Текущее время: 08 май 2025, 07:58

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 105  След.
Оперный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Соглашусь с Ириной по поводу Золота Рейна и Евгения Онегина. В Золоте очень понравились Дядькова и Губанова, ну и Гассиев (скорее не голосом, тембр действительно "постарел" что-ли, а своей игрой, вот действительно Логе). У меня только одна просьба, Ирина, не могли бы Вы выложить исполнителей (не всех, а Миме и русалок), а то программки в этот раз нам не досталось. Спасибо заранее.
От Евгения Онегина остались самые хорошие впечатления. Во-первых - Марков, вот таким я себе Онегина и представляла, плюс красивый голос и хорошая игра. Очень хотела послушать Матаеву, но Соловьева тоже неплохо. Семенчук, Илюшников тоже хороши. Да и вообще, в целом очень здорово, получила массу впечатлений. А последнее действие - вообще на одном дыхании.

03 мар 2007, 12:31
Профиль ICQ
Завсегдатай

Дочери Рейна: Татьяна Кравцова, Ирина Васильева, Анна Кикнадзе. Миме - Андрей Попов. Программки мне тоже не досталось, посмотрела у соседей. Но дочерей можно было узнать и в лицо, так как в этот раз не было на них фантазийного грима, как обычно.
А в ЕО в этот раз замечательно красиво прозвучали все ансамбли. Начиная с дуэта няни и Лариной, потом к ним присоединилось за сценой трио Ленского, Татьяны и Ольги и т.д. А такого прекрасного сочетания голосв Ленского и Онегина как в сцене дуэли (Враги...) уж давно не помню. Все дуэты были на редкость красивы. Пожалуй это самый лучший оперный спектакль за этот сезон из того, что я видела.

03 мар 2007, 14:12
Театрал

Сообщение Сказка о царе Салтане
Привет всем! Приглашают завтра сходить. Стоит ли идти? Кто смотрел?

03 мар 2007, 23:01
Театрал

... Вотан Тановицкий был не в голосе. Фрика-Дядькова была строга к нему, руководила. За пультом Гюттлер придерживал оркестр, чтобы было слышно.Все вроде неплохо, но чего-то не хватило для меня в этот раз в Золоте Рейна....

Тановицкий пел Вотана во второй раз. Не могу сказать, что первое выступление прошлым летом было лучше.

Мне не было слышно со второго яруса Гюттлера. Но впечатление о первой половине спектакля сложилось такое, что он просто "задавил" оркестр.
Понять можно, иначе некоторых исполнителей никто не услышал бы.
Во второй половине его руководство было более успешным.

Не хватило, по - моему, Горшкова, блиставшего в летнем Кольце.
Изначально он был заявлен в составе, а потом был заменен. Увы..

04 мар 2007, 17:14
Завсегдатай

Сообщение Золото Рейна
Согласна с dwarf, что Горшков это лучший вариант. Я как-то постоянно попадала на Плужникова-Логе. Играет-то он замечательно. И его противный теперь голос в общем соответсвует образу Логе. Также как и подъячий в Хованщине. Поэтому Горшков меня удивил, тем что его Логе может еще и хорошо петь.
Пение Тановицкого-Вотана этим летом просто не могу вспомнить. Но слышала его в других партиях, и голос звучал гораздо мощнее.
dwarf! Кого конкретно подразумеваете, кого бы могли не услышать за оркестром Гюттлера? У Гергиева порой бывает такой дирижерский подъем, что можно никого не услышать.

05 мар 2007, 00:49
Театрал

Сообщение Сказка о Царе Салтане
Хочу поделиться впечатлениями по поводу увиденного и услышанного сегодня.Спектакль ооочень красивый! Не жалею, что пошла! Декорации, костюмы,анимированные заставки-всё производит отличное впечатление, особенно на детей, впервые пришедших в оперу!
Режиссёрская работа мне тоже понравилась- много интересных решений.Солисты все в основном молодые.Играли хорошо:Милитриса , правда в начале своего царствования уж очень мигеристая была, пела Е. Соловьёва, мягко говоря, не очень чисто.Царь-В. Кравец-старался, как мог, но , то ли возраста не хватает, то ли голос не для этой партии-не по-царски! Лебедь -Шилова - изящна, грациозна, только поёт маловато, всё проговорила по слогам.Очень понравилась весёлая троица: бабариха, ткачиха и повариха-молодцы отыгрывали всё очень комично,сливались в ансамблях.Обратила на себя внимание И. Платонова-некое несоответствие исполняемой роли. Играла очень хорошо, но слишком краасива для поварихи, да и голос тёмный, благородный.Интересно ,в какой опере её ещё можно услышать?Ткачиха- В. Соловьёва( не сестра ли Е. Соловьёвой?) -всё убедительно, но в нижнем регистре иногда пропадала.Гвидон-Д. Воропаев- очень не плохо, хороший образ, пел хорошо, но такое впечатление, что ему на верху не комфортно.
Дирижёр П. Бубельников -убедительно, всё чётко как в аптеке. Прекрасно отыграли" Три чуда". Впечатлил подъём оркестра!Вот и всё! В целом-очень положительное впечатление! Всем советую посмотреть!

05 мар 2007, 01:23
Завсегдатай

Сообщение Эрмитажный театр 01.03.07
Ирина, Горшунова пель Фольвиль и Коринну, Воропаев Альмавиву, Бельфиоре и итальянскую тарантеллу. Сулимский Фигаро. Вроде чего-то еще забыла, вечером посмотрю в программке.

Последний раз редактировалось Анна 05 мар 2007, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

05 мар 2007, 11:35
Завсегдатай

Сообщение Апрель 2007
Посмотрела вчера программу на апрель - ужас! Смотреть нечего. Только фестиваль балета. Ну и Енуфа, конечно. Скучно будет любителям оперы.

05 мар 2007, 11:36
Завсегдатай

Сообщение Салтан 04.03.2007
Состав был замечательный, спели прекрасно. По-моему, один из лучших Салтанов за последнее время. Не судите строго Вадима Кравца, все же первое выступление. Мне понравилось, старался он изрядно, думаю, дальше будет лучше. Воропаев - замечательный Гвидон. Шилова и Соловьевы неплохи. Хотя Дудинова в роли Лебедя мне как-то больше нравится, идеально ей подходит эта партия.
П.С. Вот детишки да, очень мешают, все же действия длинные, совсем маленьких водить не следовало бы.

05 мар 2007, 12:16
Завсегдатай

Сообщение Травиата 03.03.2007
Неужели никто кроме меня не был? :) Итак, Хибла Герзмава. Наконец-то дождались. Ну что ж, неплохая Виолетта, но вот не поразила.(Из последних Виолетт, по-моему, Ястребова - лучшая). Работает очень профессионально, технично, голос хороший, сильный. Но вот и именно, что технично, не поверила я ей. Не было любви между ней и Акимовым. :lol: Сильно в первом акте мешало ее, действительно, шумное дыхание, как кто-то ранее говорил, я даже сама задыхаться начала. :) Хотя, для Виолетты, это, наверное, плюс, учитывая соответствующую болезнь. Акимов, которого я не люблю, произвел на удивление хорошее впечателение, был в форме, пел чисто. Хотя, опять же, учитывая внешность, несколько смешно выглядит. Очень гармонично сочетался с Черноморцевым - отец и сын, сказать нечего. :) Черноморцев не порадовал, по-моему, не силен он уже, и для этой партии не совсем подоходит по голосовым данным. В общем, спетакль был хороший, качественный, но душа не воспарила.

05 мар 2007, 12:23
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 105  След.