Текущее время: 11 май 2025, 23:11

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 105  След.
Оперный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Почему-то мне кажется, что Морозов, он вроде пел когда-то Игоря. Вообще мне кажется, что в современном мире понятия баса и баритона сильно сблизились (Хворостовский пел и Дон Жуана, и Лепорелло). Контральто вообще уже практически умерло, сопрано и меццо путаются. Один только тенор и держится. И то Доминго Фигаро пел! :)

25 янв 2007, 16:36
Корифей
Корифей

В последнее время Князя Игоря всегда пел Морозов, ужас!
А Кравец—Галицкий. Беззубенков—незаменимый Кончак.

25 янв 2007, 16:52
Профиль WWW
Завсегдатай

Вот не думала, что Морозов Игоря петь будет :(. Даже боюсь представить себе такое.
Цитата:
в современном мире понятия баса и баритона сильно сблизились (Хворостовский пел и Дон Жуана, и Лепорелло). Контральто вообще уже практически умерло, сопрано и меццо путаются. Один только тенор и держится. И то Доминго Фигаро пел!

Да, все смешалось в доме Облонских :).

25 янв 2007, 16:55
Профиль ICQ
Завсегдатай

25 янв 2007, 16:56
Завсегдатай

Если заявлен Морозов в "Князе Игоре", то именно он , к сожалению, будет петь Игоря. Вот все хочу сходить на Князя Игоря еще разок, но никак не везет с составом.
А по поводу Царской Невесты - такое впечатление,что у Александрова (или у Марголина) была какая-то задумка когда-то еще давно, и тут как раз подвернулась Царская Невеста - и эту задумку (предназначавшуюся может совсем не для нее) просто притянули за уши к этой опере.

25 янв 2007, 19:56
Профиль ICQ
Завсегдатай

Сегодня была Пиковая дама - Марусин, Небера, Сердюк, Гордеев, Герелло, Богачева, Аксенов, Никитин, Скороходов, Беззубенков....кто был?

26 янв 2007, 02:38
Завсегдатай

Я. Постараюсь написать сегодня же попозже.
Опять извиняюсь перед Анной: сегодня я Вас не нашла! :) Единственная версия - девушка с распущенными светлыми волосами в окружении двух молодых людей. Я не решилась подойти, т. к. не была уверена. Я курсировала по фойе оба антракта с темноволосой подругой.

