Re: "Ночь перед Рождеством" Премьера 31 декабря
Всех операманов с Новым годом!Согласен с Vera-замечательный спектакль для всей семьи.Прежде всего хочется отметить художника по свету Г.Фильштинского,создавшего на сцене КЗ заснеженные малороссейские просторы,снегопад , метель,непроглядную украинскую ночь без декораций.В спектакле есть драйв,постоянное действие,поэтому почти три с половиной часа пролетают незаметно.Хор театра-это девушки и парубки,диканьские казаки и казачки,ведьмы и колдуны...Браво хору!Очень понравился в этот раз Сергей Семишкур-кузнец Вакула.Это его роль,вокально очень неплохо.Солоха Анны Кикнадзе-настоящая чертовка,от чар этой шустрой бабенки сложно уйти(Кикнадзе вообще удаются роли "вдовушек").Чуб-Беззубенков,дьяк-Акимов,баба с фиолетовым носом,баба с обыкновенным носом-все очень органичны.Гелена Гаскарова-спела Оксану неплохо,но по-моему как-то резковато,да и по фактуре скорее не дивчина,а "работник офиса".Хотя не буду придираться,так как это все субъективное восприятие.Спектакль интерактивный:в прологе пасичник Рудый Панько,приглашая зрителей на "вечерницу",угощает пару-тройку горилкой с охотничьими колбасками(мой сосед отведал-колбасный запах не выветривался полспектакля

),полет планет в небе во время полета Вакулы на черте в Санкт-Петербург решен в виде игры артистов и зрителя в "волейбол".Ложкой дегтя в бочке меда явились видимые расхождения оркестра,находящегоя в нижнем ярусе хора и действующих лиц на сцене,но ведь это премьера,впереди пять спектаклей подряд,так что сыграются,впоются

На мой взгляд-это удача театра.Появился спектакль для входящих в мир оперы,но уже выросших из "Сатана"или "Руслана"