|
|
Текущее время: 03 май 2025, 13:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Анна
Завсегдатай
|
 Царская невеста 26.05.08
Зал был, на удивление, полон. До конца думалось, что будет Гергиев. Только после третьего звонка объявили, что все же Бубельников. Зал огорченно вздохнул. Ради Валерия Абиссаловича пришел, наверное, каждый второй слушатель. Хорошо, это не про меня. Перед началом таких афишек не было, а в антракте на улице уже висело напечатанное объявление о замене. Зачем уже нужно и когда успели, непонятно. Бубельников, видимо, был выдернут за 10 минут до начала, поэтому был какой-то ошалевший, даже не отпустил оркестр в антракте. Оркестр и зрители недоуменно смотрели друг на друга, пока кто-то из работников театра не зашептал громко "Уходите!", и музыканты и зрители, наконец, смогли идти на отдых.
В роли Грязного дебютировал Марков, также дебютировала и Губанова в роли Любаши. Лыков - Воропаев, Марфа - Трифонова, Собакин - Алексашкин, Бомелий - Балашов. Вроде, все как бы и неплохо по отдельности, а вместе скучновато, и несколько блекло. Опять не порадовало расположение артистов в глубине за оркестром. Их становится почти не слышно. За мной сидел Чероморцев и ругался, что Трифонову вообще не слышно. Ну да, голос у нее не сильный, а с такой расстановкой артистов - совсем беда.
|
27 май 2008, 15:04 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Анна, спасибо, Вы меня "порадовали". Я переживала, что не смогу пойти, а теперь не буду  А что мой новый любимец Марков - оправдал доверие?
|
28 май 2008, 01:35 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Царская Невеста
В целом мне понравилась, гораздо больше,чем апрельская в театре. Наверно в первую очередь благодаря отсутствию режиссуры Александрова и сценографии Марголина, а во-вторых, благодаря присутствию прекрасной Любаши. Е.Губанова дебютировала отлично, на мой взгляд.
У Маркова очень красивый голос, четкая дикция, но не хватило ему чего-то. И никакой он не Грязной. Слишком интеллигентен  Здесь, в принципе, это было не столь важно, но в полноценном спектакле я его представить не могу. Мне кажется, он туда бы не вписался. Но самое главное, что потенциал у него большой. Все-таки первое выступление и довольно неплохое.
Алексашкин молодец!
Трифонова, честно говоря, совсем не понравилась. Наверно, это неправильно,что певцы стоят за оркестром, но их все равно слышно. А Марфу было не слышно  Хотя голос у Трифоновой очень красивый!
Нисколько не огорчилась,что Гергиева не было. Никогда на него специально не хожу. А Бубельников прекрасно продирижировал!
В общем, являясь большой любительницей этой оперы, получила удовольствие от услышанного!
|
28 май 2008, 01:53 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Девушки, а Воропаев вам как? Я его только однажды видела и он меня поразил полным отсутствием артистизма, стоял столбом, просто жуть. А Балашов-Бомелий как? Сумел сыграть склизкого гада?  Вроде бы это возрастная роль.
|
28 май 2008, 02:56 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
|
Да все дело в том, что там никто ничего не пытался сыграть) Просто стояли и пели.
Балашов нормально. Но Гассиев лучше
Голос Воропаева мне в принципе не очень нравится, и тембром и какой-то зажатостью что ли. Лично мне его слушать не в радость, поэтому ничего особенного про него сказать не могу. Насчет артистизма по вчерашнему исполнению сложно судить. Обычно как-то все равно у исполнителей прорывается игра в концертном исполнении. Вчера особо не прорвалась 
|
28 май 2008, 03:09 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Воропаев нормально, но не супер, бывает и лучше. Но он, вроде бы, был нездоров. Балашов, по-моему, на Бомелия тоже не годится, здесь должен быть все-таки характерный тенор, а Балашов обычный. Да, и насчет Маркова согласна - красивость-интеллигентность пения затмевает все. Вокального образа нет. А образа Грязного тем более. Поэтому, я недовольна.
|
28 май 2008, 11:41 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Я слышала у Маркова арию Грязного в концерте - мне, пожалуй, понравилось. Захотелось послушать всю роль, но я не могла в этот день. А говорите, вышло неудачно. Жаль...
|
28 май 2008, 12:40 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Да, не то, чтобы неудачно, просто не его это роль, мне кажется.
|
28 май 2008, 12:41 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
|
Он просто выпевал ее старательно, прямо так ученически что ли (ну понятно, первое выступление и все такое), а Грязной он такой, залихвацкий, ему море по колено! Хотелось куража. Мне тоже кажется, что просто не его роль по типажу.
|
28 май 2008, 15:51 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
|
 Макбет
Отличный спектакль!
Во-первых, дирижеру и оркестру браво. Музыка лилась просто, наслаждение.
Во-вторых, Абдразаков. Очень давно его не слышала, и тут он был замечателен. Сильный, красивый голос. Харизматичный артист.
В-третьих, пара Умеров-Гордей. Гордей очень люблю в этой партии, в среду были маленькие неровности, но это было здорово! Умеров отлично справился. Pieta rispreto amore - очень мощно.
Скороходов очень ярко спел свою арию,молодец)
Да и вообще, обожаю эту оперу, наикрасивейшую, с прекрасными дуэтами и ариями, и в этот раз получила удовольствие от ее нечастого живого прослушивания
А уже сегодня Летучий Голландец 
|
31 май 2008, 00:47 |
|
|