со своими дискриминационными правилами комментирования тех или иных высказываний, пусть и выставленных всем напоказ. Читать Форум может всяк, кому не лень. Писать – тоже не велика задача. Надоело? Бывает, и еще как! Что ж, можно сосредоточится на процессе чтения. На «крайняк» можно даже в компьютере закладку соответствующую удалить. И забыть все. Зачем только громко хлопать дверьми, пусть даже виртуальными? Наши компьютеры от этого не глючат!

01 ноя 2009, 00:46
Завсегдатай

Уважаемая Лерра, вопрос, к сожалению, уже не в Мессерере( у меня к нему стойкая антипатия, начиная с поступка, аж с 1980г., как у него , вероятно, к другим тоже имеется), а как к танцовщику, постановщику и балетмейстеру - никакая, выдающимся артистом не был, а ЛО не видела(что оно "московское", так это не порок). Осипенко и Рузиматов- кумирами были и остаются.
А в том, что взрослые люди позволяют воспитывать друг друга, учить манерам и т.д.
В частности что - то писать о хамстве, деградации интеллигенции( ну, тут я согласна, МА и его подругу в принадлежности к ней сложно заподозрить), между делом, обматерив форум. Это уже не балет.
Кто - нибудь подскажет о Кутеповой, как она в Мих? В Мариинке я запомнила ее потрясающей Сиреной у Баланчина.

01 ноя 2009, 01:12
Завсегдатай

Виктория у кехмана на положении корифейки,но так понимаю что большее в ее амбиции и не входит.я ей всегда симпатизировала в МТ,но куда муж туда и жена :wink: Видела ее в Мих. Миртой в долгушинской "Жизели" и в тройке больших лебедей в ЛО Мессерера,которое мне очень понравилось.Очень добротные работы.Но Сирена,Вы правы,bastinda это ее лучшая работа.

01 ноя 2009, 01:39
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 251  След.