Текущее время: 07 май 2025, 16:59

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 105  След.
Оперный сезон 224 
Автор Сообщение
Корифей
Корифей

А у меня вопрос другой, кто будет петь Германа, Аксенов или Марусин?

08 янв 2007, 19:43
Профиль WWW
Завсегдатай

Сообщение О "Пиковой даме"
Уважаемая Floria Toska!
"Царскую невесту" я не видела (то есть не видела именно эту постановку). Из певцов, перечисленных Вами, знаю только Савову. Ни в одной опере она мне не понравилась безоговорочно. Знаете, как это бывает: слышишь певца, подмечаешь его недостатки, а всё равно впечатление остаётся хорошее. С этой певицей у меня, что называется, "не сложилось".
Теперь о темиркановской "Пиковой даме". Я когда-то была на премьере этой постановки, видела оба состава. Потом неоднократно ходила на этот спектакль, слышала разных исполнителей. Последний раз был лет 5 назад. Тогда Марусин пел Германна, и пел весьма достойно. Мне сложно судить об исполнителях этой оперы. Я очень люблю "Пиковую даму" (это моя любимая руссая опера), и поэтому музыка часто заслоняет какие-то недостатки исполнителей. В отличие от Вас, мне нравится постановка Галибина и Галузин-Германн. Правда, слышала я его всего три раза, и эти три раза были неравноценны. В одном из спектаклей он пел просто на грани идеала (для меня), в других - просто хорошо, не без недостатков. Но это, как говорится, всё очень субъективно.
Теперь о ролях. Предполагаю, что Герелло должен петь Елецкого. Богачева-Графиня Вам, наверное, известна по спектаклю Галибина. Судите сами, хороша ли она в этой роли. По-моему, хороша.
И, наконец, сама постановка. Если ещё не видели - сходите, пока не сняли её из репертуара. Не знаю, кто будет дирижировать. Помню свои впечатления от того, последнего спектакля. Они были грустными. Спектакль "разболтался", как это бывает, когда выпускавший дирижёр уходит. У Темирканова все исполнители, вплоть до Гувернантки и Маши, "знали свой маневр". Все прекрасно двигались, никто не опаздывал, не отставал от оркестра и не опережал его. Через двадцать лет после премьеры картина была совсем другой.
После премьеры Темирканова как постановщика упрекали в излишней роскоши спектакля. Мол, за шикарными нарядами и декорациями не видно живых людей. Я бы так не сказала. Красиво была поставлена пастораль; вообще вся сцена бала впечатляла.
В общем, решайте сами. Я бы пошла на "Невесту", потому что не видела эту постановку. А если есть сомнения - тогда, наверное, лучше сходить на "Даму".

nadia,
предполагаю, что при заявленном Марусине Аксенов будет Чекалинским :) А интересно было бы его услышать в роли Германна!

08 янв 2007, 19:46
Корифей
Корифей

А я была на премьере Царской. Постановка такая бледная, что даже Нетребко её не спасла.
Савова мне ни в какой роли не понравилась. ( имхо)

08 янв 2007, 23:12
Профиль WWW
Завсегдатай

Сообщение Пиковая дама 25.01.07 или Царская невеста 24.01.07
Флория! Я бы рекомендовала Пиковую. Это надо все-таки видеть. Хотя, последний раз Марусин спел Германа откровенно плохо. Но постановка все же шикарная, музыка потрясающая. Интересно будет видеть Елену Небера в роли Лизы. Лиза-Гордей уже утомила, мягко сказано (я хожу практически на все Пиковые).

Последний раз редактировалось Анна 09 янв 2007, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

09 янв 2007, 12:42
Завсегдатай

Сообщение Садко 08.01.07
Первое выступление Михаила Вишняка в роли Садко. Могу сказать одно - браво! Потрясающе!

09 янв 2007, 12:43
Завсегдатай

Сообщение Сказка о царе Салтане 14.01.07
Кто собрался, обратите внимание! Гвидона поет вместо заявленного ранее Дмитрия Воропаева Сергей Семишкур.

09 янв 2007, 15:49
Завсегдатай

Лунное затмение, Надя, Елена, Анна, большое спасибо (если еще кто желает высказаться, милости просим :)). Наверное, все-таки на Пиковую пойдем. Тем более, что я буду с не очень искушенной в опере подругой, которой лучше показывать традиционную постановку, да и музыка, и сюжет, в Пиковой, прямо скажем, посильнее будут :)

09 янв 2007, 20:05
Корифей
Корифей

На сайте МТ на 19 января «Лючия ди Ламмермур» была объявлена Хибла Герзмава, именно ради её и купила билеты. А теперь: «Cостав исполнителей будет объявлен позднее». Не знаю какой сюрприз ( или катастрофа) ждёт нас :? !

09 янв 2007, 20:54
Профиль WWW
Театрал

Пиковая и Хованщина - две самые красивые постановки в Мариинке. Я водил на Пиковую в мае 19 человек, почти все в восторге. Герелло обычно поет Елецкого.
Аксенов-Герман это, наверное, убийство для наших ушей. Просто невозможно представить, также как и Ленского, которого он будет петь в конце января.
Богачева - это вообще супер, лучше играть и петь просто невозможно.

Марусин - наверное лучший Герман, если в голосе. Галузин как-то жестковат.

09 янв 2007, 22:22
Завсегдатай

Марусин - наверное лучший Герман, если в голосе. Галузин как-то жестковат.

Странно, но мне кажется, что Германна должен петь именно драматический тенор, каковым и является Галузин. Хотя, как известно, о вкусах не спорят :) .
Господа, а какая Лиза сейчас самая лучшая? Я слышала Сергееву, Богданову и, кажется, Лоскутову (в той самой темиркановской постановке лет 5 назад). Богданова показалась самой лиричной.

09 янв 2007, 23:35
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1047 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 105  След.