|
|
Текущее время: 03 май 2025, 23:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Камелия
Завсегдатай
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37 Сообщения: 374 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ой,а что у Гордей другое платье было???? а можно фото посмотреть????
_________________ C уважением, Камелия
|
27 июн 2007, 13:38 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Floria Tosca писал(а): А что скажут уважаемые форумчане?
У меня в Енуфе все сошлось: и сценография, и вокал, и сюжет,поэтому по эмоциональному воздействию она у меня на 1ом месте из 3 перечисленных Вами. Игрок - на втором, а Электра - вообще не мое как-то 
|
27 июн 2007, 16:59 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну да, как съезжала по перилам помню, но по рецензиям я поняла, что она именно ползла по шведской стенке спиной к зрителям.
|
27 июн 2007, 21:31 |
|
 |
xxxlodvig
Театрал
|
 Турандот. 01.07.07.
Шел, как всегда, на Галузина! В очередной раз убедился, что золотые годы этого певца, к сожалению, в прошлом. После великолепно спетого Канио в прошлом году, был провальный Отелло (концертное исполнение с Лейферкусом), затем - болезнь. А теперь мы слышим то, что слышим: качку и проблемы в верхах. В Nessun dorma срезался.
Это очень грустно, так как все это время мы, на мой взгляд, имели дело с замечательным феноменом: его Герман (образца 1999 и 2004 г.г.) для меня лично никем пока не превзойден - ни вокально, ни драматургически.
Все остальное, как обычно. Рабочая лошадка Кондин в роли Лиу - достойно. Гордей - громкие ноты хорошо, лирика - слабее, линии никакой. Беззубенков - умница. Оркестр местами вяло.
Собственно все. Печально.
|
02 июл 2007, 09:15 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемый xxxlodvig!
Я очень люблю певца Галузина, невзирая на его форму. В недавних "Паяцах" он был небезупречен, но всё-таки спел не провально. Неужели в "Турандот" всё было так плохо?
Может быть, Вы знаете, чтО конкретно случилось с певцом? В каком-то интервью он говорил об аллергии на запах средства для чистки ковров, которая не дала ему спеть Германа в Большом театре. Или это всё-таки что-то более серьёзное?
|
02 июл 2007, 15:42 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Турандот 01.07.07
По-моему, Галузин спел значительно лучше, чем в Паяцах. Мне очень понравилось, несмотря на мелочи.
|
02 июл 2007, 16:18 |
|
 |
xxxlodvig
Театрал
|
 Галузин 1-го в Турандот.
К сожалению, Анна, финальные си и ля-бемоль в Nessun dorma - не мелочи. Это центральное место партии. Либо брать это надо, либо не петь вообще. К тому же именно в этой арии была слышна качка. Он также во втором акте попытался спеть на октаву выше: верхний до (есть две редакции - с верхним до и без верхнего) и тоже срезался.
Местами действительно звучал очень неплохо. Но - проблемы всегда видны в пиковых местах. Это как фигуристы. Кататься можно хорошо и ровно. Но если не прыгнул - приза не получишь. Считаю, что к данному певцу можно предъявлять соответствующие требования. Слишком он хорош был когда-то, и я сравниваю его с тем Галузиным, которым восхищался.
Насчет болезни подробностей не знаю. В курсе лишь, что у актера было личное несчастье в жизни, которое, видимо, также отразилось на вокальной форме.
|
02 июл 2007, 23:21 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
 Концерт Василия Герелло
Герелло - это просто супер  Как-то спонтанно получилось пойти, и я не пожалела ни разу. В прошлом году было хорошо, в этом еще лучше. Первое отделение - оперные арии, 2ое - просто "угар" с русскими и украинскими песнями. Василий конечно заряжает колоссальной позитивной энергией. В общем - здорово, как обычно зал не хотел отпускать, и Ария из Севильского цирюльника была на бис под аккомпанемент оркестра народных инструментов 
|
03 июл 2007, 01:54 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Турандот 01.07.07
xxxlodvig, а все понимаю, раньше он был, действительно, лучше. Но я оцениваю общее впечатление, а оно хорошее. Ну, нет у нас сейчас певцов такого уровня. И говорить о том, чтобы вообще не петь, если есть огрехи, я думаю, неуместно.
|
03 июл 2007, 10:49 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Герелло 02.07.07
Концерт потрясающий! Вася - профессионал высочайшего уровня. Честь ему и хвала!
|
03 июл 2007, 10:50 |
|
|