|
|
Текущее время: 06 май 2025, 06:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Анна
Завсегдатай
|
 Елене
Уважаемая Elena! "Тоска" идет как в Малом (ближайший спектакль 27.01.07), так и в СПб Опера (ближайшие 28.01.07 и 31.01.07).
|
29 дек 2006, 12:50 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемая Elena, мне сложно объяснить, почему я не люблю Богему. Одно скажу с уверенностью: дело не в исполнителях. И не в либретто  . как-то не трогает меня эта опера. И Баттерфляй тоже не трогает. Должны, а не цепляют  . Вот Тоска (в бОльшей степени, это вообще моя любимая опера Пуччини) и Турандот (в меньшей степени, но только по сравнению с Тоской) трогают до глубины души.
Тоска, кстати, идет в Малом оперном (пару лет назад премьера была, а я пока так и не выбралась).
Вообще тема очень интересная (кто какие оперы любит/не любит и за что). С удовольствием в ней поучаствую, но в следующем году. Сегодня, увы "конец квартала, конец года" и т.п., времени нет.
Пользуясь случаем, поздравляю всех читателей и писателей нашего форума с наступающими праздниками! Желаю, чтобы наступающий год принес нам больше радостей, чем огорчений, чтобы репертуар Мариинки был более сбалансированным, замены - редкими и заранее известными, выступления любимых артистов - более частыми и всегда радостными и для них, и для нас! Ну и счастья и любви, само собой!
Последний раз редактировалось Катерина 29 дек 2006, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
|
29 дек 2006, 12:54 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
|
Уважаемая Анна, спасибо за информацию! Насчет Тоски в СПб-Опера я и не знала. Буду иметь в виду  .
|
29 дек 2006, 12:56 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
А ведь в Малом, наверное, Тоска по-русски? Боюсь, я этого не выдержу  И поют, наверное, так себе... В СпбОпера - два дня назад была премьера Тоски, я даже подумала, не пойти ли, там-то, наверное, лучше поют, но не знаю, куда еще Александров перенес действие  Подождем отзывов форумчан?.. Кто сходит - не молчите, пожалуйста!
|
29 дек 2006, 13:34 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
|
В Малом - непременно по-русски  . Я в конце прошлого-начале нынешнего сезонов совершила набег на малооперные оперы (давно я там не бывала). Тоже думала, что меня будет коробить русификация. Ан нет. Лишний раз убедилась, что мне не нужно вслушиваться в слова, которые пропевают артисты  .
Выяснилось, что на фоне общего безобразия, царящего в мало-оперной опере, есть очень неплохие отдельные певцы. Например, сопрано Н.Миронова (слышала ее Виолетту), меццо Е.Егорова (роскошнейшая Кармен и замечательная мамаша Эдвина в Сильве), отдельные прорывы бывают у тенора Волынкина (с Ленским не сложилось, зато Бони в Сильве просто прелестный). Хотя в целом с певцами у них дело обстоит совсем плохо, с певицами - получше. Не знаю, кто у них поет Тоску и Каварадосси (уж не Спичко ли старший?...), Скарпиа - наверняка Ненадовский.
|
29 дек 2006, 14:12 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Ненадовский - от слов "не надо"? 
|
29 дек 2006, 14:23 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
|
Видимо, да  . Вы знаете, в нем что-то есть (во всяком случае было раньше, да и сейчас следы былого величия проступают). Только вот лет ему уже много, поэтому слушать его сейчас грустно.
|
29 дек 2006, 14:44 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемая Anna,
спасибо за информацию о "Тоске" в Петербурге! Для меня Малый оперный давно уже не интересен, поэтому такое событие, как премьера "Тоски", прошло мимо меня. Кто же поёт Тоску? Надо бы посмотреть на сайте театра. Впрочем, почти все фамилии уже ничего мне не скажут... 
|
29 дек 2006, 18:55 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Господа, можно "дурацкий" вопрос? Есть возможность сходить в оперу либо на Царскую с Дудиновой-В.Алексеевым-Савовой либо на Темиркановскую Пиковую с Марусиным-Неберой-Богачевой-Герелло (если не заменят  А он Томский? Мне кажется, он в принципе обе партии поет). Обе оперы хорошо знаю, разумеется, но постановок не видела обеих. Основной вопрос - по составу. От какого состава есть основания ждать больше? Хорош ли Марусин в роли Германа? (Галузина не люблю, больше никого не слышала из мариинцев). Стоит ли постановка Пиковой (в смысле красоты) того, чтобы смотреть ее в любом составе?
Я помню, что уже спрашивала про эту Царскую м мне похвалили Дудинову и Алексеева и сказали, что у постановки есть определенные достоинства... Но про Пиковую еще нет  Заранее всем спасибо.
|
08 янв 2007, 13:20 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Уважаемая Floria Tosca, я думаю, что если Вам больше нравятся классические постановки, то надо идти на Пиковую, если интереснее более современные,то на Царскую. На сайте Мариинки есть фото с премьеры Царской. По поводу Царской, слышала мнение, что сценография не совсем вяжется с самой оперой.
Постановка Пиковой красивая, декорации как "живые".
Что касается Марусина, то я его в партии Германа не слышала, но в этой теме по-моему в начале есть отзывы (но не очень лестные). И еще, Марусина в последнее время любят заменять, так что может петь Амонов, например (как это уже было).
Даже не знаю как поконкретнее посоветовать. К чему душа больше лежит.
|
08 янв 2007, 19:42 |
|
|