Текущее время: 04 май 2025, 04:06

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 47  След.
Оперный сезон 223 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Anna Netrebko Interv'ju...
Dami i Gospoda/ Towarischi/

Awtor oznakomilsja s rjadom interview Anni Netrebko ,ljubezno
predostawlenix Karinoj .

Bil prijatno ydiwlen -Ateistka. Xotja tocka zrenija otwetstwennogo
sotrudnika MIDa Rossii ,chto russkij zenschini tjagotejut k religii
awtor schitaet realistichnoj .

Werojatno werujuschie -E.Maksimowa,S.Zaxarowa,Y.Lopatkina,
D.Wischnewa ,Irina Chaschina

Anna Netrebko proizwodit xoroschee wpechatlenie.Naschla swoi
preimuschestwa -rannee ywl.musikoj,sportom ,wospitanie "raznochincew",
ne takaja straschnaja wneschnost' kak wneschnja politika W.Putina,pravil'nij wibor sputnika rjadom / w otlichii ot herontofilki
Okasani Fedorowoj/ i pitaetsja polnost'ju ix ispol'zowat'

23 июл 2006, 01:23
Завсегдатай

Сообщение Gerrello...
Wilenski pisal -
Уважаемая Ирина, как было бы замечательно узнать мнение самого Герелло. Мне же показалось, он чувствовал себя не то чтобы растерянным, но весьма удивлённым, потому что на него никто почти не смотрел - никто не смотрел (что предполагает, не слушал), в отличие от предыдущих исполнений. На предыдущих было, кажется, меньше случайной публики. Два предыдущих раза (третье и четвёртое исполнение в Мариинке; в третьем также пел Герелло) вокруг меня не было хихикающих зрителей, а в этот раз их было много. Я, как уже сказал, лично для своей пользы, смотрел только на солистов, и в определённый момент ищущие глаза Герелло встретились с моими, и именно тогда я прочитал в его глазах полное недоумение: он старается, поёт, играет, изображает трагический взрыв ревности оскорблённого мужа, а его артистическое искусство никого не интересует, потому что все смотрят голливудскую пантомиму за его спиной. Зачем тут я -- мог подумать Василий Герелло? Зачем?...

Daw awtoru kontromarku w parter Hamburgskoj operi
na "Maskarad" /stoimost' mesta primerno 100-120 euro,
pri sluchae nado otblagodarit' butilkoj Delamaina /
Gerrello soobschil " Gall'/ Grand Opera Paris ex-director /
goworit ... pluj na wsju kritiku "

Iskrenne wasch Swjatoslaw Gerus

23 июл 2006, 15:44
Завсегдатай

Ирина, послушайте в партии Онегина Алексея Маркова, возможно, вы почувствуете разницу. Мороз, конечно, почти бессменный наш Онегин, но не лучший. наоборот, мне кажется, что с каждым годом он выступает все слабее :(.
Кажется, Наталья Тимченко одно время стояла в афише Силы судьбы 4 августа. В партии Леоноры?... Потом, правда, ее сменил Алексей Тимченко, в партии непонятно кого :).

24 июл 2006, 14:15
Профиль ICQ
Завсегдатай

Наконец-то я посмотрела эту постановку :). Постановка мне понравилась. Хотя вообще-то не должна была (по совокупности деталей).
Увы, исполнение сильно подпортило впечатление.
Баттерфлай - Е.Попова. Она мне очень нравилась в "Плаще", но похоже, больше, чем на 1 акт ее не хватает. 1й акт Баттерфлай прошел замечательно, а дальше пошли проблемы (иногда были всплесками замечательные моменты, но большая часть 2 и 3 актов - ужасно).
Пинкертон - Марусин. Увы, не могу я его слушать, ну не могу :(.
Судзуки-Кикнадзе и Шарплес-Тюльпанов тоже особой радости не доставили, равно как и оркестр под управлением Бубельникова.

24 июл 2006, 14:37
Профиль ICQ
Завсегдатай

Сообщение Мадам Баттерфлай
Чем же вам не нравится признанная звезда Марусин? По-моему, лучше нет и не было.

