|
|
Текущее время: 07 май 2025, 16:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Богема 23 марта. Удивительно: насколько мне не понравилась первая половина спектакля (первые два акта), настолько понравилась вторая. Сначала что-то для меня не заладилось (и похоже, что не только для меня, судя по более, чем сдержанным аплодисментам после первых актов и бешеной овации после, казалось бы, не самого ударного третьего): голоса были не очень хорошо слышны, особенно Семишкур, артисты слегка скованны и никак не могли заразить своей веселой возней в начале 1 акта, совершенно неинтересен оказался неуместно молодой Бенуа в исполнении Николая Каменского, а главное: дива Нетребко на здоровенных каблущищах с прической только из парикмахерской и огненными очами ну никак не тянула на скромную вышивальщицу. Эта дамочка явно была умудрена жизненным опытом и точно знала, чего именно она хочет от Рудольфа, и как можно скорее - достаточно было посмотреть, как хищно она сама начинала его целовать (впрочем, и Рудольф смотрел на нее довольно плотоядно). В целом же двигались и Семишкур, и Нетребко не очень естественно, да и в знаменитые арии не вносили ничего интересного и нового, так что я постоянно ловила себя на мысли, что мне скучновато (а Богема для меня опера, которую я больше всего видела на сцене - в МТ и в Зазеркалье - это пятая, так что хочется чего-то особенного, а не просто грамотного исполнения текста).
Во втором акте Мюзетта - Елена Семенова не понравилась совершенно: вначале, когда она вышла, голоса не было слышно, лишь какие-то некрасивые взвизгивания, вальс был неинтересный, и вообще она какая-то необаятельная. Да и всем без исключения актерам до антракта не хватало харизмы, и эмоционально спектакль не трогал вообще.
А после антракта случилось чудо. Вдруг откуда-то появился драйв, которого так не хватало вначале. Третий акт был проведен всеми участниками (ну разве что кроме унылой Мюзетты) великолепно, хотя Нетребко, как мне показалось, чуточку переигрывала. А четвертый акт оказался просто выше всяких похвал. Главное впечатление, конечно же, Нетребко. Умирала замечательно. Особенно хочется отметить ее удивительную способность петь на нежном пиано так, что все слышно, включая слова. Семишкур звезд с неба не хватал и вообще его голосу явно не хватает "мяса", но страдал тоже вполне трогательно. А Никитин как всегда сделал из своей маленькой арии конфетку! Несмотря на то, что роль у него очень маленькая, он вообще смотрелся здорово. Кстати, сидела очень близко, так что я заметила у него на руках татуировки - неужели для этой роли нарисовал, ведь издали не видно? В конце произошла маленькая накладка: Семишкур спел свою реплику не вовремя, чем обрубил кусок и без того маленького соло Мюзетты (молитву Мадонне). К счастью, Мюзетта невозмутимо промолчала на остатке музыки и вступила в нужный момент, так что, скорее всего, большинство ничего не заметило.
Так что в общем и целом итог положительный, идти определенно стоило. Но могло быть и лучше...
Последний раз редактировалось Floria Tosca 24 мар 2007, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
|
24 мар 2007, 01:25 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Никитин
Уважаемая Флория! Руки у Никитина разрисованы уже не первый год. Очень хорошо это видно в Дон Жуане, в сцене ужина перед появлением Командора. Там у Дон Жуана руки по локоть открыты и на фоне белой рубашки художественная татуировка очень заметна.
|
24 мар 2007, 11:10 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Ирина, то есть Вы хотите сказать, что у Никитина татуировка настоящая? Ужас какой! В самый раз для артиста МТ! Фигаро с татуировками - это нечто 
|
24 мар 2007, 13:21 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
23/03 Богема
Пошла только из-за Нетребко, и больше никогда не пойду просто на Богему. Опять убедилась,что "не моя"опера мягко говоря, вообще никакая. Но это к делу не относится:)
Анна Нетребко очень понравилась, больше всего наверно в последнем действии. Может где-то переигрывала,но в целом очень здорово.
Еще мне понравилась Мюзетта - Семенова. Очень обаятельная (в вальсе особенно), поймала себя на мысли,что ей очень идет стиль 30х годов, хорошо смотрелась на сцене. Пела нормально как мне показалось, местами очень хорошо. В общем женщины здесь были на мой взгляд интереснее мужчин. Семишкур какой-то сыроватый, Никитин нормально, Уланов понравился, но тоже в общем как обычно.
