Текущее время: 06 май 2025, 03:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 151  След.
Оперный сезон 226 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Оперный сезон 226
Columbine писал(а):
Простите, а Вы слушали Лючию без Нетребко? НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛА ???

Нет, не потеряла.
Я как раз слушала без Нетребко. Мне очень понравилась Оксана Шилова.
Дамы, не надо путать простого зрителя с примитивным.
В чем отличие? На примере А.Нетребко поясню - простой зритель - тот, кто знает Анну как оперную певицу, интересуется ее выступлениями, записями и т.п., а примитивный - тот, для кого Нетребко - имя и лицо с обложки. При этом, в принципе, ему все равно певица ли она, президент Зимбабве, или стриптизерша.
Очень жаль, Columbine, если Вы думаете, что режиссер
Columbine писал(а):
для того, чтобы Зритель без "нетребко" не скучал!
.
А других артистов вы зачем в утиль списали?
Да и к тому же, простите, развлекаться и "не скучать без Нетребко" ходят в боулинг, в ночной клуб, а в театр ходят для удовлетворения иных потребностей.

Floxa, если на нашей сцене будут петь как Паваротти и Каллас, то пусть хоть в лохмотьях поют, хоть голые. :wink:

26 фев 2009, 22:22
Завсегдатай

Кукушка писал(а):
Я как раз слушала без Нетребко. Мне очень понравилась Оксана Шилова.

А Вы слушали только с Шиловой? Или ходили и на Шилову и на Нетребко?

26 фев 2009, 22:57
Профиль ICQ
Завсегдатай

Кукушка писал(а):
Floxa, если на нашей сцене будут петь как Паваротти и Каллас, то пусть хоть в лохмотьях поют, хоть голые. :wink:
Весь оперный репертуар? :wink:

Последний раз редактировалось Floxa 26 фев 2009, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

26 фев 2009, 23:17
Завсегдатай

Я слушала только с Шиловой. Но что такое Анна Нетребко (причем, в ее лучшие годы) я прекрасно знаю, поэтому совершенно обосновано говорю, что Оксана Шилова в тот вечер выступила абсолютно достойно и ничем не заслужила, чтобы про спектакль с ее участием говорили, что он чего-то потерял.
"Нет, я не гений, я -другой"

Последний раз редактировалось Кукушка 26 фев 2009, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

26 фев 2009, 23:20
Театрал

смешно вы слушаете оперу.....

26 фев 2009, 23:20
Завсегдатай

Кукушка писал(а):
Я слушала только с Шиловой. Но что такое Анна Нетребко (причем, в ее лучшие годы) я прекрасно знаю, поэтому совершенно обосновано говорю, что Оксана Шилова в тот вечер выступила абсолютно достойно и ничем не заслужила, чтобы про спектакль с ее участием говорили, что он чего-то потерял.
"Нет, я не гений, я -другой"

Понятно.
Шилову (в Лючии) только в концерте слышала, и в сравнении с Домбровской последняя произвела лучшее впечатление. Но, безусловно, может быть в спектакле Шилова прекрасна. Проверять, честно говоря, не хочется :) Я осталась вполне довольна составом, на который сходила.

26 фев 2009, 23:30
Профиль ICQ
Завсегдатай

lunnoe_zatmenie, тем и прекрасно искусство, что абсолютной истины в нем нет. У каждого свой вкус и свое мнение.
Мне, например, совершенно не понравился Ленский-Семишкур, а вот мой спутник (человек, музыке не чуждый) был очень доволен, заявив, что у того буквально "лемешевский тембр".

26 фев 2009, 23:41
Завсегдатай

Кукушка писал(а):
Мне, например, совершенно не понравился Ленский-Семишкур, а вот мой спутник (человек, музыке не чуждый) был очень доволен, заявив, что у того буквально "лемешевский тембр".

В ближайшем Онегине Ленским будет Скороходов. Интересно послушать, что из этого выйдет :)

26 фев 2009, 23:48
Профиль ICQ
Завсегдатай

Floria Tosca писал(а):
Кукушка, но галибинская Пиковая, по-моему, всем нравится! Кроме меня :) Я ее один раз видела и не то, чтобы плохо, но и особой талантливости постановки я не заметила, не поняла, чем она лучше темиркановской.

Нет, вы не одиноки. Мне тоже не нравится галибинское "творчество". Лучше темиркановской постановки ничего нет - все просто, красиво и понятно, помогает слушать и воспринимать музыку и действие, создает праздник из будничного посещения театра (это мне-то, которая буквально "живет" там, а какой это фейерверк впечатлений для тех, кто заходит раз в год!). Для чего Галибин и ему подобные делают такие постановки, я, конечно, понимаю, и даже верю, что кому-то это нравится, но любить и восхищаться серостью и убогостью (и нездоровой извращенностью сознания, как в разнесчастной "Снегурочке") никогда не буду.

27 фев 2009, 15:48
Завсегдатай

Кукушка писал(а):
lunnoe_zatmenie, тем и прекрасно искусство, что абсолютной истины в нем нет. У каждого свой вкус и свое мнение.

Лемешевский? По-моему, совсем не похоже. :)

27 фев 2009, 15:52
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 151  След.