|
|
Текущее время: 02 май 2025, 19:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: 230-й оперный сезон
Сильфида писал(а): Вчерашний концерт был очень качественным. Только он слишком дорого стоил  Семенчук, Сулимского, Агади, Никитина и Алексашкина в нашем театре можно послушать за нормальные деньги. Пока я формулировала свои мысли, Вы уже всё точно написали Концерт был очень хороший. Особенно понравились Никитин, Сулимский и Айвазян (  может быть он и был не совсем в форме, но хорош). Вообще, всем артистам большое спасибо, включая оркестр (и виолончель!). Но вот тоже замечу, что всех этих наших артистов, кроме Нетребко, можно послушать (и слушаю с удовольствием) за деньги в несколько раз меньшие. (Меньшие - не потому что все они хуже, разумеется, а потому что на Нетребко слишком завышенные цены). А в данном случае вообще, если уж заявили сначала Гала Нетребко и продали под это дело большую часть билетов по высоким ценам, то заменять потом Гала артистки на Гала композитора с минимальным участием этой самой артистки - не очень чистоплотно. Неужели за границей такой номер прошёл бы без потери репутации? Сильфида писал(а): Нетребко спела хорошо, но ничего выдающегося в её исполнении я не услышала.
Дуэт с Ди Луной понравился мне больше арии. Колоратуры Анне петь явно тяжело.
У Сержан партия отработана. Да, голос несколько другого плана. Мне Сержан очень понравилась в том концертном исполнении "Трубадура", которое было недавно Такого же мнения. Добавлю, что если бы мне надо было выбирать межу "Трубадуром" с Сержан и "Трубадуром" с Нетребко, то я выбрала бы с Сержан (и голос мне больше по душе, манера, мастерство. Хотя тут уж я тот ещё "специалист").
Последний раз редактировалось Щелкунчик 11 июн 2013, 12:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
11 июн 2013, 12:17 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Похоже, чтобы не было претензий, вообще не будут объявлять составы. А в дальнейшем и спектакли. В афише буде просто: опера, балет, концерт 
|
11 июн 2013, 12:23 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Так вот они и не объявляют на Шаляпин-гала.
А в дальнейшем, я почти уверена, возьмут на вооружение Вашу мысль: опера, балет, концерт - и достаточно информации для зрителя.
|
11 июн 2013, 12:25 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
Можно еще проще: посещение Мариинского театра...
|
11 июн 2013, 12:52 |
|
 |
strom
Театрал
|
Щелкунчик писал(а): Вообще, всем артистам большое спасибо, включая оркестр (и виолончель!). А кто солировал на виолончели, не подскажете? Щелкунчик писал(а): Неужели за границей такой номер прошёл бы без потери репутации? Монополистам не важна репутация  В заграницах Мариинскому театру важно её иметь, в Петербурге — пока не считают, что затраты на её поддержание могут окупиться. Мы, обманутые зрители (или, например, радетели за архитектурное единство города) пока ничего толком не сделали, чтобы переубедить их.
|
11 июн 2013, 12:58 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
strom писал(а): Щелкунчик писал(а): Вообще, всем артистам большое спасибо, включая оркестр (и виолончель!). А кто солировал на виолончели, не подскажете? К сожалению, в программке не указано, а в лицо я не знаю.
|
11 июн 2013, 13:27 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
jolkki_palkinen писал(а): Ну, как что написано? На афише было - "Гала-концерт Анны Нетребко". Потом, когда народ накупил билетов по соответствующим ценам, афишу поменяли на "Анна Нетребко в Верди-гала". Строго говоря, это не замена артиста, а замена программы. Уважающий себя театр так не поступает - хотя бы потому, что это повод для судебного разбирательства. В нормальных странах, конечно, а не в россиянии. Когда-то на этом форуме одна участница (забыла уже - кто именно) давала инструкцию, как обращаться в роспотребнадзор с жалобой на администрацию театра. Речь шла о замене известных артистов малоизвестными  Типа "Лопаткина" - "Ширинкина" Процедура очень сложна. Требуется подать заявление, приложить к нему свой билет (или его ксерокопию), что-то ещё. К сожалению, не помню всех тонкостей. Комиссия должна проверить правильность действия администрации. Если таких заявлений будет много, то администрацию можно будет взять измором Но у театра есть "отмазка", о которой я уже упоминала - право замены одного исполнителя другим. Формально возврат билетов и выплата денег может осуществляться при замене одного названия на другое. И когда нас зазывали на концерт Нетребко, нам написали программу этого концерта очень расплывчато. Не думаю, чтобы было легко доказать, что в итоге нам дали не ту "продукцию", которую мы покупали  .
|
11 июн 2013, 13:30 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Да сейчас и без потребнадзора можно было бы выкрутиться. Ведь платежи за купленные электронные билеты можно вернуть с небольшой потерей без объяснения причин: хоть из-за своей болезни, хоть из-за болезни любимого артиста и.т.п. (может быть это в какой-то мере влияние того же потребнадзора - в смысле соблюдения прав потребителя услуги? ) Главное во-время узнать об изменениях.
Когда изменились акценты в названии гала, уже закрались сомнения, и можно было бы вернуть платёж. Но, с одной стороны, всё-таки хотелось услышать редкую гостью, а с другой стороны, уповала на какую-то минимальную совестливость - ведь на данный концерт люди шли именно на Нетребко, большей частью (да и обещали сначала именно её гала). Хотя это тоже формально слабо доказуемо. Неужели нужен неусыпный контроль госорганов и сутяжничество, чтобы добавить ещё хотя бы пару номеров дивы в концерт? А без суда и прокуратуры (условно говоря) зрителей уже уважить не могут?
|
11 июн 2013, 14:12 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
На аналогичные претензии во Вконтакте Мариинский отвечает: Цитата: Мариинский Театр Георгий, а вот это верно. Теоретически, всегда можно топать ногами и находить пятна на Солнце. Но это только самому себе настроение портить. Искусство — вещь субъективная. Многое зависит от личного восприятия и самонастроя. Можно настраивать себя, что всё плохо, потому что мир полон несовершенства, а можно, как говорится, take it easy and enjoy! вчера в 23:14 Георгию Они нам предлагают: "take it easy and enjoy". Феерично!
|
11 июн 2013, 14:30 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Было бы смешно, если бы не так грустно: опять из Мариинского Вконтакта Цитата: Мариинский Театр Андрей, во-первых, это обоюдный процесс — одних действий театра не достаточно, даже в случае самого замечательного концерта всегда найдутся недовольные — вот Вы сам и написали, что Анна Нетребко плохо пела (согласно этой логике, это тогда и к лучшему, что она мало пела, значит другие солисты, которые Вам понравились пели больше — вот Вам и позитив), а во-вторых, театр поспособствовал: сегодня вечером, кажется, был хороший концерт с участием прекрасных солистов (Вы и сам отметили в своём отзыве некоторых), т.е. театр со своей стороны провёл концерт; а в ответ на гневные комментарии, что можно ответить — призвать относиться к ситуации философски, не отравлять самому себе настроение. вчера в 23:32 Андрею
|
11 июн 2013, 14:34 |
|
|