27 июл 2006, 12:41
Завсегдатай

Сообщение Травиата 26.07.06
Штода - тихий ужас. Превый раз я не получила удовольствия от арий Альфреда Жермона. Кому пришло в голову поставить его на эту сложную роль, роль для тенора, имеющего голос? Агади в этой роли зимой был гораздо лучше. Ястребова - не Нетребко, конечно, но неплоха. Гергалов порадовал хорошим исполнением.

Последний раз редактировалось Анна 01 авг 2006, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

27 июл 2006, 12:43
Завсегдатай

Сообщение Травиата, 26/07
Сначала о приятном. Ястребова в целом порадовала. Правда в первом акте, она сильно напрягала голос и он звучал местами довольно резко. У нее получается все гораздо красивее, когда она не форсирует голос. По ходу действия она привела свою технику в норму и голос звучал лучше и лучше. И играла она хорошо, очень жаль было Виолетту и во 2-м и в 3-м актах. Замечательно выступил Гергалов. Голос его звучал мягко и красиво, чарующе. Просто купалась в его голосе как в теплом море. И его дуэт с Виолеттой во 2-акте прозвучал печально, благородно, бврхатно. А вот Альфред Жермон меня раздражал. Каким-то он выглядел агрессивным недотепой, пел с придыханиями. Когда во 2-м акте он лежал развалившись на диванчике, так и хотелось в него чем-нибудь кинуть. А в сцене смерти Виолетты, он упивается у папаши на плече страданиями, а Виолетту поднял и положил на кровать доктор(Морозов). Может это было и раньше, но в этот раз меня это покоробило. Лучше всего он звучал из-за сцены. Наконец увидела Алексея Маркова в малюсенькой роли барона. Очень симпатичный юноша, и голос приятный. Но если отключиться от голоса, то его внешность, по-моему, больше соответсвует облику Ленского. Мягкие черты лица, тонкая фигура. И когда он насупливал брови, было совсем не страшно. Флорой была Наталья Евстафьева. Не понимаю, чем она Вам Катерина не нравится? Уланов-маркиз с ней на пару весьма оживлял сцену у Флоры. Это было что-то вроде испанского танца. Спектакль весь получился очень живой, молодой, незапыленный. И звучала замечательная музыка.

27 июл 2006, 17:42
Завсегдатай

Вы знаете, я смотрела Онегина с Марковым и Аксеновым с 6 ряда 3 яруса. Далеко, плюс освещение в этой постановке весьма своеобразное, действие происходит в полутьме, так что лиц даже в бинокль не рассмотреть. Так вот за время спектакля у меня сложилось впечатление, что Онегин - статный красавец, а Ленский похож на недалекого туповатого братка (даже показалось, что у него ежик на голове). На поклонах специально спустилась в партер, чтобы рассмотреть незнакомых мне ранее певцов поближе. Оказалось, что Марков... примерно такой, каким вы его описали :), а Аксенов - писанный красавец с аккаратно уложенными волнистыми волосами :). Вот она, волшебная сила искусства :). Марков мне понравился именно тем, что у него замечательный голос (красивый, сильный), что умеет этим голосом пользоваться, и что он умеет (при не самой выигрышной внешности) создать замечательный образ (соответствующий, между прочим, замыслу Чайковского, а не Ляйзера).
Думаю, в том, что Ленский напомнил мне мелкого уголовника, вина Аксенова невелика, скорее это - заслуга того же Ляйзера. С другой стороны, Воропаев и Акимов мне как-то ни разу уголовников не напомнили, хоть и исправно бьют морду Онегину, согласно воле режиссера :).

Последний раз редактировалось Катерина 27 июл 2006, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

27 июл 2006, 18:19
Профиль ICQ
Завсегдатай

Анна, Марусин мне не нравится ВСЕМ. Тембром голоса, манерой исполнения. Пожалуй, как актер временами он бывает ничего. Но как певец - извините, я такое не люблю.

27 июл 2006, 18:20
Профиль ICQ
Завсегдатай

Сообщение Наталья Тимченко
В театре висит афиша на Силу судьбы. Леонору будет петь Наталья Тимченко. Кто пойдет, расскажите.

27 июл 2006, 18:26
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 47  След.