|
|
Текущее время: 02 май 2025, 22:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Присоединяюсь к сказанному в отношении Алексея Тановицкого.Алексей вчера был замечен среди зрителей на темиркановсковой "Пиковой даме".
|
02 июн 2008, 13:41 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
"Летучий голлландец" мне весьма понравился. Никитин неподражаем! Гергиев играл здорово! Да и все остальные хороши. Эдуард, ну что ж вы так, просто, спешила я, думаю, и без меня есть, кому похлопать. К тому же, я практически всегда хлопаю до последнего.
|
02 июн 2008, 16:41 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
"Пиковая" вчера вполне даже удалась, несмотря на то, что Галузин был не в лучшей своей форме, но спел он достойно. Никитин опять был на высоте, оказыватся, он не только великолепный бас, но и замечательный баритон!  Как-то я раньше его особенно не выделяла.  Марков спел лучше, чем в свое первое выступление в этой роли, видимо, уже не так волновался. Дядькова не особенно убедила, все же предпочитаю графиней Богачеву. Лиза-Тимченко смотрится органично и слушается неплохо. Не на высшем уровне, но все же.
|
02 июн 2008, 16:45 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К УВАЖАЕМОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ТЕАТРА!
Не вымораживайте, пожалуйста, зрителей! Который спектакль подряд замерзаю до трясучки. Так можно и воспалением легких заболеть. На улицу выхожу греться. В зал нужно, видимо, брать шубу и сапоги, в то время как по улице можно ходить в футболке. Раньше ведь так сильно кондиционеры не работали, что происходит? Слава богу, чаще всего хожу теперь в КЗ, там все в порядке. С ужасом думаю о "Кольце", как высидеть такие длинные спектакли в холодильнике????
|
02 июн 2008, 16:54 |
|
 |
Андрей
Театрал
|
спектакль безусловно был лучше премьерного, однако проблемы спектакля о которых я говорил после премьеры остались, но это проблемы не исполнительства, а постановки, родовая травма, с которой этому спектаклю придется жить.
|
02 июн 2008, 19:02 |
|
 |
Андрей
Театрал
|
"Летучего голландца" сегодня слушала. Простите, израильские френды - люблю Вагнера (Толкиен наших прабабушек).
Великий лубок - старая идиотка опера. А спутник мой не только слушал, но и хорошо смотрел. Говорит, сценография замечательная, декорации очень понравились. Я, признаться, удивилась: он художник, с отменным и взыскательным вкусом. А на сцене - голубая тряпка море изображает, - явно пьяненькие рабочие за кулисами насосы качают, на заднике - густой синькой торосы намалеваны, а в конце третьего действия огромный фанерный корабль кумачового цвета носом на оркестр наезжает. Жуть. Возражаю: да такой позорный хер голландский впору на демонстрацию 7 ноября выкатывать, на боку "Красин" написать осталось. Или - "Ленин". И тут моего драгоценного спутника осенило!
- Нет, - возопляет, - "Челюскин"!!! Младенческое воспоминание сначала в подсознании проснулось, а потом и наружу выпорхнуло. Лет-то ему ой-ей, как много. И в счастливом довоенном детстве довелось ему увидеть на Невском, перед Казанским собором, разыгранное представление, - как "Челюскин" (чуть не в натуральную величину) со льдами борется. По Невскому - пролетки, мостовая огорожена висячими цепями, и его на такую цепь поставили, чтобы впечатлился и запомнил. Хорошо, как оказалось, запомнил, хотя было ему летом 1934-го ... сейчас посчитаем, - неполных шесть годочков. Такой же декорацией, как сегодня в Мариинке, фасад Казанского был украшен, а бутафорский ледокол тоже был выкрашен в колер пожарной машины. Прямо чуть не прослезился сегодня от эстетического потрясения, - знаток и ценитель изящных искусств.
http://sart27.livejournal.com/60763.html
|
02 июн 2008, 19:19 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Александр Зелдин, режиссер
Родился в Лондоне в ... 1985 году.
w 23 goda rezisser(?!)
В 17 лет представил свою пьесу
«Мимолетный взгляд» на Эдинбургском фестивале. Затем эта пьеса (в
которой Александр выступил также в качестве режиссера) была показана в
городе Амьен (Франция). За годы обучения в Оксфордском университете
поставил спектакли «Двенадцатая ночь» Шекспира и «Пентесилия» Клейста.
В 2005 году создает Etha Theatre Company, которой велись репетиции
драмы Кальдерона «Стойкий принц» одновременно в Велико¬британии (Эммад
Эддин студия) и Египте (Центр Египетской культуры и музыки).
Эта постановка интернациональной команды молодых актеров, танцовщиков
и певцов, была показана в Египте при поддержке Британского совета,
после чего — на сцене Аркола-театра в Лондоне. В 2006 году Пьеса
Кальдерона была вновь розыграна с другими актерами по приглашению
Оксфорд Плейхаус.
В 2007 году на фестивале «Новые горизонты» в Мариинском театре
(художественный руководитель Валерий Гергиев) поставил российскую
премьеру оперы Томаса Адеса «Powder her Face» и принимал участие в
организации фестиваля.
Стажировался как ассистент режиссера в Опере Монте-Карло при переносе
оперы «Борис Годунов» в постановке Андрея Тарковского из театра
Ковент-Гарден. Обучался в Центре Гротовского (Польша) и Театре Янг Вик
(под руководством Ирины Браун).
--
С уважением,
Токранова Оксана
Пресс-атташе
Государственного академического
Мариинского театра
тел/факс (812) 714 4164
www.mariinsky.ru
mailto:tokranova@mariinsky.ru
|
02 июн 2008, 19:19 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Анна писал(а): "Пиковая" вчера вполне даже удалась, несмотря на то, что Галузин был не в лучшей своей форме, но спел он достойно. Никитин опять был на высоте, оказыватся, он не только великолепный бас, но и замечательный баритон! 
так бас-баритон все-таки  за двоих поет)
Согласна по поводу Пиковой. Это не самый лучший спектакль Галузина (уши помнят как было раньше), но он молодец! Как он играет!!! Сумасшедшие глаза, растрепанные волосы, небрежная походка, истерика... Все в точку. Хотя в Галибинской постановке, на мой взгляд, он более органично смотрится.
Тимченко справилась достойно, мне почему-то очень напомнила Худолей, даже внешне.
И Марков отлично спел!
|
03 июн 2008, 00:02 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
В первом акте Галузин очень форсировал,Тимченко вообще не распелась.Потом все более-менее вошло в колею.Марков и Никитин-молодцы.
|
03 июн 2008, 00:15 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Анна,простите,простите  Рад,что Вам Голландец понравился.Холодно,наверное,потому что мы с Вами сидим в первых рядах:дует со сцены  (а в Голландце-еще и "ветродуи")  Кстати,прогноз погоды на период Кольца-22-24 градуса тепла.Восхищаюсь Гергиевым:хоть и тер глаза постоянно на Пиковой,но внезапно оживлялся и оживлял оркестр  ,пропевая все пассажи(интересно,слышно только в первых рядах или всем  ).При том,что днем под его руководством грандиозно была исполнена первая симфония Сибелиуса и сложнейший опус Анри Дютийе по картине Ван Гога"Звездная ночь",думаю,RYS68,как любящей все необычное,понравилось бы.Маэстро вызывали на поклон 5 раз
Последний раз редактировалось Эдуард 03 июн 2008, 00:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
03 июн 2008, 00:30 |
|
|