|
|
Текущее время: 07 май 2025, 03:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Кукушка
Завсегдатай
|
 Re: Оперный сезон 226
Агади вчера напоминал Агади, если честно. Но мне он нравится в принципе, его природный, первозданный темперамент, обалденный тембр голоса, поэтому пусть играет, как умеет, лишь бы пел прекрасно. Единственная партия, где он был на себя не похож - это Пинкертон. Но там достаточно жесткий режиссерский рисунок и общий стиль такой, что на одну ногу не поприпадаешь от души, как Ахмед обычно любит. Дорогие дамы, с праздником! Всем желаю много радостных дней, подаренных Вашими близкими и, конечно, любимым театром!
|
08 мар 2009, 17:15 |
|
 |
rys68
Заядлый театрал
|
Floxa писал(а): В апреле можно ждать выступление Нетребко в Петербурге? Радостная весть для поклонников Анны Юрьевны. А заодно и Мацуева. 2 мая в КЗ :"Валерий Гергиев и друзья." Анна Нетребко, Денис Мацуев, симфонический оркестр Мариинки. Славный день рождения у Маэстро получится. Эдуард, симфоническая программа появилась на сайте Пасхальника. Не жирно в этом году Москве 
|
08 мар 2009, 17:48 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Из-за коварного вируса,лишившего меня на три дня компьютера и не позволившего своевременно поздравить милых дам,делаю это сейчас.С праздником весны вас!Счастья,любви,весеннего настроения,благополучия в семьях,и конечно-здоровья 
|
10 мар 2009, 00:56 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Соглашаюсь с ув.Кукушкой:пара Джиоева-Агади хороша во всех отношениях.Джиоеву слушал в Новосибирске,поэтому целенаправленно шел на нее и в "Травиате" и "Дон Карлосе".Ожидания оправдала с лихвой.  Но для меня еще одно "открытие"-Агади.Очень давно его не слушал:пожалуй,сегодня это один из лучших певцов в Мариинке,на мой взгляд.И "Дон Карлос" сегодня выдался на удивление.  Хоть перед началом спектакля объявили благодарность театра Гергалову за то,что согласился петь нездоровым,тем не менеее вытянул партию.Даже Булычева мне показалась на уровне.Хотелось бы чаще видеть Джиоеву и Агади.
|
10 мар 2009, 01:09 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Rys68,спасибо за информацию 
|
10 мар 2009, 01:10 |
|
 |
rys68
Заядлый театрал
|
Не за что! Я вот почти в трауре из-за совпадения концертов Янсонса и Гергиева 25 апреля. Знала об этом давно, но была слабая надежда, что в этот день будет Цнайдер... или Мацуев Так нет же - программа шикарная. И мальчик - Хачатрян - так нам нравится! В общем, принято компромиссное решение: я - на Янсонса, а засланный казачок с диктофоном - на Гергиева. А еще у нас 10 апреля в БЗК Плетнёв со своими (в смысле РНО) и мининским хором играют Бетховена. "Христос на Масличной горе". Раритет. И среди солистов обещана Симона Кермес. Она в этой музыке толк знает! В общем, Эдуард, организуйте себе командировочку - и приезжайте. 
|
10 мар 2009, 02:37 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Спасибо.Я как раз 9-10 апреля в Москве  9-го иду в БТ на Гала Захаровой,а 10-го,скорее всего,с Вашей подачи на Бетховена.Вы прям становитесь моим "культурным проводником" в Москве. 
|
10 мар 2009, 02:44 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
 Дон Карлос, 09.03.09
Крепкий состав, заявленный на сегодня, не подвел. Александр Гергалов (Ди Поза) несколько завалил дуэт с Ахмедом Агади (Дон Карлос), но в дальнейшем не позволил относиться к себе снисходительно и спел на должном уровне. Прохладно отношусь к данному артисту, однако сегодня он мне весьма понравился. Как и второе откровение вечера - Злата Булычева (Эболи). В этой партии она органична - угловатая, необаятельная, никем не любимая - глядя на Злату в это действительно веришь. Достаточно крепкий, уверенный вокал (за исключением слабоватых низов), ее было интересно слушать. У Евгения Никитина (Филипп) был дебют в этой партии, который абсолютно состоялся вокально, но, к сожалению, в образ, кроме оперных штампов, не было вложено ничего. Евгений, судя по всему, характерный артист, ибо герои у него из рук вон не удаются, он просто не понимает, что с ними делать - и Князь Игорь, и Филипп в его исполнении абсолютно ходульные персонажи на негнущихся ногах, с преувеличенными вампучными жестами и неестественными интонациями, в то время как в характерных ролях (Галицкий, Рангони) он великолепен. Отдам должное певцу, квинтэссенция его партии - сцены третьего действия - были проведены прекрасно - и монолог, и дуэты с Сергеем Алексашкиным (Великий инквизитор) и Вероникой Джиоевой (Елизавета), и замечательный квартет. Вероника Джиоева и Ахмед Агади - блистательная пара, не устану повторять. Джиоева на голову выше всех наших сопран, приглашали бы почаще. Агади просто невероятен, признаюсь в своей большой любви к этому артисту. Он рожден быть романтическим героем - роскошный голос, яркая внешность, искрящийся темперамент, энергетика. И Вероника Джиоева, обладающая подобными качествами, для него, несомненно - лучшая партнерша. В заключение хочу выразить свое глубочайшее неудовольствие дирижером Смелковым, который заткнул почти всех солистов своим громким оркестром. Не любишь оперу - дирижируй балетом, в конце-концов, но зачем же отнимать у зрителя при таком блестящем составе возможность наслаждаться вокальным искусством? Это просто непростительно. Постановка вполне удачна, хотя и без внятного финала.
|
10 мар 2009, 03:20 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Дела не позволили сегодня быть в театре,билет пропал  Посему жду подробностей 
|
10 мар 2009, 21:23 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
 Евгений Онегин, 10.03.09
Ольга в исполнении Надежды Сердюк - вот персонаж, который мне было наблюдать приятнее всего. Несколько перегнула Надежда, правда, изображая беззаботность и шаловливость, но ее голос и фактура прекрасно ложатся на эту роль. Няня Филипьевна (Лариса Шевченко) являла памятник самой себе. Любимый Алексей Марков (Онегин) был, увы, пуст, как барабан. Спето все было качественно, но формально и пресно. Вообще, как ни странно, в этой партии он мне нравится менее всего. Виктория Ястребова много проигрывает в партии Татьяны Ирине Матаевой. Да и тонковат голос для Татьяны, образ и вокал настолько однокрасочны, что я засомневалась - а Виолетту она вообще прилично ли поет? В сцене письма Татьяне не спалось, а я, признаюсь, заснула бы с удовольствием, если бы не развлекалась подробным изучением занимательной жизни оркестровой ямы. Сергей Скороходов обещал быть главным "изюмом" сегодняшнего вечера. Что-ж, это, несомненно, лучше Семишкура, и сыгран юный поэт достаточно порывисто, однако вокал Сергея мной был не узнан - глухо и тяжело, вообщем, не прозвучал сегодня дебютант даже на своем уровне.
|
11 мар 2009, 01:02 |
|
|