Текущее время: 03 май 2025, 23:28

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 151  След.
Оперный сезон 226 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Оперный сезон 226
Может будет сценическое возобновление.Надеюсь,что у Маэстро это в планах?А я не смог побороть искушение послушать Григория Соколова дважды:12-го в БЗФ и 14-го в МЗФ.Анна, :wink: 14-го раньше времени не убегайте,будет 6(!)потрясающих бисов.

13 апр 2009, 22:31
Театрал

Вернулась с Гала теноров, впечатления просто невероятные, и как жаль, что завтра не смогу быть на в концертном зале.
Давайте делиться впечатлениями, кто сегодня ходил на Гала! Кто понравился боьше всех и почему?

13 апр 2009, 22:34
Завсегдатай

Цветик,
можно завтра, а? :roll: Спать хочется!
Если кратко, то Скороходов и Аксёнов очень понравились, хотя и не безоговорочно. Реакция зала на их выступления была самой бурной. Мне кажется, что во многом зрители поощрили выбор этими певцами репертуара. Хотя у Воропаева обе арии были тоже очень сложными, но не такими "громкими" :)
Очень жаль, что не было Стеблянко :( .

13 апр 2009, 23:03
Театрал

Сильфида,

да-да, мне тоже именно они понравились, и Дмитрий Воропаев, конечно же, тоже! У него были сложные арии! Я бы с огромным счастьем послушала еще несколько арий в исполнении Сергея Скороходова и Максима Аксенова, сделав Гала по времени чуть больше!

13 апр 2009, 23:15
Завсегдатай

Сообщение Гала теноров 13.04.09
От заявленного первоначально состава отвалились Стеблянко и Горшков, которого я хотела послушать, поскольку считаю интересным и очень профессиональным певцом.
Об оставшихся напишу по принципу убывания моих симпатий.
1. Максим Аксенов - сегодня впервые слушала этого певца и хочу заметить, что при должном старании через несколько лет наш театр в его лице приобретет долгожданного хорошего драматического тенора. Звучит крепко, но несколько неотесанно и однокрасочно. Однако Максим сегодня вбросил в зал наибольшую долю энергии, буквально "завел публику", это здорово, когда певец раскован и, это видно, получает удовольствие от пребывания на сцене (ария Канио, ариия Де Грие, Гранада).
2. Сергей Скороходов - пик своей формы сегодня не продемонстрировал, спел приятно и в меру артистично (ария Эдгара, ария Макдуфа).
Следующие четыре исполнителя для меня оказались примерно равны - я ко всем одинаково равнодушна.
3. Август Амонов - был, вероятно, не здоров, однако - дело мастера боится.
Спел ариозо Германа, что, в общем-то не совсем его репертуар, как-то скомкано получилось. Романс Де Грие прозвучал лучше и песня "О соле мио", закрывавшая вечер, была исполнена вполне темпераментно и обаятельно.
4. Сергей Семишкур - неоднократно писала о своем отношении к этому певцу. Спел романс Водемона - ну и молодец. Мимо меня.
5. Дмитрий Воропаев - с кантиленой у многих сегодняшних теноров плохо, но особенно это бросилось в глаза при исполнении Дмитрием песни Индийского гостя, которая требует совершеннейшей кантилены. Дмитрий рвал музыкальную ткань иной раз даже по слогам, что, безусловно, прискорбно. Ария Дона Оттавио была спета пристойно, но по-воропаевски, очень специфичный, конечно, тембр, поет громко, но в себя, в нос, можно послушать, но получить удовольствие у меня, увы, не получилось.
6. Александр Тимченко - распелся только к финалу арии Ленского. Складывалось чувство, что передо мной студент на экзамене, а не артист императорского театра.
Ария Вертера не совсем оказалась по силам, чем так напрягаться, уж лучше воздержаться, я считаю.
7. Юрий Марусин - ПОЗОР! Слушать его пение все равно что ехать со слепым водителем - может и не помрешь, но покалечишься точно. И замахнулся ветеран сцены не на что-нибудь, а на Каварадосси и Германа. Если на "Светили звезды" еще силенок с горем пополам хватило, то Германа товарищ начал с хрипов, хрипами же въезжал в ноты, дикции нет ни итальянской, ни русской. Ария Германа заканчивалась примерно так: "Ак осьтеше ойбу, овите ми удаи". Это просто катастрофа! Надо уходить вовремя, нельзя так издеваться над зрителем. Хотя ему устроили овацию и кричали "Браво!" (видимо, на концерте присутствовала группа инвалидов по слуху). Публика - дура, вот уж точно! Какой стыд для народного артиста!

В общем и целом по художественной части оценка 3+.

Отдельно хочется сказать про внешний вид уважаемых певцов.
Спасибо Семишкуру, Аксенову, Амонову и Скороходову за прекрасный внешний вид!
Не в пример другим певцам и г-ну первой скрипке, не удосужившимся даже отпарить костюм перед выходом на сцену. В этом тоже есть уважение к зрителю и своей профессии.
И в заключении - мой состав идеального гала теноров - Акимов, Агади, Луцюк, Горшков, Скороходов. Аксенова и Амонова добавить по вкусу.

13 апр 2009, 23:23
Завсегдатай

Аксенов, действительно, очень приятно удивил. От его верхов в ушах звенело :) Оставил, пожалуй, наиболее сильное положительное впечатление от гала.
Вообще, слушая вот так одного за другим теноров, невольно сравниваешь их тембры и "приятность" пения помимо всего прочего. В этом аспекте хотелось бы выделить Семишкура.
У Скороходова получилось довольно хорошее выступление, но слышали и лучше.
Самое большое разочарование - Марусин. Я не представляю, как такое могло кому-то искренне понравится (без всяческих скидок).
p.s. Слушая арии Германа в исполнении Марусина и Амонова, сразу вспоминается Галузин, его акценты в этих ариях, осмысление каждого момента....и далее хочется слушать только его Германа :)
Еще в таком концерте хотелось бы услышать Захожаева.

13 апр 2009, 23:55
Профиль ICQ
Завсегдатай

Не разделяю восторги зала.Концерт еще раз доказал,что хороших теноров можно услышать только в записях.Скрипичная группа оркестра была представлена убеленными сединой пенсионерами(где основной состав?)Моя оценка:3.Я бы вместо заявленных певцов с удовольствием послушал Галузина,Агади,Стеблянко,Горшкова,в общем мастеров.

14 апр 2009, 00:02
Завсегдатай

lunnoe_zatmenie писал(а):
p.s. Слушая арии Германа в исполнении Марусина и Амонова, сразу вспоминается Галузин, его акценты в этих ариях, осмысление каждого момента....и далее хочется слушать только его Германа :)

+ 1, как говорится. О нем не написала только постольку, поскольку Галузин уже не совсем мариинский тенор, он уже даже не просто тенор - это Артист и целая планета (на фоне прочих особенно большая).

14 апр 2009, 00:03
Завсегдатай

Эдуард писал(а):
Скрипичная группа оркестра была представлена убеленными сединой пенсионерами(где основной состав?)

На Ночи перед рождеством наверно :)
А Загороднюк - самая что ни на есть главная 1ая скрипка! (если верить сайту)

14 апр 2009, 00:11
Профиль ICQ
Завсегдатай

lunnoe_zatmenie писал(а):
А Загороднюк - самая что ни на есть главная 1ая скрипка! (если верить сайту)

Тем более жеваный костюмчик чести не делает!

14 апр 2009, 00:16
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 151  След.