Текущее время: 08 май 2025, 08:56

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 105  След.
Оперный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение постановки
Именно, как поставят. С ужасом жду Яначека в апреле.

22 янв 2007, 14:30
Завсегдатай

Сообщение Альваро
А по мне, только не бейте, Агади вполне прилично поет.

22 янв 2007, 14:31
Завсегдатай

Яначек-то ладно (я, честно, не знаю ни Енуфу, ни Бенвенуто Челлини, ни Электру - все на экзотику Гергиева несет), но вот вроде как обещали Тоску - вот это страшно, господа :) Уж не говоря о том, что в театре нет ни Тоски (опять Гордей?), ни (уж всяко) Каварадосси! Гергалова - в Скарпиа? Но что поставят - боже, уже трепещу. После того, что сотворили с Риголетто... Почему-то врезалась в память статья о какой-то постановке Тоски, где Каварадосси перед казнью (перед арией или после не знаю) бл... в унитаз :) Вообще-то, поразмыслив, я решила, что это весьма тонкий психологический ход (в самом деле, представим себя на его месте :P ), но... мы правда хотим видеть что-то такое на сцене МТ? :lol:

22 янв 2007, 14:35
Завсегдатай

Флория, увы и ах, петь его у нас сейчас некому :(. Амонов и Агади - единственные кандидаты, как это для меня не прискорбно. Не люблю обоих. Амонова слышала 2 раза в спектакле, Агади - только в дуэте Альваро и Карлоса на концерте Герелло (впечатлений хватило надолго!).
Галузин эту партию вроде бы не поет...
Так что, если получиться выбраться на этот спектакль, Альваро буду терпеть :).

22 янв 2007, 14:38
Профиль ICQ
Завсегдатай

А раз уж мы об этом, кто-нибудь может сказать пару слов о Енуфе, Челлини, Электре и Апельсинах (какие там у нас еще премьеры заявлены)? Понимаю, что вопрос дурацкий, что на вкус и цвет - и все-таки, что-нибудь из этого кому-нибудь нравится? Музыка там есть красивая?

22 янв 2007, 14:41
Завсегдатай

Сообщение Тоска
Флория, а почему бы не Гордей? Вот еще Худолей может спеть (хотя тут я пас, не люблю ее). Каварадосси - Галузин (а на смену ему Амонов и Агади). Скарпиа - Гергалов, Алексеев. А постановка скорее всего будет такая, что то, о чем вы вспомнили, покажется на ее фоне цветочками :lol: .

22 янв 2007, 14:41
Профиль ICQ
Завсегдатай

Катерина, "скорее всего" - это по принципу: Хуже уже не будет. - Да будет, будет? :P Галузина Вы же знаете, я терпеть не могу, так что Каварадосси нет и не предвидится (кстати, Агади я не видела и не слышала - а вдруг он бы мне понравился?) Гордей мне раньше очень нравилась, но потом стала казаться немножко одинаковой и потом, пусть меня обвинят в вульгарности и непонимании сути оперы, но Тоске было 23 года, кажется... Все-таки очень трудно видя перед собой крепкую дамочку средних лет домысливать юный образ. Это касается не только Гордей, но и Сергеевой, например, и Лоскутовой, да почти всех "крепких" сопрано. Что-то будет с Неберой-Лизой? Вот Бородина (Татьяна), та нормально выглядит, правда, поет не всегда хорошо.

22 янв 2007, 14:54
Завсегдатай

Флория, а что вы предпочтете - крепкую дамочку средних лет, которая прекрасно поет, или юную изящную особу, которая нормально выглядит, но поет не всегда хорошо?
Я лично всегда выбираю первое :).

Последний раз редактировалось Катерина 22 янв 2007, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

22 янв 2007, 14:57
Профиль ICQ
Завсегдатай

Ммм, это очень сложно. Я предпочитаю молодую стройную особу, которая хорошо поет :) К сожалению, некоторые композиторы неизвестно чем думали, когда писали свои оперы, так что, например, в случае с Лизой это просто невозможно, насколько я понимаю :(
На самом деле, возможен компромисс: не очень молодая, не очень стройная, но хорошо поющая и играющая так, чтобы мы забыли о внешности. Иногда Гордей это удается.

22 янв 2007, 15:04
Завсегдатай

Ну на мой взгляд Гордей очень часто это удается :). Хотя согласна, это все на любителя.

22 янв 2007, 15:14
Профиль ICQ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 105  След.