Текущее время: 11 май 2025, 21:25

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 105  След.
Оперный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Там будет полтеатра с программками. :lol: Ок.

24 янв 2007, 15:43
Завсегдатай

Сообщение Царская невеста 24.01.07
Прежде всего, хочу извиниться перед Анной. Анна, простите, пожалуйста, Вы, наверно, меня ждали, а меня неожиданно отвлекли на весь антракт, я даже вообще не была в фойе. Надеюсь, в следующий раз :) Вы сегодня на Пиковую не идете случайно? Кто еще идет?
Теперь о самом спектакле. Мда, постановка оказалась, пожалуй, хуже, чем я ожидала. Как я уже говорила, актуализация сама по себе меня не смущает, если это сделано талантливо, но в данном случае наблюдалось следующее: а) полное несоответствие "картинки" не только словам, но и музыке. Уже в самом начале Грязной в сером костюме смотрелся абсолютно дико на фоне сильно привязанной к конкретному времени, если можно так выразиться, "этнической" музыке - все-таки не вневременной "Онегин", скажем. А уж какая дикость все эти "боярин" в устах НКВДшников! По этому поводу подумалось, что актуализовать в каждой конкретной стране можно только иностранные оперы, чтобы не так были явны несообразности текста. б) нелепый сюжет с ряжеными. Уж лучше бы этих кокошников не было вовсе. Еще ладно Марфа с Дуняшей из сундука вынимают, но почему Любаша в кокошнике и какой-то карменистой хламиде ни XV, ни XX в.?? в) огромное число нелепостей даже если принять этот сюжет в сюжете. Во-первых, костюмы. Про Любашу уже сказала. Малюта - начальник НКВД в какой-то жуткой жакеточке, а удалой Грязной застегнут на все пуговицы - не логичнее ли было бы наоборот? Ладно еще эстрада оборачивается квартирой Собакиных, но почему вдруг Марфа оказывается в зарослях алоэ - в зимнем-то парке? Почему в последнем акте безумную марфу в мантии (это ей Сталин подарил?) скрывает от зрителей ряд секретарш? И т. д. и т. п. - сейчас все и не вспомнить. В общем, хоть я и большой нелюбитель допетровской Руси, вынуждена признать, что здесь кокошники с кафтанами были бы уместнее. Разве нельзя сделать живую, не приторно-красивую историческую постановку?
Об исполнителях. Валерий Алексеев, извините, герой не моего романа. Вижу его во второй крупной роли после Риголетто и опять то же ощущение: профессионал за работой. И ведь не скажешь, что человек плохо поет или не играет - а впечатления "живет на сцене" нет. Как говорят французы, "тесемки" видно (les ficelles du metier), т. е. нитки, которыми сшита роль. Человек изображает удаль, ревность, скорбь довольно стандартными средствами (слегка согнулся, прижал руку к груди и т. д.) при полном контроле над собой. Кстати, именно на удалого Грязного Алексеев был ни капельки не похож. Не знаю, может, режиссер виноват, но уверена, что Никитин был бы лучше.
Очень понравилась Марфа - Людмила ДудинОва (мне сказали, что ударение нужно делать так). Очень симпатичный голос (есть к чему придраться, но не хочется) и какая-то в отличие от вышеозначенного Алекссева харизма. Нет, не гениально и даже не скажу "блестяще", но очень-очень мило. Хорошенькая к тому же. Немножко смешно она бегала, пока здоровая была в 1 акте, ну, что поделаешь.
Акимов - Лыков - ну что сказать, Акимов как Акимов, годный к употреблению. С некоторых пор меня стал очень напрягать его внешний вид, да и вокал специфический, хоть он у нас и считается вроде как лучшим тенором. Жаль, не удалось послушать Илюшникова.
Злата Булычева - Любаша - очень старалась и даже иногда ее игра захватывала (в сцене с Бомелием полетели какие-то искры), но проблема в том, что мне не нравится ее голос. Так и не разобралась в терминах - вибрато у нее или тремолирование, но не нравится и все тут.
Из остальных отмечу Беззубенкова. Я потрясена каждый раз, когда его вижу. Как человек может из ничтожной роли сделать конфетку! Это один из самых-самых выдающихся и любимых моих (думаю, не только :)) певцов в МТ! Во-первых, великолепный голос, во-вторых, вот он не играет, а живет. Как у него это получается? Загадка. Недаром из всех исполнителей букетик (жиденький) принесли только ему! :) Кстати, он мне чем-то стал напоминать Евгения Леонова :)
Колелишвили - Малюта, неплохо, но ничего особенного. Про остальных сказать нечего.
В целом музыкальный уровень был очень неплохим, так что несмотря на странности постановки, определенное удовольствие я получила.
Хотелось бы услышать мнения как об этом спектакле (Анна, плиз :)), так и о других - кто кого видел и кто что думает.

