|
|
Текущее время: 02 май 2025, 21:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Вопрос знатокам Мариинского театра
Автор |
Сообщение |
ИринаФ
|
 Вопрос знатокам Мариинского театра
Уважаемые знатоки, расскажите о солисте Ахмеде Агади. Билеты на Турандот ( 8 декабря) брала давно,был заявлен Галузин,каково было мое удивление,когда я обнаружила на днях ,что вместо Галузина будет петь Агади Я не слышала этого солиста, в записи на ю-тюбе он меня не вдохновил (голос жирный, с явным восточным ароматом). Собственно вопрос- стоит идти или не стоит, кто-нибудь слышал его в этой партии. Заранее благодарю!
|
25 ноя 2011, 11:33 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Вопрос знатокам Мариинского театра
ИринаФ писал(а): Собственно вопрос- стоит идти или не стоит, кто-нибудь слышал его в этой партии. Заранее благодарю! В этой партии не слышала. Слышала в "Аиде" трижды (2 раза - в театре, 1 раз - в КЗ), в "Богеме", в "Доне Карлосе" (давненько). Певец он не стабильный. Один Радамес мне понравился (тот, что в КЗ)  Рудольф, пожалуй, был неплох - и только. То же могу сказать и о Карлосе.
|
25 ноя 2011, 11:43 |
|
 |
ИринаФ
|
Ради любопытства, схожу! В конце-то концов,буду иметь собственное мнение! Если это представляет интерес-могу поделиться впечатлениями 
|
25 ноя 2011, 12:50 |
|
 |
ИринаФ
|
Один Радамес мне понравился (тот, что в КЗ) Не однажды сама замечала, что в КЗ солисты лучше звучат,не могу разобраться-почему Первое что приходит в голову-подзвучка или я ошибаюсь 
|
25 ноя 2011, 13:18 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
ИринаФ писал(а): Первое что приходит в голову-подзвучка или я ошибаюсь  Акустика в КЗ хорошая А в Мариинке иногда певцов не слышно. Многое зависит от места, на котором сидишь.
|
25 ноя 2011, 14:07 |
|
 |
MadeleineRose
Заядлый театрал
|
А я обожаю Ахмеда Агади. От души поет. Голос сильный, единственное не так поставлен как, например, у Галузина  Спонсоров нет на обучение. Деньги же нужны. Человек жил в Казахстане в горах (наполовину татарин, наполовину иранец), пас овец и пел. Его заметила дама из оперных кругов, была обворожена его голосом, и три раза ездила за ним, чтобы село отпустило в театр, он уехал и выучился в Консерватории. Природные данные у человека. Вот такая трогательная история вкратце. На всё -всё -всё с ним хожу. Всегда старается, но не забывайте , что певцы поют в паре и, если партнерша слабая, то ее перепевать нельзя. Жаль, что он такой редкий гость у нас в Мариинке. Лучше бы в Любовном напитке, к примеру, пел он, а не Штода!!!
|
05 июн 2012, 10:46 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
MadeleineRose писал(а): А я обожаю Ахмеда Агади. Лучше бы в Любовном напитке, к примеру, пел он, а не Штода!!! В "Любовном напитке" требуется белькантовый тенор. А Агади поёт совсем другие партии.
|
06 июн 2012, 09:53 |
|
 |
MadeleineRose
Заядлый театрал
|
Сильфида писал(а): MadeleineRose писал(а): А я обожаю Ахмеда Агади. Лучше бы в Любовном напитке, к примеру, пел он, а не Штода!!! В "Любовном напитке" требуется белькантовый тенор. А Агади поёт совсем другие партии. Неужели Штода - белькантовый тенор? Он вообще к опере отношения не имеет, камерный певец.
|
06 июн 2012, 10:27 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
MadeleineRose писал(а): Неужели Штода - белькантовый тенор? Он вообще к опере отношения не имеет, камерный певец. Белькантовый репертуар в Мариинке невелик. Штода поёт в "Путешествии в Реймс", в "Севильском цирюльнике". Пел "Сомнамбулу" (в "Лючии" лично мною замечен не был  ). Как он это делает - уже другой вопрос. Агади никогда в данном репертуаре замечен не был. Он поёт более крепкие партии.
|
06 июн 2012, 23:21 |
|
 |
MadeleineRose
Заядлый театрал
|
кто из певцов Мариинки может спеть бельканто?
|
07 июн 2012, 15:18 |
|
|