По окончании была такая овация, минут на 10 наверно:)
А татуировки у Никитина настоящие и не только на руках, а еще и на груди по-моему.
|
24 мар 2007, 17:08 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
К делу не относится  , но странно: очень многие на этом форуме писали, что не любят Богему. А мне так она очень нравится, правда, немножко поднадоела, но раньше очень нравилась: все так трогательно и вполне можно поверить, это вам не Сила судьбы!  И ведь действительно одна из самых репертуарных опер мира, разве нет?
|
24 мар 2007, 18:03 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Floria Tosca wrote -
очень многие на этом форуме писали, что не любят Богему.
Exist alternative -Diana Vishneva ,Farux Ruzimatow belong to true Bogema ,not fictional opera .
They's public statements ,art of thinking,behaviar &
Female's must fall in love with Farux Rusimatow
Male's reader's with Diana Vishneva.
Your respectfully
|
24 мар 2007, 18:52 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Dmitry wrote -
Сообщаю - к вашему списку неплохо бы добавить Огновенко. Он хоть и не жалует Германию, зато поет кучу всего в Мет и других театрах.
------------------------------------
Владимир Огновенко выступает на оперных сценах Гамбурга, Мюнхена, Варшавы, Токио, Чикаго, Сан-Франциско, Нью-Йорка, участвует в престижных международных фестивалях. На протяжении четырнадцати сезонов является солистом Метрополитен-оперы (США), среди последних работ певца в постановках театра являются: Дон Базилио ("Севильский цирюльник"), Хованский ("Хованщина"), Борис Тимофеевич ("Леди Макбет Мценского уезда"), Борис ("Борис Годунов").
|
24 мар 2007, 19:33 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
Уважаемая Флория! Я тоже отношусь к безоговорочным поклонникам Богемы. Богему могу смотреть сколько угодно и когда угодно. Даже если кто-то не очень хорошо споет. Зазвучат ее первые звуки, и мне уже радостно, независими от деталей. Здесь кроме музыки очень хорош и текст, искрящийся всякими шуточками. Когда, например, обсуждают, чем растопить печку и т.п. В этом сезоне смотрела в МТ уже 2 раза, сейчас перерыв, но надеюсь еще пару раз до конца сезона сходить на Богему.
По поводу раскраски Никитина. Да, действительно у него есть и на груди. Видела в том же Дон Жуане, и кажется в Гибели богов. Помню, что на ДЖ сосед по ложе довольно громко ахнул ...ну и Чингачгук!... увидев все это.
|
24 мар 2007, 20:46 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Ирина, то есть Вы хотите сказать, что у Никитина татуировка настоящая? Ужас какой! В самый раз для артиста МТ! Фигаро с татуировками - это нечто
W Germanii widel sudej s tatuirowkami lichno. Bolee togo
w t'jur'me (awtor administrativno zaderziwalsja-oprawdan)
wstrechal optowogo torgowca kokainom ,on soobschil
chto w sudejskoj srede est' potrebiteli .
W Moskwe izoblichili sud'ju iz USA ,pedofila .W USA on wel pedofil'skie processi -osuzden na dllitel'nij srok w USA ,posle peredachi
informacii w USA iz Moskwi .
Ne wizu problemi w tatuirowke ,sam awtor ne imeet .
Iskrenne wasch ...
|
25 мар 2007, 00:29 |
|
 |
Аруна
Театрал
|
 Богема с Нетребко
Мне тоже удалось попасть на Богему с Нетребко! Получила истинное удовольствие от её пения! В этой партии я слушала её впервые. Конечно свою природную сексуальность и проимадонство ей не удалось спрятать в начале оперы, но вместе с тем она была естественная, а почему бы и нет? Её европейская манера пения и высокий уровень владения стилем делают ей честь и конечно не мудрено, что все рядом с ней стушевались- ведь контраст налицо! На фоне свободного, звучного, легатного пения Анны очень резало ухо зажатое пение Семишкура.(Но он не был заявлен) Хотя при наличии умения владеть своим голосом он мог бы петь Рудольфа очень хорошо! А почему не пел заявленный Акимов, никто не знает?Что касается Мюзетты -Семёновой, то складывалось такое впечатление, что она хотела перепеть Нетребко,очень уж покрикивала и взвизгивала. Понравился Никитин . И конечно последний акт действительно прошёл на подъёме!
_________________ Ваша Ангелина Рудольфовна.
|
25 мар 2007, 00:47 |
|
|