Текущее время: 13 май 2025, 01:26

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 105  След.
Оперный сезон 224 
Автор Сообщение
Театрал

Мне кажется, Аксенов действительно сейчас сымый слабый тенор - половины не слышно, а что слышно лучше не слышать. Это очень жестоко, но когда он перестает петь, становится так приятно слушать тишину в зале (я поймал себя на этой мысли на Борисе - он пел Гришку)

27 янв 2007, 01:55
Завсегдатай

Сообщение Набукко 26.01.07
Сходила я на "Набукко", наконец. Опасалась худшего (постановка представлялась ужасной) - фотографии с нефтяными вышками долго отпугивали. Но я люблю Верди, а эта опера сделала его национальным героем.
Оркестр под руководством Бубельникова играл, по-моему, формально. У меня вообще сложилось впечатление, что этот спектакль поставили "для галочки". Если у кого-то другое мнение на этот счёт - опровергните эти мои слова! Я уже читала на этом форуме восторженные отзывы о Гулегиной-Абигайль. Но спектакль ставился на своих солистов, и хотелось бы услышать похвалы именно им.
Абигайль-Гордей не поразила. Иногда казалось, что ей просто физически тяжело петь эту партию; были моменты, когда казалось, что она сейчас сорвётся. Сердюк-Фенена пела очень средне.
Мужчины понравились больше. В последнем акте хорош был Умеров. Понравился и Лынковский-Захария, но тоже без особых восторгов. Как ни страно, хорошее впечатление произвел Аксенов-Измаил. Понравился он прежде всего игрой. По крайней мере, гармонично смотрелся в историческом костюме, хорошо двигался. Я думала, что у тенора в этой опере больше работы :) . Но что есть - то есть.
Самое лучшее впечатление - от хора. Знаменитый хор из 3 действия прозвучал неплохо, но не впечатлил (наверное, потому, что есть с чем сравнивать). Зато другие хоровые номера, особенно те, где поет мужская часть хора, звучали хорошо.
Есть у меня диск с Гулегиной-Абигайль. Все собиралась послушать. Час его, кажется, пробил. :lol:

29 янв 2007, 11:15
Завсегдатай

До Гулегиной я была на составе Алексеев-Гордей-Сердюк-Стеблянко-Морозов. Дирижировал бубельников. Постановка меня неприятно шокировала, а вот исполнители порадовали, все как один. Может, в этот раз они просто не в форме были?...
Подскажите, были ли в этот раз вышки? В первый раз они букваль резали мне глаза, а во второй (с Гулегиной) я их вообще не заметила. С тех пор гадаю, в чем причина: то ли Гулегина меня настолько потрясла и увлекла, что не до посторонней шелухи было, то ли их все-таки убрали...

30 янв 2007, 13:34
Профиль ICQ
Корифей
Корифей

Сообщение Евгений Онегин, 1 марта 2007
четверг, 1 марта 2007, 19:00
Евгений Онегин
лирические сцены в 3-х действиях, 7-ми картинах
Музыка: Петр Чайковский
Постановка: Юрий Темирканов (1982)

30 янв 2007, 15:06
Профиль WWW
Завсегдатай

Сообщение Евгений Онегин, 1 марта 2007
Не может быть! Это ведь информация с сайта МТ? А в том расписании, ссылку на который вы давали, стоит постановка Ляйзера...
Очень хотелось бы, чтобы прав оказался сайт МТ!

30 янв 2007, 15:23
Профиль ICQ
Завсегдатай

Черрррррт! А я подругу сегодня веду, на мордобой и задирание юбки :) Хоть второй раз веди. Кстати, на картинках на сайте, если не ошибаюсь, одна и та же сцена - объяснение О. с Т. Разница впечатляет :lol:

30 янв 2007, 15:25
Завсегдатай

А по-моему на картинке, иллюстрирующей французскую версию, Ольга и Ленский (кажется, Акимов). Но все равно разница, так сказать, мировосприятия впечатляет, вы правы :).

30 янв 2007, 15:29
Профиль ICQ
Корифей
Корифей

Там иногда не разбирается с постановками. Думаю, с апрельскими пиковыми дамами тоже самое.

Последний раз редактировалось nadia 30 янв 2007, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

30 янв 2007, 15:48
Профиль WWW
Завсегдатай

Сообщение Пиковая
Посмотрела на выходных диск 92 года с Григоряном, Гулегиной, Лейферкусом, Гергаловым, молодой красавицей Бородиной, "протащилась", других слов нет!

30 янв 2007, 15:55
Завсегдатай

Сообщение О "Набукко" и "Пиковой даме"
Катерина,
вышки были. Была и одна качалка :D - покачала-покачала нефть, да остановилась.
А на "Набукко" я обязательно еще раз схожу, но только на другой состав. Кто еще, кроме Гордей, поет Абигайль, не подскажете?

Анна,
это Вы о "Пиковой"? У меня этот диск есть, да вот незадача - звук не идёт! :x Пробовала на компьютере запустить - та же песня. Пошла в магазин, где брала (Десятка) - там все звучит :(

30 янв 2007, 15:57
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 105  След.