Текущее время: 04 май 2025, 02:06

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Опера сезон 222 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Амнерис, а на меня премьера Самсона произвела очень тягостное впечатление. И Бородина в том числе. И пение ее не впечатлило, но главное - не знаю, может, я ничего не понимаю в опере - но я никак не могла абстрагироваться от ее размеров, возраста и прочего внешнего вида. Наверное, бывает, когда исполнитель поет так потрясающе, что об этом забываешь (вот габариты Гордей в Аиде и Турандот мне почему-то не мешали), но тогда, видимо, был не ее день... или не мой ;)... но так или иначе, когда она выходила в виде юной девы в белом, так и хотелось кричать НЕ ВЕРЮ!!! И я укрепилась в мысли, что Бородину нужно слушать исключительно в концерте. Это, разумеется, мое мнение, не претендующее на объективность :)

22 апр 2005, 00:57
Корифей
Корифей

У меня есть фильм Ля Скалы "А.Лекувриер" 2000-го года с Десси, Лариным и Ольгой Бородиной. Бородина очень впечатляющая Принчипесса Бульонская!!! Это надо смотреть и слышать: всех задавила, сплела настоящую интригу.

Изображение

Изображение

Изображение

Кстати, почему вы не берете с собою фотокамеры, как это сейчас модно у балетоманов? :o

С уважением, Мэд.

22 апр 2005, 01:55
Профиль WWW
Завсегдатай

Флория, а вы видели постановку Метрополитан с Бородиной и Доминго? Фрагменты этого спектакля обильно цитировались в передаче о Бородиной (заметьте, передача наша, питерская, а спектакль МТ цитировать не стали). Она там очень хороша. Если не видели, у меня есть ДВД, могу при случае дать посмотреть.

22 апр 2005, 12:35
Профиль ICQ
Завсегдатай

Нет, Катерина, не видела. Я вообще, к сожалению, почти не смотрю опер на DVD. А вот телепередачи про мариинцев смотрю, но этой почему-то не помню.

22 апр 2005, 16:18
Завсегдатай

Сообщение Опера сезон 222
Мадам Баттерфлай, 2104. Татьяна Бородина, Балашов, Тюльпанов (Шарплес), Кикнадзе(Сузуки), дирижер Бубельников. Красивая постановка, оформление соответствует замечательной музыке и сюжету. Пластика в моем представлении выглядит очень японской. Полное ощущение огромного количества воды. Правда немного странно слышать слова Пинкертона, ...не трудно было подниматься на гору..., когда Баттерфлай выходила из лодки. Бородина в этой роли очень убедительна. У моих соседок во 2-ом действии тушь потекла. Татьяна Бородина в таких жалостных ролях как сестра Анжелика, Баттерфлай незаменима. Но в исполнении мелкие огрехи были. А Сузуки-Кикнадзе удача спектакля. У Балашова и Тюльпанова тоже все выглядело неплохо. Но от Балашова все-таки я ожидала чего-то более интересного. В этой постановке радовали глаз и были интересно выполнены небольшие роли: особенно Горо, Ямадори, Бонза и т.д. Смотреть было прелюбопытно, и в результате они казались не мелкими деталями, а необходимыми составными частями действия. Даже беззвучные слуги миманс запомнились. Правда кое-где постановщики перемудрили. Мне показалась лишней мать Баттерфлай в картине ожидания Баттерфлай. Там просто хотелось послушать музыку без дополнительного развлечения. Также, на мой взгляд, перемудрили с костюмом Кэт, будут сложности ...одним движением руки шляпа открывается.... Все оформление было интересно разглядывать, особенно лодки, дорожку камней среди воды. мне показалось, что все двигались среди этих декораций очень осторожно. Отдельное спасибо Бубельникову и оркестру за музыку. Итого: на эту оперу можно ходить не один раз.

23 апр 2005, 14:04
Заядлый театрал

Сообщение Самсон и Далила. 23.04
Спасибо, Катерина, за добрый совет! Сходила на Далилу и не пожалела!
Да разве может разочаровать божественное меццо Бородиной! Прекрасная Далила!
Наверное, нелегко подобрать Самсона, соответствующего высочайшему уровню исполнения Бородиной. Но Стеблянко выглядел очень достойно!
В том, что касается постановки, то сегодня снова убедилась, что она прямо скажем посредственная. Ее и плохой-то не назовешь, она просто никакая. Эти убогие стулья в первом действии и страшенная кушетка во втором... Просто слов нет.
никак не верится, что работал тот же режиссер, что и автор великолепной, на мой взгляд, постановки Турандот!
Вывод: на данную постановку ходить можно и НУЖНО, но только если поет Ольга Бородина!

24 апр 2005, 00:05
Завсегдатай

Ольга Бородина была просто супер и Стеблянко тоже молодец - настолько трудная партия, но он справляется. Интересно было бы услышать в Самсоне Балашова

26 апр 2005, 01:14
Корифей
Корифей

Кто нибудь в курсе, кто будет петь на премьере Риголетто и Тристан и Изольда. Кого Вы хотели бы услушать на премьере.

26 апр 2005, 16:52
Профиль WWW
Завсегдатай

Как мне стало известно, Риголетто репетируют В. Алексеев, Путилин, Черноморцев и Умеров. Джильда - Беляева, Домбровская, Юдина и Горшунова. Герцог - вроде 6-го должен быть Акимов, кто еще репетирует - не знаю. Лично я полагаю, Джильдой в первый день будет Беляева или Юдина, остальные имена не так раскручены, не доверят им. Кого я бы предпочла - не знаю, скорее Беляеву, наверное, хотя... Насчет Риголетто не рискую даже предполагать: все артисты один другого именитей - ну, пожалуй, на Умерова шансов меньше всего. А я бы предпочла Герелло :) Изначально (давно) была информация, что ставят на Черноморцева и Трифонову, но Трифонова отвалилась и я, честно говоря, этому рада, совершенно не представляю ее в нерусской опере.
Про Тристана не знаю ничего, но в теме Коцерты Василиса писала про концертное исполнение, там есть какие-то фамилии.

26 апр 2005, 17:27
Корифей
Корифей

Давно купила билеты на 6-го. хотелось попасть на Нетребко, разве она не будет петь на премьере.
Насчет Риголетто, Алексеев, Путилин, Черноморцев и Герелло все мне нравятся, с удовольствием их слушать. От Герцога ждать нечего.

26 апр 2005, 20:05
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.