|
|
Текущее время: 05 май 2025, 15:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Оперный сезон 226
rys68, действительно, не сложилось с Бриттеном, как и вообще с почти всей оперой 20 в. - вот такая я дремучая  Зато сложилось с рассказом Генри Джеймса и я ждала от постановки гораздо большего. В частности, мне было скучно смотреть на с самого начала одинаково мрачные сцены - я предпочла бы увидеть контраст, как в безоблачный мир детей врывается порок слуг / безумие гувернантки. Кстати, эта двойственность бы тоже не помешала, а в спектакле вроде Гувернантка выходила однозначно хорошей, хотя, может, Бриттен то и имел в виду, не знаю. Да и премьерные исполнители не убедили, главным образом, показалась пресной и нехаризматичной Гувернантка Ирины Васильевой. Один Илюшников спасти спектакль не мог. Но его вкрадчивое take it до сих пор стоит в ушах 
|
25 фев 2009, 02:25 |
|
 |
rys68
Заядлый театрал
|
Если отталкиваться от первоисточника, то у Вас не должны складываться отношения ни с кем, включая Чайковского и Верди К достижениям спектакля отношу и то, что после премьеры моя (в то время 10-летняя) дочь бросилась читать Джеймса И еще. Конечно, это не пародийная стилизация Рассела, но тоже - вполне себе "в готическом стиле". А Васильева была хороша.(Правда, мы слушали не первый спектакль - может, она у Вас еще не "впела" партию?) Впрочем, у меня нет цели Вас переубедить. 
|
25 фев 2009, 14:30 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Columbine писал(а): Я бы хотела услышать мнение знатоков о концепции спектакля в целом.... Насколько я понимаю - новая Снегурочка сильно отличается от старой Уважаемая Columbine, о какой "старой" постановке Вы говорите? На моей памяти (с 70-х годов 20 века) Снегурочка была поставлена всего один раз - именно Галибиным. Или сам режиссер что-то переработал? Я была только на премьере, несколько лет назад. Тогда критика хорошо "прошлась" по режиссёру Не знаю, как Вам, а мне эта постановка понравилась. Традиционная "Снегурочка" в 80-е годы шла в Малом оперном. О-о-о-чень длинный был спектакль...
|
25 фев 2009, 14:46 |
|
 |
Nikya
Театрал
|
 Травиата
Уважаемые форумчане, наконец-то увидела опубликованный состав на мартовскую Травиату. Виолетта Валери – Людмила Дудинова Альфред Жермон – Андрей Илюшников Жорж Жермон – Виктор Черноморцев
Чего ждать от Дудиновой и Илюшникова? вроде бы не слушала никого из них.
|
25 фев 2009, 14:50 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Columbine писал(а): уж извините - но я про качество пения ну ничего не могу сказать !!! Пел. Это точно.
Нет, не пел. Пел Воропаев. 
|
25 фев 2009, 15:10 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
 Re: Травиата
Nikya писал(а): Уважаемые форумчане, наконец-то увидела опубликованный состав на мартовскую Травиату. Виолетта Валери – Людмила Дудинова Альфред Жермон – Андрей Илюшников Жорж Жермон – Виктор Черноморцев
Чего ждать от Дудиновой и Илюшникова? вроде бы не слушала никого из них. Илюшников, думаю, будет звучать прилично, но средненько. Людмилу слушала последний раз в этой партии совсем недавно, она пела 2 спектакль полусценического исполнения, мне понравилось. Не Нетребко, конечно, еще, но очень и очень достойно.
|
25 фев 2009, 15:12 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Вот на Садко заявлен Вишняк. Коллеги, он-то драматический тенор хоть? (Не забыть бы, как они выглядят) Анна, вы все знаете - поделитесь впечатлением.
|
25 фев 2009, 15:14 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Кукушка писал(а): Вот на Садко заявлен Вишняк. Коллеги, он-то драматический тенор хоть? (Не забыть бы, как они выглядят) Анна, вы все знаете - поделитесь впечатлением. Он вполне драматический тенор, но раз на раз (или, скорее, партия на партию) не приходится. Канио и Калафа он пел потрясающе. Я, помню, тогда так обрадовалась, что в театре наконец появился Тенор. А вот первое исполнение Германа было провальное, больше не поставили его на эту оперу. В Садко его слушала. Насколько помню, мне вроде бы понравилось.  Голос большой и красивый, но вот с дикцией дело обстоит неважно.
|
25 фев 2009, 15:18 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Ой, а я в русских операх без дикции злюсь сильно. Теперь и не знаю, идти ли?
|
25 фев 2009, 15:20 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
"Ночь перед рождеством" 24.02.09. Первый раз вчера посетила эту постановку (зимой была в отпуске). Что ж, выглядит симпатично. Но, все же, ориентировано на детей? Или мне показалось? Ведь бегает мужик с бутылкой горилки, наливает (Эх, я с другой стороны сидела, жаль.  ). И пошлятинка присутствует, в меру, конечно.  Но, все равно, чувствовала себя опять как на детском утреннике. Второй раз точно будет скучно, больше не пойду. Вокально Семишкур и Гаскарова тоже не впечатлили.
Последний раз редактировалось Анна 25 фев 2009, 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
25 фев 2009, 15:24 |
|
|