Текущее время: 07 май 2025, 03:01

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 151  След.
Оперный сезон 226 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Оперный сезон 226
Агади вчера напоминал Агади, если честно. Но мне он нравится в принципе, его природный, первозданный темперамент, обалденный тембр голоса, поэтому пусть играет, как умеет, лишь бы пел прекрасно.
Единственная партия, где он был на себя не похож - это Пинкертон. Но там достаточно жесткий режиссерский рисунок и общий стиль такой, что на одну ногу не поприпадаешь от души, как Ахмед обычно любит. :)

Дорогие дамы, с праздником! Всем желаю много радостных дней, подаренных Вашими близкими и, конечно, любимым театром!

08 мар 2009, 17:15
Заядлый театрал

Floxa писал(а):
В апреле можно ждать выступление Нетребко в Петербурге?

Радостная весть для поклонников Анны Юрьевны. А заодно и Мацуева.
2 мая в КЗ :"Валерий Гергиев и друзья." Анна Нетребко, Денис Мацуев, симфонический оркестр Мариинки.
Славный день рождения у Маэстро получится.
Эдуард, симфоническая программа появилась на сайте Пасхальника. Не жирно в этом году Москве :roll:

08 мар 2009, 17:48
Завсегдатай

Из-за коварного вируса,лишившего меня на три дня компьютера и не позволившего своевременно поздравить милых дам,делаю это сейчас.С праздником весны вас!Счастья,любви,весеннего настроения,благополучия в семьях,и конечно-здоровья 8)

10 мар 2009, 00:56
Завсегдатай

Соглашаюсь с ув.Кукушкой:пара Джиоева-Агади хороша во всех отношениях.Джиоеву слушал в Новосибирске,поэтому целенаправленно шел на нее и в "Травиате" и "Дон Карлосе".Ожидания оправдала с лихвой. :) Но для меня еще одно "открытие"-Агади.Очень давно его не слушал:пожалуй,сегодня это один из лучших певцов в Мариинке,на мой взгляд.И "Дон Карлос" сегодня выдался на удивление. :wink: Хоть перед началом спектакля объявили благодарность театра Гергалову за то,что согласился петь нездоровым,тем не менеее вытянул партию.Даже Булычева мне показалась на уровне.Хотелось бы чаще видеть Джиоеву и Агади.

10 мар 2009, 01:09
Завсегдатай

Rys68,спасибо за информацию :)

10 мар 2009, 01:10
Заядлый театрал

Не за что!
Я вот почти в трауре из-за совпадения концертов Янсонса и Гергиева 25 апреля. Знала об этом давно, но была слабая надежда, что в этот день будет Цнайдер... или Мацуев :wink:
Так нет же - программа шикарная. И мальчик - Хачатрян - так нам нравится!
В общем, принято компромиссное решение: я - на Янсонса, а засланный казачок с диктофоном - на Гергиева.
А еще у нас 10 апреля в БЗК Плетнёв со своими (в смысле РНО) и мининским хором играют Бетховена. "Христос на Масличной горе". Раритет. И среди солистов обещана Симона Кермес. Она в этой музыке толк знает!
В общем, Эдуард, организуйте себе командировочку - и приезжайте. :)

10 мар 2009, 02:37
Завсегдатай

Спасибо.Я как раз 9-10 апреля в Москве 8) 9-го иду в БТ на Гала Захаровой,а 10-го,скорее всего,с Вашей подачи на Бетховена.Вы прям становитесь моим "культурным проводником" в Москве. :wink:

10 мар 2009, 02:44
Завсегдатай

Сообщение Дон Карлос, 09.03.09
Крепкий состав, заявленный на сегодня, не подвел.
Александр Гергалов (Ди Поза) несколько завалил дуэт с Ахмедом Агади (Дон Карлос), но в дальнейшем не позволил относиться к себе снисходительно и спел на должном уровне. Прохладно отношусь к данному артисту, однако сегодня он мне весьма понравился. Как и второе откровение вечера - Злата Булычева (Эболи). В этой партии она органична - угловатая, необаятельная, никем не любимая - глядя на Злату в это действительно веришь. Достаточно крепкий, уверенный вокал (за исключением слабоватых низов), ее было интересно слушать.
У Евгения Никитина (Филипп) был дебют в этой партии, который абсолютно состоялся вокально, но, к сожалению, в образ, кроме оперных штампов, не было вложено ничего. Евгений, судя по всему, характерный артист, ибо герои у него из рук вон не удаются, он просто не понимает, что с ними делать - и Князь Игорь, и Филипп в его исполнении абсолютно ходульные персонажи на негнущихся ногах, с преувеличенными вампучными жестами и неестественными интонациями, в то время как в характерных ролях (Галицкий, Рангони) он великолепен. Отдам должное певцу, квинтэссенция его партии - сцены третьего действия - были проведены прекрасно - и монолог, и дуэты с Сергеем Алексашкиным (Великий инквизитор) и Вероникой Джиоевой (Елизавета), и замечательный квартет.
Вероника Джиоева и Ахмед Агади - блистательная пара, не устану повторять. Джиоева на голову выше всех наших сопран, приглашали бы почаще. Агади просто невероятен, признаюсь в своей большой любви к этому артисту. Он рожден быть романтическим героем - роскошный голос, яркая внешность, искрящийся темперамент, энергетика. И Вероника Джиоева, обладающая подобными качествами, для него, несомненно - лучшая партнерша.
В заключение хочу выразить свое глубочайшее неудовольствие дирижером Смелковым, который заткнул почти всех солистов своим громким оркестром. Не любишь оперу - дирижируй балетом, в конце-концов, но зачем же отнимать у зрителя при таком блестящем составе возможность наслаждаться вокальным искусством? Это просто непростительно.
Постановка вполне удачна, хотя и без внятного финала.

10 мар 2009, 03:20
Завсегдатай

Дела не позволили сегодня быть в театре,билет пропал :( Посему жду подробностей :wink:

10 мар 2009, 21:23
Завсегдатай

Сообщение Евгений Онегин, 10.03.09
Ольга в исполнении Надежды Сердюк - вот персонаж, который мне было наблюдать приятнее всего. Несколько перегнула Надежда, правда, изображая беззаботность и шаловливость, но ее голос и фактура прекрасно ложатся на эту роль.
Няня Филипьевна (Лариса Шевченко) являла памятник самой себе.
Любимый Алексей Марков (Онегин) был, увы, пуст, как барабан. Спето все было качественно, но формально и пресно. Вообще, как ни странно, в этой партии он мне нравится менее всего.
Виктория Ястребова много проигрывает в партии Татьяны Ирине Матаевой. Да и тонковат голос для Татьяны, образ и вокал настолько однокрасочны, что я засомневалась - а Виолетту она вообще прилично ли поет? В сцене письма Татьяне не спалось, а я, признаюсь, заснула бы с удовольствием, если бы не развлекалась подробным изучением занимательной жизни оркестровой ямы.
Сергей Скороходов обещал быть главным "изюмом" сегодняшнего вечера. Что-ж, это, несомненно, лучше Семишкура, и сыгран юный поэт достаточно порывисто, однако вокал Сергея мной был не узнан - глухо и тяжело, вообщем, не прозвучал сегодня дебютант даже на своем уровне.

11 мар 2009, 01:02
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 151  След.