Текущее время: 20 июн 2025, 22:44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Билеты на юбилей Темирканова 12.12.08 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Идти не планировал.

Вечер (на мой взгляд) отвратительный, странно что не было балета и ансамбли песни и пляски РККА... Швыдкой был не официозный, а отвратительно панибратски-пошлый. Пара Плисецкая-Щедрин просто тьфу - начиная от этих вывертов руками М.М. и заканчивая бесвкусно-халтурной ораторией Р.К.
Хворостовский выходит как на стадионе - так это противно, что при неплохом голосе он так себя ведет...

Было жаль, что в этом компоте играют и Кисин, и Гутман...

А шуточное сочинение под конец - ну хоть какое-то напоминание о празднике.... Но картина все равно грустная. Неужели нельзя было найти нормального режиссера для этого концерта?

15 дек 2008, 22:21
Завсегдатай

Неужели нельзя было найти нормального режиссера для этого концерта?

Знаете, в дверях Филармонии услышала, как за моей спиной некий блондинчик здоровается с вошедшей дамой: "Здравствуйте, а я - Вася Бархатов!". И как-то я уже призадумалась - чей-то он тут за швейцара? То ли в бомонде пиарится, то ли (испугалась я) и он к этому мероприятию руку приложил(':?')

15 дек 2008, 22:36
Завсегдатай

Швыдкой-молодец,было бы совсем занудно,если бы ведение вечера было чинно-официальным.Представьте на его месте Бэлзу.Ему удалось придать вечеру дружески-неформальный оттенок.Многое из его "крнферанса"вырезали из трансляции(например,предупреждение администрации Филармонии,что подаренный на 300-летие Петербурга "Стенвей"может не пережить пианиста Мацуева :wink: ),вообще не понравилась работа режиссеров телетрансляции.Шампанское,которое подавали перед началом концерта-брют(уж не знаю-дешевое ли :P ),а в антракте-подавали полусладкое,но не в центральном фойе,а в боковом.Концерт мне понравился,особенно Шуман с Кисиным и Янсонсом и Лало с Репиным и Алексеевым.Уже возможность видеть Янсонса на эстраде филармонии много значит.Недавно опубликовали двадцатку оркестров мира:Амстердамский Концертгебау п\р Янсонса-первый.В партере в основном находились представители зарубежных консульств в Санкт-Петербурге и приглашенные.Замечательный концерт был 14 декабря(открытие фестиваля "Площадь Искусств").Кисин после брамсовского концерта сыграл на бис ноктюрн Шопена,а после антракта феерически прозвучала музыка балета Прокофьева"Ромео и Джульетта".Сидел в партере у первой ложи,в которой находились брат Темирканова и Сокуров.Из этой ложи раздавались истошные крики "браво".Каково же было мое удивление,когда обернувшись на вопль,увидел подпрыгивающего над мрачным Сокуровым Кехмана :roll: Вот он,главный ценитель таланта Темирканова!Интересно было наблюдать как на юбилейном концерте в ложе во втором ряду за Юрием Хатуевичем сидели Гергиев,Игнатенко и Кехман.При этом Кехман бешено аплодировал всем и орал,а Гергиев делал вид,что в упор никого не видит,не слышит и не знает :P

15 дек 2008, 23:42
Завсегдатай

Интересно было наблюдать как на юбилейном концерте в ложе во втором ряду за Юрием Хатуевичем сидели Гергиев,Игнатенко и Кехман.При этом Кехман бешено аплодировал всем и орал,а Гергиев делал вид,что в упор никого не видит,не слышит и не знает :P

Да, это было вообще весело наблюдать - Пиотровский, Гергиев, ну Кехман был там как свинья в апельсинах.... Я представляю какая к нему непризнь со стороны культурных монстров Питера; Игнатенко специально посадили рядом с Кехманом - вряд ли кто-то рядом перед камерой пристроится... Да и самому Кехману там вряд ли было сладко. Вообще, глупо было "класть все яйца в одну корзину"

15 дек 2008, 23:50
Завсегдатай

Кехману все равно кому орать - Кисину или Баскову. В его сознании, видимо, это два равновеликих музыканта.

16 дек 2008, 00:27
Заядлый театрал

Гергиев делал вид,что в упор никого не видит,не слышит и не знает :P

Вот интересно - а во время трансляции было четко видно, как он падал от смеха со стула, когда Репин издевался над Лало (на мой взгляд,только так,преувеличенно-штампованно-скрипично,это можно играть), а Хворостовский пел пародию на "Демона".
Кажется, в зале в очередной раз не оценили самое интересное. :roll:
Впрочем,на гергиевском юбилее в Москве народ сидел во время экзерсисов Репина ("Цыганка" Равеля) в массе своей с такими же серьезными лицами - а потом бешено аплодировал...виртуозности!
Я могу пожелать почтеннейшей публике чуть больше чувства юмора.
У музыкантов,судя по всему, с этим все в порядке...
А что касается попурри, то Янсонс его играет не впервые. Я слышала этот вариант с Берлинскими филармониками - повод не помню!
И еще.Грусть-тоска меня снедает:оркестр Темирканова совершенно растренирован! :cry:

16 дек 2008, 06:15
Завсегдатай

Rys 68,это я писал о реакции ВАГ на Кехмана:в течение концерта он ни разу не посмотрел в его сторону :wink: Неужели попурри не первой свежести? :cry: Rys 68,у вас в Москве будут концерты Гергиева и 25 декабря Галузин в ПД.Пойдете?Если да,то уж напишите о Ваших впечатлениях.Они всегда неожиданны и интересны,по моему мнению :)

16 дек 2008, 13:56
Заядлый театрал

Сообщение Re: Билеты на юбилей Темирканова 12.12.08
Спасибо,Эдуард!
Вот пара слов - между двумя концертами.
Вчера был Гала-вечер.Объемный,достойный - в основном Гергиев демонстрировал молодежь,т.е. будущее театра.Из "монстров" был Галузин - и Стеблянко спел несколько фраз в финале "Парсифаля".Хорошо спел - что значит школа!А вот Галузин не в форме.Я, правда, не стесняюсь признаться в своей слабости к нему - готова слушать его хоть совсем без голоса (типун мне, разумеется!). Энергетика от капризов связок не зависит. Но слушателям более трезвым рекомендую хорошенько подумать, прежде чем 18 идти на "Пичку".Тем более что Тимченко в качестве Лизы не произвела положительного впечатления. Впрочем,вполне вероятно, она испугалась множества VIP-персон в зале? :P
Леша Марков.Вчера я обратила внимание вот на что:у него совершенно "итальянский" баритон! И в Яго он гораздо убедительнее, чем в Грязном (хотя и музыку, конечно,нельзя сравнивать : где "Царская" - и где "Отелло"!).Но я имею в виду не вокальные проблемы - их нет,- а попадание в стиль...
Приношу извинения - дочь пришла из школы.Буду ее кормить - и собираться на "Странника". О других впечатлениях - позднее.

16 дек 2008, 18:04
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3