26 янв 2007, 02:44
Завсегдатай

Вот обещанные впечатления. Видела темиркановскую постановку впервые и, конечно, она в целом понравилась, хотя, может быть, хотелось бы чуть больше каких-то нетривиальных режиссерских находок (в рамках традиционности, конечно). Кроме того, картинка не всегда соответствовала музыке. И если в самом начале когда открылся занавес, под бодрую музыку гуляющие стояли на месте, и это еще можно было пережить, то в сцене видения Германа, когда в
музыке неистовствовали вихри, хотелось бы увидеть что-то больше, чем абсолютно черную казарму с абсолютно черным Германом :) Но это я придираюсь.
Теперь об исполнителях. Марусин, на мой взгляд, в прекрасной вокальной форме, но вместо Германа мы увидели артиста Марусина, упивающегося своей способностью издавать красивые звуки. В основном Герман ходил слегка согнувшись и при пении прикладывал руку к груди, а главное, из пения делал какое-то бельканто, которое, на мой взгляд, Герману абсолютно противопоказано. Я взрощена на Атлантове и, хоть он мне тоже не очень нравится (идеальный Герман существует только в моей голове :)), я считаю, что Герман не должен петь красиво, это не Ленский и не Неморино, он должен то вскрикивать, то зловещим шепотом что-то проговаривать, да даже и
вокальными разнообразными красками пользоваться, но главное - обыгрывать каждое слово. Марусин же пользовался этими приемами крайне редко, что обидно, ибо получалось у него неплохо (например, в спальне у графини сиплое и отчаянное "На что Вам она?") По-настоящему хорошо прозвучала и была сыграна только Что наша жизнь?, хотя и здесь нет предела совершенству. Так что в общем и целом, конечно, годно к употреблению, но опять же - "не верю",
"нитки" видны все :) Обидно, потому что партия Германа - одна из самых потрясающих во всем теноровом репертуаре, а Марусин из ее потенциала раскрыл, дай бог, 20 процентов.
Лизой была Елена Небера из Германии. Странно, от ее леди Макбет у меня остались впечатления, что это полная довольно неуклюжая женщина с красивым сильным голосом, а здесь все наоборот. В гриме она выглядела - в кои-то веки для Лизы! - очень достойно, и вполне можно было поверить, что это юная девушка. При этом она удивительно органично двигалась - на пять с плюсом,
просто глаз было не оторвать, но голос ее сегодня показался совсем
некрасивым. Иногда хотелось выключить звук и любоваться картинкой. Мне кажется, обычно с Лизой бывает ровно наоборот :)
Богачева-графиня хороша как всегда, правда, в предыдущий раз (в галибинской постановке) мне больше понравилось, может, оттого, что впервые. Я вообще ее не люблю, мне не нравится ее голос, но в этой роли она купается. Когда после второго акта ее отдельно вызвали на авансцену и вынесли корзину цветов, я не поняла, почему ее, ведь она еще будет, а Прилепа, скажем, нет. Но мне сказали, что в ложе подо мной сидела... Мирей Матье, которую высветили и она тоже кланялась (видно, хотела уйти после этого акта :)) Чудны дела твои,
Господи... :lol: Вроде я не слышала, чтобы она с концертом приезжала.
Герелло-Томский проходные места пропел, на мой взгляд, банально и левой ногой, а вот в двух ариях (и еще почему-то в Искренности пастушки) купался на все сто и сорвал бешеные аплодисменты. Молодец, ничего не скажешь. Конечно, хорошо, что он не Елецкий, все-таки эти две роли не сравнить. Елецкий - Сергей Гордеев - молодой румяный детина, впрочем, вполне благородного вида, был вполне на месте. Сердюк-Полина пела так себе, ну не люблю я ее голос (я, видимо, ни одно меццо не люблю в МТ :)) - но двигалась
тоже очень хорошо и выглядит она прекрасно, тоненькая и томная.
Прилепа-Дудинова показалась хуже, чем вчера - может, устала, бедняжка.
Аксенов ужасно проблеял Чекалинского, даже удивляюсь, что в Бале-маскараде он звучал вполне прилично. Никитину делать было нечего, но все было пристойно. Пригонять Беззубенкова на роль Нарумова, у которого есть одна (!) сольная фраза - по-моему, непростительное расточительство и издевательство над артистом и над зрителями :x Всякие гувернантки и прочие Маши особого упоминания не заслуживают :)
Кстати, забавно, мне показалось, что Марусин не допел последние несколько слов оперы (О как я люблю тебя, мой ангел, красавица, богиня!) Или вдруг стало неслышно? А еще как будто он не читал записку Лизы во втором акте (После представленья ждите меня в зале, я должна вас видеть).
В целом я удовольствие, несомненно, получила, но, к сожалению, сердце не замирало ни разу (а уж от Пиковой-то этого ждешь). Увы :( То ли я слишком разборчивая стала, то ли спектакль и правда был не лучший... Кто не в первый раз, поделитесь впечатлениями! И в первый - тоже :)

26 янв 2007, 05:12
Завсегдатай

Флория, Мирей Матье будет завтра петь в БКЗ на концерте для блокадников (кстати, очередной "привет" г-ну Виленьскому: концерт бесплатный и "по приглашениям", которые через ветеранские организации распространяются, т.е. позор БКЗ, профсоюзам, ветеранам и Мирей Матье :wink: ). Об этом давно речь шла, все гадали, приедет-не приедет, а она взяла и приехала, да еще и в Мариинку сходила :).

Последний раз редактировалось Катерина 26 янв 2007, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

26 янв 2007, 13:39
Профиль ICQ
Завсегдатай

Господа, я, конечно, с нетерпением жду Ваших отызывов и мнений о Пиковой, но у меня уже новый срочный вопрос :) После Пиковой возникло непреодолимое желание срочно сходить на Онегина :) Ну, темиркановскую постановку, как я понимаю, сняли, увы, но меня и от французской не тошнит, как ни странно. Главное - состав. 30-го числа на сайте заявлены Матаева (это здорово, я знаю!), неизвестная Ольга из провинции (Бог с ней) и Марков с Аксеновым. Я нашла, Катерина, Ваш отзыв, где Вы хвалите Маркова и ругаете Аксенова, а больше не нашла (в нашей куче-мале - одна тема на весь сезон отыскать ничего невозможно, а как работает поиск я до сих пор не постигла). Короче, поделитесь, пожалуйста, еще воспоминаниями. Аксенов-это ужас-ужас-ужас? Можно вести человека впервые на Онегина с таким Ленским или он после этого в оперу ни ногой? :) Жду с нетерпением!

26 янв 2007, 13:40
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 105  След.