|
|
Текущее время: 06 авг 2025, 11:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Оперный сезон 226
Вы называете это хорошим пением  Ну-ну.Единственное,что было хорошо-это оркестровое вступление,потому что еще можно было расслышать музыку.Удивил Мороз-оказывается,очень симпатичный парень с чувством юмора,драйвом.Совсем не серенький и безликий(как ранее думал).Витман показала себя прекрасной характкрной актрисой.Думаю,чем разгромнее будут рецензии,тем больше зрителей соберет эта буффонада.
|
27 мар 2009, 16:41 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Флория,я ухохатывался на поклонах,когда вышли Степанюк и Окунев,оба высоченные,с "голой" головой,а мои соседи начали спорить,кто из них двоих в первом действии фланировал по сцене и залу в роли трансвестита.В итоге сошлись на том,что кто-то из них.Вердикт моих интеллигентных соседей:кто-то из них реализовывал свои эксгибиционистские наклонности.Других мыслей постановка не породила.В общем,Россини проиграл Степанюку с разгромным счетом.
|
27 мар 2009, 16:46 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Эдуард писал(а): Вы называете это хорошим пением  Ну-ну.Единственное,что было хорошо-это оркестровое вступление Это Вы про Пудову? Знаете, на фоне других участников спектакля она действительно пела Россини. Хоть какие-то колоратуры у неё звучали  . Другое дело - по каким меркам её судить.  Сравнивать вчерашнюю Розину с певицами прошлого ( и с некоторыми певицами настоящего) я просто не буду. Естественно, КАК надо петь Розину, я знаю Насчёт оркестрового вступления - согласна с Вами на все сто процентов. Мне показалось, что оркестр был "урезан", так как звучал несколько камерно. Заглянула в антракте в яму - инструментов было маловато. Как там у Россини в партитуре? Наверняка опера была рассчитана не на большой симфонический оркестр. Флория, смешно мне было не всегда. Иногда было просто скучно... Сцена с Розиной, к которой маньячно подбирается Амброжио (его ещё наручниками к кровати пристёгивает та же Розина), показалась пошлой. К концу спектакля понравился Штода как актёр. Поначалу и он раздражал.
|
27 мар 2009, 16:54 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Сильфида,действительно,в яме был камерный состав.От Ольги Пудовой мы вправе были ожидать большего в плане вокала,всегда считал и считаю ее хорошей певицей.Но в этой постановке вокал-не главное  Вы правильно написали-"хоть какие-то колоратуры".Хотя смотреть на Ольгу было приятно.Интересно,кто еще репетировал Розину?Штода ,согласен,даже прдемонстрировал навыки перевоплощения
|
27 мар 2009, 17:04 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Сильфида, хочу поблагодарить Вас за такой красочный рассказ. Если честно, меня даже как-то стало подташнивать. Сильфида писал(а): Комментировала даже во время пения, продемонстрировав тем самым отношение очень большой части публики к собственно опере как таковой. Я думаю, что как опера себя "поставит", так к ней и будут относиться. На другой постановке эта дамочка, думаю, и рта бы боялась открыть. В данном случае, вероятно, театр хотел привлечь в зал самую непритязательную публику. Однако в такие игры можно и заиграться. Если театр предагает зрелище наподобие стрип-баров, то почему бы и в зрительный зал с пивом и сигареткой не пускать? Демократия - так уж во всем! Кстати, С ДНЕМ ТЕАТРА!
|
27 мар 2009, 17:08 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
А что,разве еще "демократии" нет?Недавно в ложе бенуара МТ, на одном из спектаклей фестиваля,группа иностранцев цедила шампанское из бокалов,принесенных из буфета.И Вас с Днем театра!
|
27 мар 2009, 17:14 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Ого! С таким я еще не сталкивалась. Строгие капельдинеры, видимо, по-аглицки ни бельмеса и перед интуристами пасуют. А может, просто вип-гости были. Но вообще, тенденция опасная. Весьма. Я театр знаю и с лица, и с изнанки, но не потеряла к нему еще уважительного и благоговейного отношения. Жаль, что мои чувства разделяют немногие.
|
27 мар 2009, 17:20 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кукушка писал(а): Я думаю, что как опера себя "поставит", так к ней и будут относиться. На другой постановке эта дамочка, думаю, и рта бы боялась открыть. В данном случае, вероятно, театр хотел привлечь в зал самую непритязательную публику. Однако в такие игры можно и заиграться Кукушка,как я уже написала в начале своего поста о премьере, для меня всегда главной составляющей оперного спектакля является пение. Наверняка - и для большинства любителей оперы тоже  . Простила бы певцам всё, лишь бы вокал устроил. Только спели они "так себе"  . Зрители, подобные этой дамочке, встречаются в зале Мариинки всё чаще и чаще - вот в чем беда-то! 
|
27 мар 2009, 17:25 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
После допуска в зал с шампанским следующий шаг по расширению театральных горизонтов - активное караоке и игры со зрителем в "Угадай мелодию". 
|
27 мар 2009, 17:27 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
А в районе ближайших к сцене лож бенуара капельдинеры не наблюдаются.Откроют ложи с первым звонком,в антрактах кучкуются в центре,в конце- появляются в проеме двери и ждут,когда балетоманы нахлопаются,чтобы закрыть.Так что с бокалом или кружкой в этот район проникнуть просто. 
|
27 мар 2009, 17:29 |
|
|