|
|
Текущее время: 04 май 2025, 05:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемый Wilenski!
Извините меня за занудство, а кого из исполнительниц роли Лючии Вы слышали "вживую"? Не только в Мариинке, но и в других театрах? Дело в том, что партия Лючии настолько выигрышна для певицы, что даже среднее исполнение производит сильное впечатление на неискушённого слушателя (я не имею в виду Вас, просто я знаю случаи, когда человек приходил в восторг, впервые попав на эту оперу, не от самого лучшего исполнения).
И кто Вам нравится в записи?
Я уже где-то писала, что лучшая Лючия на моей памяти - Елена Зименко. А в записи люблю Джоан Сазерленд (правда, не имею всей оперы, только фрагменты). Нравится, конечно, и Каллас.
|
07 окт 2006, 22:23 |
|
 |
Lumi
Зарегистрирован: 08 окт 2006, 00:24 Сообщения: 10 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Кондина в "Лючии"
Уважаемый Wilenski!
полностью согласна с вами: спектакль был "живым", все были в ударе. А Кондина отличалась вокалом мирового уровня. Она не брала высокие вставные ноты, но это ничуть не умалило ее достоинств. Качество вокала ее стоит на несколько порядков выше всех остальных участников спектакля, (Да простят меня их поклонники)
Являюсь поклонницей творчества Ольги Дмитриевны и очень давно и очень внимательно ее слушаю.
К сожалению, Агади, который плохо знал партию и к тому же нещадно "орал", несколько портил впечатление...Но это его обычная манера - его я тоже не единожды слушала в Станиславского...
Понравился Цанга.А для Герелло , мне показалось, партия была низковата...
И все же - Браво Кондина!
Уважаемая Elena, партия Лючии конечно, выигрышна.Но как ее спеть средне...?Мне кажется, она невероятно тяжелая - большая, драматичная... Очень много певиц перепели Лючию, но достойно справились с партией очень немногие....
Согласна, что великолепна была молодая Сазерленд. Именно эта партия, как говорят, дала ей толчок к мировой славе...
|
08 окт 2006, 00:39 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Уважаемая Lumi!
Спасибо Вам за рассказ о спектакле! Я к Кондиной тоже отношусь очень хорошо. Просто давно её не слышала на сцене. Концерты в Филармонии - это, конечно, тоже показатель мастерства, но всё же именно спектакль даёт представление об истинных возможностях певца. "Лючию" очень люблю, и все певицы, справившиеся с этой сложнейшей партией, для меня настоящие героини. Мне нравится, когда исполнительница этой партии не просто демонстрирует технику и блистает "верхами", а создаёт образ. Наверное, Кондина пела именно в образе, если у Вас и Wilenski сложилось такое хорошее впечатление от спектакля. Обязательно схожу на Кондину в ближайшее время, если у неё будет спектакль в театре (неважно, какой).
|
08 окт 2006, 12:31 |
|
 |
Lumi
Зарегистрирован: 08 окт 2006, 00:24 Сообщения: 10 Откуда: Санкт-Петербург
|
Elena,
Ближайший спектакль Кондиной будет "Руслан" 26 октября.Я обязательно пойду!
Безусловно, в камерном жанре Кондина тоже хороша.Как затейливо и интересно она исполняет "запетые" романсы!
И пение сегодняшней Кондиной значительно отличается от Кондиной 80ых...
А кого из молодых исполнительниц Лючий вы слышали в Марииинке и кто произвел наибольшее впечатление?
|
08 окт 2006, 14:54 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
Lumi,
к сожалению, после возобновления спектакля я никого не видела, хотя хотела сходить на Нетребко и Джиоеву, которых хвалили в прессе. Очень хочу сходить на эту оперу, но пока не получается.
|
08 окт 2006, 21:25 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Лючия 06.10.06
Первый раз слышала эту оперу в Мариинке в прошлом сезоне. Еле высидела - показалось, что такой скучной, мрачной и невыразительной оперы я еще не слышала. Очень была недовольна. Состав был никакой. 06 октября же - состав был потрясающий: превзошедшая себя Кондина, восхитительнейший Герелло, вполне приличный Агади. замечательный Цанга. Всем брависсимо! Опера раскрылась передо мной во всей своей красе, засияла яркими красками. Понравилась невероятно!
П.С. Знать бы, кто будет петь ее 2 ноября...
|
09 окт 2006, 10:40 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Паяцы 08.10.06
В прошлом сезоне слушала премьеру с Галузиным. Услышав в "Турандот" Вишняка, решила сходить на него в "Паяцах". Опера шла для меня неровно: сначала сильно порадовал слух Путилин прологом, потом понапрягали не нравящиеся мне костюмы, слегка пораздражал дирижер Леонид Корчмар тем, что шумно вдыхал воздух и бормотал себе под нос. Потом я позевала на любовном дуэте Тюльпанова и Бородиной. Но вот... появился он! "Смейся, Паяц"! И зал затих. Все мои неприятности были забыты. Рождается новая звезда, однако! Неужели в Мариинке наконец появился хороший тенор! (Ведь Галузин, похоже, нас покинул.) Браво, Михаил!
Последний раз редактировалось Анна 09 окт 2006, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
|
09 окт 2006, 10:48 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Wilenski
Уважаемый Wilenski!
Скажите пожалуйста, а что вы имели в виду, что-то не поняла?
"P.S. Анне.
Мужчина "из массовки" на "Турандот" -- это один из первейших хористов, возможно даже самый prоchоrоs."
|
09 окт 2006, 10:54 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Джиоева была очень хороша в Лючии.
Кстати, кто-нибудь знает, где она теперь?...
Уважаемая Анна, а разве Галузин нас покинул?... Когда это произошло и с чем это связано?
|
09 окт 2006, 13:35 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Катерине
Про Галузина сама хотела бы знать. После сообщения, что он болеет, в апреле, больше информации не было. А хотелось бы знать, где он, почему не выступает.
|
09 окт 2006, 13:42 |
|
|