Текущее время: 03 май 2025, 23:29

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 151  След.
Оперный сезон 226 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Оперный сезон 226
Сильфида писал(а):
Я слышала Аксёнова в Набукко (Измаил) и в Травиате (Альфред). Оба раза не впечатлилась...

Да я вот тоже как-то особо не впечатлилась. Ни Альфредом, ни Германом.
Что ж, интересно будет послушать на ближайшем концерте. Может не только Сулимский у нас прогрессирует :D

11 апр 2009, 00:28
Профиль ICQ
Завсегдатай

Хоровой концерт по Верди уже давали не так давно. Ничего, послушать можно. :)
Мне вот интересно, сколько будет стоить билетик на день рождения маэстро. :D
Дамы и господа, делайте ставки! 8)

11 апр 2009, 14:31

А когда у него День Рождения? И что, концерт в честь этого будет? Или спектакль?

11 апр 2009, 21:52
Завсегдатай

А когда у него День Рождения? И что, концерт в честь этого будет? Или спектакль?
--------------------------------------------------------------------------------------

"... Kak prekrasno idti po New Yorku ,kotorij obkleen portretami Anechki Netrebko"
Valerij Gergiev

http://www.mariinsky.ru/playbill/playbi ... /2/2_1900/
суббота, 2 мая 2009, 19:00
Концертный зал
ул. Декабристов, дом 37 Распечатать
Валерий Гергиев и друзья – Денис Мацуев и Анна Нетребко

Подробная информация будет опубликована позднее

Esli w top forme w top podxodjaschej dlja nee roli w lutschee wremja -bezuslovno

http://www.youtube.com/watch?v=Xc0JkJrsITM

No eto wremja proschlo. Chaild wlijaet na obraz mislej i formu .

A.Netrebko wozmozno w poiskax novogo ili modifizirowannogo amplua .

W opere eto wozmozno

11 апр 2009, 22:32
Завсегдатай

http://www.valery-gergiev.ru/index.php? ... enu=1&id=1

11 апр 2009, 22:35
Театрал

Cesar писал(а):

суббота, 2 мая 2009, 19:00
Концертный зал
Валерий Гергиев и друзья – Денис Мацуев и Анна Нетребко

Причем это в рамках Московского Пасхального фестиваля, равно как и Фигаро на русском языке накануне

11 апр 2009, 22:35
Театрал

Интересно, а на Мертвых душах вчера был кто-нибудь. Что-то тишина. Было выдающееся исполнение, и сама опера - настоящее чудо.
Я, честно говоря, была настроена к этому возобновлению скептически. Я помню спектакль Кировского театра, и в молодости он как-то не произвел на меня большого впечатления. Мне всегда МД Гоголя прадставлялись произведением метафизического ряда: чтобы все посмотрелись как в зеркало, увидели свои грехи и покаялись.
Но вчера опера прозвучала удивительно свежо, воспринималась на одном дыхании.
Главным героем вечера, помимо Гергиева конечно, стал Лейферкус. Как он органичен в партии Чичикова, как естественен. Пение в современной (и неудобной вокально опере) воспринимается как разговор, при этом каждое слово понятно. И какая вокальная форма. Интересно, где он сейчас поет? Хотелось бы его еще послушать.
На втором месте для меня была моя любимая Дядькова (тоже не часто услышишь ее в театре) - удивительная Коробочка. Как певица "играла" тембром, чтобы передать вечную глупость и ограниченность этой героини. По поводу тембра: Соммер-Плюшкин шепелявила очень интересно, не помню: есть ли это в партитуре.
Но и остальные были хороши: Горшков - Ноздрев (мне кажется, что именно эта партия подходит певцу органично), Тимченко (стала за ним после Реквиема следить) - Манилов, ну Алексашкин всегда хорош.
И музыка мне понравилась, использование фольклора.
Интересно, тот хор, который в оркестре сидит, - это народники или тоже часть хора Мариинки?
Боюсь только, что опера эта не станет репертуарной, вот и вчера заполнен был только партер. Амфитеатр был практически пустым. Зато те, кто был, устроили Щедрину и исполнителям долгую стоячую овацию.

13 апр 2009, 09:11
Театрал

Была вчера. Исполнение, конечно, было неплохим. Лейферкус феерически хорош, все-таки Чичиков был его коронкой и все его дарование открылось полностью в этом произведении. Помню это постановку почти 30 лет назад. Опера очень сценичная и несколько проигрывает в концертном исполнении, ИМХО. Алексашкин, Горшков и Попов в десятку. Соммер совсем не понравилась. Дядькова - хорошо, но ничего удивительного.
А Темирканов когда-то здорово делал эту партитуру. Но учитывая сколько это все репетировалось (то есть совсем нет), то результат совсем неплохой. Так и композитор живой сидит в зале, а это обязывает.

13 апр 2009, 11:37
Завсегдатай

Была и я на "Мертвых душах". Музыка Щедрина мне не близка, но исполнение вчера было на высоком уровне, нечасто бывает такое. Лейферкус - слова излишни, потрясающий артист. Остальные тоже пели и даже играли неплохо.
Вот угораздило меня в субботу пойти еще раз на 3 оперы по Гоголю, всегда люблю премьеры 2 раза посещать. Все испортил Латышев! Он пел вместо заявленного Попова. Пел - это громко сказано. Такого отвратитетельного "пения" невыдающиеся и так оперы молодых композиторов не выдержали, и слушать их было совершенно невозможно. Удивилась, что меня так легко повергнуть в депрессию, настроение было ужасное после спектакля. Думала, что во втором составе если кто и будет вместо Попова, то Зорин хотя бы. Латышев - мне даже определения пристойные не приходят в голову. А выражаться нецензурно, вроде, здесь не место.
Еще раз порадовалась, слушая Андрея Серова. Очень хороший молодой певец и артист.

13 апр 2009, 13:00
Театрал

Тоже побывал вчера на "Мёртвых душах".Из всех слышанных опер Щедрина,которые прошли в Мариинке - "Души " понравились больше всего.
Отличная работа солистов.В первую очередь,Лейферкус - роль Чичикова подходит ему стопроцентно :) Взаимосвязь вокала,слова и игры на потрясающем уровне.
Хочется отметить теноров -Горшкова и Попова.Действительно, точное попадание в образ было.
Ещё запомнилась Бабохина.Шикарный голос.

13 апр 2009, 14:07
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 151  След.