Текущее время: 04 май 2025, 00:14

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 47  След.
Оперный сезон 223 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Уважаемый Мэд! С Балом-маскарадом дела обстоят хорошо. Я была 8/02, т.к. хотела конкретно послушать давно(с Изольды) отсутствовавшую Ольгу Сергееву, Гергалова-Ренато, Максимчика Аксенова-Рикардо, Мзию Ниорадзе-Ульрику и милашку Оскара-Ольгу Трифонову. Все были на месте, кроме Мзии Ниорадзе, ее заменила очень достойно Любовь Соколова. За пультом Синкевич. Казалось, пошла на рядовой спектакль, но язык не поворачивается так называть увиденное и услышанное в этот вечер. Может быть кому-то отсутствие критики кажется скучным, но я получила кучу удовольствий и не знаю, что можно критиковать. Аксенов по сравнению с Герцогом, стал на сцене более живым и естественным, хотя от концертных поз не отошел. В его симпатичного графа нельзя не влюбиться. Советую обратить на него внимание. Поскольку я на Бале далеко не в первый раз, то меня занимали детали. Мне кажется, что сцена на пустыре у нас слишком мрачная. Первый раз в жизни увидела Бал-маскарад в театре Беллини. Эта сцена с обманутым мужем выглядела там очень смешной, как в Народном романе. Для заговорщиков Ренато с женой на "веселом лужке" с камнем для казней, казались извращенцамии. Вся сцена, начиная с любовного дуэта у виселицы, была иронично ядовитой. Не смеяться было нельзя. В зале стоял хохот. Еще пару раз видела в разных театрах в Италии, и привыкла к юмору в этой сцене. У нас же все беспросветно печально. Хотя Петренко, играющий Тома-заговорщика понимает ситуацию в этой сцене вполне по-итальянски. Но наша публика юмора в упор не видит и не слышит. Еще обратила внимание в сцене у Ульрики на полуголую девицу на верхней полке. Она смотрелась, примерно как девица в постели в Калифорнийской сюите. И ее голая нога создавала редкое светлое пятно в оформлении этой мрачной сцены. Мне было ее жаль, так как в зале было весьма прохладно. Это шутка. Еще обратила внимание, какая шикарная высокая женщина Ольга Сергеева. Она была ростом не ниже Аксенова и Гергалова. Таков мой отчет.

09 фев 2006, 01:52
Корифей
Корифей

Жалко у меня нет ни одной видеозаписи этой оперы. Вам я завидую, Ирина. Спасибо большое.

10 фев 2006, 02:38
Профиль WWW
Корифей
Корифей

Уважаемые зрители!!! Как прошел Фальстафф? Хороша ли постановка?

В моих записях Мзия есть в парижской постановке "Войны и мира", могу вырезать клипы с её весёлой Малашкой.

18 фев 2006, 12:36
Профиль WWW
Театрал

Хорошо прошел. Постановка забавная. Приколов масса. Последняя картина, правда, хуже прочих. Герелло, Черноморцев, Трифонова - очень здорово. Во втором составе все гораздо слабее.
Как-то весь спектакль не покидало ощущение, что этот же состав да в "Кавалера розы" или "Арабеллу"...

21 фев 2006, 21:14
Профиль WWW
Завсегдатай

22 фев 2006, 13:59
Профиль ICQ
Заядлый театрал

Во втором составе был Гергалов, Шилова, Дудинова, Соммер. От первого оставили Черноморцева и Мзию Ниорадзе

23 фев 2006, 03:38
Театрал

23 фев 2006, 13:57
Профиль WWW
Завсегдатай

Так поступают все.., 22/02. За пультом Агрест. Партии сестер исполняли, ставшие залетными в МТ, Марианна Тарасова и Валерия Стенькина. Тарасова, говорят, работает в Англии.Феррандо опять Воропаев, Гульельмо-Тюльпанов. Деспинетта-Матаева, Дон А-Тановицкий. Пошла во второй раз на этот спектакль из желания увидеть и услышать Тарасову со Стенькиной. Как хороша была Тарасова!!!! Она все пропела совершенно свободно, играючи. У Стенькиной это было (в программке написано) первое исполнение. Возможно поэтому временами ощущалось, что это очень технически сложная партия. В прошлый раз, слушая Алавердян, я этого не почувствовала. Матаева тоже все пропела и сыграла весело, легко и свободно. Мне она здесь понравилась больше чем в роли Татьяны, хотя сама техническая сторона этой партии мне кажется более сложной. Какие у нас замечательные певицы в МТ. По дороге домой, слышала как две почтенные дамы говорили, что им доставило большое удовольствие видеть ЮНЫХ И СТРОЙНЫХ КРАСАВИЦ-ПЕВИЦ С ПРЕКРАСНЫМИ ГОЛОСАМИ в этой опере. Воропаев и Тюльпанов соответствовали предъявляемым требованиям, но я бы предпочла Уланова и Воропаева. Дон Альфонсо Тановицкий смотрится не умудренным циничным философом, а Дон Жуаном, принимающим курсовик по курсу обольщения, у студентов Гульельмо и Феррандо. Это было интересно. Зал был полный, наверное, по причине даровых билетов. Полагаю, что все кто пришел, не пожалели. Замечательно приятно смотреть и слушать Моцарта в хорошем исполнении и в симпатичной постановке. Так хочеттся веселого.

23 фев 2006, 13:59
Корифей
Корифей

Да, опера великолепная при хороших, незажатых исполнителях: дуэтики, квартетики и прочие моцартианские забавы. Прекрасно, коли зал был полон.

23 фев 2006, 14:47
Профиль WWW
Завсегдатай

Сообщение Cosi
В Cosi... зажатых исполнителей у нас в МТ нет. Воропаев уже давно разжался, Тюльпанов совершенно свободен и при необходимости может и сальто сделать(демонстрировал это в Носе). Уланов вообще хэнсом. А всем дамам, которых видела в этой опере, вполне можно выступать в театре Комедии. И, конечно, журчали дуэтики, квартетики, секстетики.

26 фев 2006, 01:16
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 47  След.