Текущее время: 12 май 2025, 20:48

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 105  След.
Оперный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Онегин 30.01. В целом спектакль удался. Чудесная Татьяна-Матаева, беспроигрышный Гремин-Беззубенков и, наверное, лучший Ленский-Акимов (или Воропаев лучше, поправьте меня?). При всем сложном отношении к последнему, должна признать, что Ленский - видимо, его лучшая роль (понравился уж всяко больше, чем давеча в "Ивашке Лыкове"). Не могу сказать, что Акимов идеально исполняет эту роль и что от его Ленского замирает сердце (мое сердце вообще навсегда принадлежит Лемешеву :) ), но достойно. Однако поскольку и Матаеву, и Акимова я видела в этих партиях на премьере, а сердце требует новых впечатлений, то главное внимание мое было приковано к тем, кого я еще не видела. Ольга из Астрахани оказалась вполне годной к употреблению, но впечатления не произвела. Голос низкий, но очень слабый, к тому же в самых первых фразах критически разошлась с музыкой. Образ? Ну образ как образ, среднестатистический. А вот Онегин-Марков произвел огромное впечатление. Когда он только появился на сцене, дух захватило от его stage presence, от его сквозящего в каждом жесте благородства и от дивной красоты баритона (не припомню, когда я такие красивые голоса слышала в МТ). Это действительно был Онегин: молодой, стройный, настоящий дворянин, спокойный, скучающий - все при нем. Какой контраст с, простите, дурковатым Морозом (кстати, он вообще есть еще в МТ? что-то давно про него ничего не слышала), который при всем старании на Онегина не похож ну ни капельки.
Однако из достоинств Маркова вытекает и главный его недостаток. Я наслаждалась благородством и, так сказать, застегнутостью на все пуговицы этого Онегина два акта (хотя уже во втором можно было бы чуть больше чувства) и все ждала, как же он раскроется в третьем. Однако же экспрессии в заключительном акте мне решительно не хватило. Катерина со мной не согласна, но тот самый дурковатый Мороз, который два акта на премьере раздражал, в третьем вызвал живое участие - уж так он бухался на колени, так умолял, так рыдал, что поневоле вызывал сочувствие. Не то у Маркова - его Онегин не теряет ни капли из своего природного благородства и, кажется, в самые патетические моменты заботится больше не об ответе Татьяны, а о том, чтобы не предстать перед нею в неудачном ракурсе или чтоб, прости господи, сюртук не измять. Кажется, что каждое движение рассчитано, никакой порывистости, которая могла бы - о боже! - исказить дивный звук голоса или заставить нечетко произнести какое-нибудь слово (помимо прочего, у Маркова прекрасная дикция и тембр такой, что его слышно во всех ансамблях, что редкость) И хотя такое прочтение Онегина лежит в рамках традиции Георга Отса и т. д., хотелось бы все-таки чуть больше живого чувства пусть даже в ущерб вокальному совершенству.
Так что в общем и целом потрясения в тот вечер не произошло, хотя спектакль был в высшей степени достойный.

01 фев 2007, 15:35
Завсегдатай

А Виленьскому, по-моему, нравится создавать ореол загадочности и причастности. И не только в виртуале. :P

01 фев 2007, 16:01
Завсегдатай

Сообщение Евгений Онегин 1 марта
А состав не очень, зря брала билеты....Опять дарить...

01 фев 2007, 16:50
Завсегдатай

Сообщение Риголетто 06 и 07 марта
Дали состав: Калагина и Путилин. Возникает вопрос: а кто ж герцог???

01 фев 2007, 16:58
Завсегдатай

Анна, Вы мне другое скажите, гораздо более интересное :) Почему режиссер - Иркин Габитов и картинки нету? У нас тихой сапой премьера новой постановки? Габитов, может, и не особый талант, но вроде ставит в традиционном ключе, а хуже того, что было, быть уже не может :) Или опять такие же бредни, как с Темиркановым? :(

01 фев 2007, 17:05
Завсегдатай

Сообщение Риголетто
Опс, а слона-то я и не заметила. :D Интересно. На премьеру похоже и то, что два спектакля подряд. На всякий случай купила. :) Но кто же герцог.....
П.С. Кстати, весьма интересно еще наблюдать, как заявленная Хибла Герзмава тихо переполза из Лючии 19.01, заменившись, потом профигурировала в Травиате на 22.01, опять замена, 22.01 указана Ястребова, теперь Хибла проставлена на Травиату 3 марта....

Последний раз редактировалось Анна 01 фев 2007, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

01 фев 2007, 17:09
Завсегдатай

Но билеты стоят копейки. Может, что-нибудь старое выкопали, да подновили? Габитов же вроде штатный помощник всех режиссеров или типа того, может, его неприлично за премьеру выдавать? :)

01 фев 2007, 17:11
Завсегдатай

Сообщение Риголетто
Приписали: Риголетто
опера в 3-х действиях
Музыка: Джузеппе Верди
Режиссер: Иркин Габитов (2007)
Значит, премьера? Но то, что премьера, не написано. :P

02 фев 2007, 17:00
Завсегдатай

Господа, либо научите меня пользоваться поиском :) (система находит тему, а где в ней искомое?), либо расскажите, что вы думаете про Хиблу Герзмаву :) Она заявлена в Лючии - может это быть интересно?

05 фев 2007, 15:42
Завсегдатай

Флория, в которой Лючии, 18 марта? Как Хиблу перекидывают из спектакля в спектакль, так я уже не чаю ее увидеть.

05 фев 2007, 16:49
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 105  След.