25 янв 2007, 02:42
Завсегдатай

Кстати, в Пиковой Морозов заявлен в афише, слава богу, Суриным, Герелло будет Томским, а Елецким - некто Сергей Гордеев (не знаю его). Кого еще какие афиши интересуют (в т. ч. и балет) - может, я вспомню?

25 янв 2007, 02:45
Завсегдатай

Валерий Алексеев, извините, герой не моего романа. Вижу его во второй крупной роли после Риголетто и опять то же ощущение: профессионал за работой. И ведь не скажешь, что человек плохо поет или не играет - а впечатления "живет на сцене" нет. Как говорят французы, "тесемки" видно (les ficelles du metier), т. е. нитки, которыми сшита роль. Человек изображает удаль, ревность, скорбь довольно стандартными средствами (слегка согнулся, прижал руку к груди и т. д.) при полном контроле над собой. Кстати, именно на удалого Грязного Алексеев был ни капельки не похож. Не знаю, может, режиссер виноват, но уверена, что Никитин был бы лучше.

Флория, как мы с вами все-таки по-разному многое воспринимаем! Мне как раз кажется, что Алексеев живет на сцене. И я ему настолько верю, что прощаю все то, что мне не очень нравится в его вокале (извините, коряво выразилась).
И Акимова я совсем иначе воспринимаю...
И насчет того, что Никитин был бы лучше, не уверена. При всем моем к нему уважении с актерским мастерством у него дела неважно обстоят :). Хотя вот Рангони ему удался во всех отношениях.

Про Пиковую: а кем еще мог быть Морозов?... Герелло наконец-то опять будет Томским, а я этого не услышу и не увижу :cry: . Его Томский нравится мне гораздо больше, чем Елецкий.

25 янв 2007, 11:04
Профиль ICQ
Завсегдатай

Сообщение Царская невеста 24.01.06
Впечатления у меня по поводу постановки идентичные восприятию Флории. Отвратительно. Сидящие позади меня бабуськи говорили о том, что им очень жалко артистов, которым приходится это играть. Дудинова - очень нравится, не шедевр, по энергетика есть, игра присутствует, голос свеженький и, действительно, миленький. Алексеев в этот раз мне понравился гораздо больше, чем в Макбете. Пел очень неплохо, играл, не знаю насчет торчащих ниток, это кто как видит. По мне, хорошо. Акимов - ужасно!ужасно!ужасно! Мрак!Булычеву, в принципе, не люблю, в этот раз она старалась, но, как всегда, с некоторыми "ямами". Хотя, кое-какие арии очень тронули. Беззубенков, несомненно, один из тех, кто еще держит марку в нашем театре. Браво! А с букетом получилось, правда, смешно, выносят один маленький, все смотрят, кому, проносят мимо девушек, и вручают Беззубенкову. Зал смеется. :P
П.С. Флория, я приходила в фойе, покурсировала, никого не углядела, и ушла. Ничего страшного. Сегодня иду, конечно.

25 янв 2007, 12:18
Завсегдатай

Акимов - ужасно!ужасно!ужасно!

Анна, а что именно было ужасно? Пел ужасно, выглядел ужасно, петуха давал, еще что-то?...

25 янв 2007, 12:24
Профиль ICQ
Завсегдатай

25 янв 2007, 12:33
Завсегдатай

Анна, рада, что Вы со мной согласны. Сегодня попробуем "найтись" на Пиковой.
Да, по постановке еще забыла сказать, вернее, спросить: откуда у Грязного кровь на лице в финале? Ужас, такая мерзко-натуралистическая :) Если из Любаши брызнуло, то она не сразу появилась. Такое впечатление, что НКВДшники ему лицо расцарапали. Жуть! :) Кстати, на рубашку попала и галстук - это ж какой у них расход костюмов, каждый раз новые или Тайдом стирают? :)
Из подслушанного разговора двух девушек: А по-моему, они просто на костюмы поскупились...
Оркестр под управлением Бубельникова звучал отвратительно. Во время действия я это не очень осознавала (может, даже и разыгрались), но увертюра звучала просто ужасно.
А Акимов, я бы сказала, был абсолютно такой же как обычно - просто кто-то любит его, а кто-то нет. Правда, о каком бы то ни было образе тут говорить не приходится.

25 янв 2007, 15:07
Завсегдатай

Ой, по данным сайта, Морозова (я боялась, что он будет Елецким - или он бас, а не баритон? Эскамильо же поет... ну да ладно) заменили на Никитина. Здорово! Только жалко бедняжку Никитина, который будет на кушать подано... :)

25 янв 2007, 15:48
Завсегдатай

Морозов вообще-то бас. А мне любопытно, кто будет кем в февральском Князе Игоре. На сайте - три баса, Беззубенков, Морозов и Кравец. С Беззубенковым все понятно, а вот кем будут Морозов и Кравец (оба ведь, насколько я понимаю исполнители партии князя Галицкого). Помимо трех басов упомянуты только тенор Акимов и сопрано Попова. И кто будет Игорем? Неужели Кравец или Морозов?...

25 янв 2007, 16:25
Профиль ICQ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 105  След.