Текущее время: 04 май 2025, 03:20

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 47  След.
Оперный сезон 223 
Автор Сообщение
Завсегдатай

а по-моему, вчера все были на высоте, и Герелло, и Ванеев особенно. Очень было приятно и слушать и смотреть. Прекрасная опера.

02 июл 2006, 00:24
Профиль ICQ
Завсегдатай

Теоретически все шло к тому, что спектакль мне не понравится.
Во-первых, отвратительная постановка, безжалостная к исполнителям, безразличная к зрителям, неуважительная к опере, статичная, изобилующая нелепыми и откровенно глупыми мизансценами.
Во-вторых, Амонов-Исмаил и Булычева-Фенена не предвещали ничего хорошего.
В-третьих, Гергиев за пультом означал непременную задержку спектакля минут эдак на ...дцать.
С другой стороны, Набукко-Путилин и особенно Абигайль-Гулегина выглядели более чем заманчиво.

Великий и ужасный господин Г. опоздал на 45 минут. Эти 45 минут публика провела в душном, переполненном зале, изредка пытаясь выразить протест хлопками и истеричными криками. Видимо, Валерию Абисаловичу не понравилось, что публика ожидала его без должного почтения, и, вбежав в яму, он первым делом врезал публике по ушам увертюрой. Пожалуй, это была худшая увертюра на моей памяти :x .
В дальнейшем Гергиев вел себя поприличнее, но все равно гремел немилосердно, певцам приходилось надрываться, и не у всех это получалось достойно :(.
Амонов и Булычова не обманули моих худших ожиданий. А вот Путилин обманул лучшие. Во-первых, эта постановка - не для него. Такому грузному и неповоротливому певцу нечего делать в такой рискованной для здоровья постановке (уж если грациозная Семенчук умудрилась сломать ногу на премьере, бегая по этим декорациям, то что было бы с Путилиным, упади он? А он дважды споткнулся!). Ну и в силу этого (как мне кажется) вокально также был не особо убедителен. Я с тоской вспоминала Валерия Алексеева, как же он был хорош в этой партии, настолько хорош, что затмил все нелепости и несуразности господина Бертмана.
Словом, вечер пропал бы зря, если бы не Мария Гулегина. Все-таки она - выдающаяся певица и выдающаяся личность. К стыду своему, я впервые слышала ее вживую, до этого - только в записях. Записи мне очень нравились, но в реальности ее голос оказался несколько другим. Причем таким, какие мне не очень нравятся. Да простят меня специалисты за "терминологию", верхи - визгливые, низы - грубейшие. Но парадокс в том, что как только она выскочила на сцену, как только запела, я оказалась полностью в ее власти. Потом, вспоминая Абигайль-Гордей, я думала о том, что Гордей была не хуже, а где-то в чем-то даже лучше (на мой вкус, конечно), но во время спектакля у меня не было никаких мыслей о том, что то не так, и это не эдак. Я не замечала ни оглушительного оркестра (Гулегина, между прочим, единственная, кому удалось его достойно перепеть), ни нелепой постановки, ни никакого Путилина, ни раздражающего меня обычно Амонова (который на самом деле выступил ужасно).
Кто-то уже назвал Гулегину самой яркой звездой нынешнего фестиваля, согласна совершенно!

04 июл 2006, 13:29
Профиль ICQ
Завсегдатай

Сообщение Набукко, 01/07
Состав был заявлен лучше некуда: Путилин-Гулегина-Кит, и примкнувшие к ним Булычева с Амоновым. У Булычевой с Амоновым роли небольшие и они достойно смотрелись и слушались на фоне Гулегиной. И Амонов в иудейсккой шапочке с космами на голове почти красавец. Могли две принцессы на него позариться. Мой муж, который не мог пропустить своего любимого Дон Карлоса, сказал, что Измаил прозвучал у Амонова гораздо благозвучнее чем накануне Дон Карлос. Кит-Захария в поем понимании этой роли, главное, чтобы было как можно громче. Кит старался, но пожалуй у него бывало и громче. Путилин скорее разочаровал. При всей моей симпатии и уважении к нему, приходится с сожалением констатировать, что похоже его пик технических возможностей остался позади. От недавнего его Князя Игоря осталось такое же впечатление. Но зато была неистовая Гулегина. Лучшей Абигайль не бывает. Какой голосище!!! Она на сцене она просто живет, а не работает. И физически она опять в отличной форме. Теперь вижу, чего не хватает Гордей в этой роли. У нее Абигайль слишком мрачная, неспособная радоваться.
Согласна с Катериной, что с техникой безопасности дела обстоят неважно в этой постановке. Мало того, что они могут спотыкаться на наклонах декорации, но еще и вызывают опасения карающие мечи господни. Так и кажется, что стукнут кого-нибудь из артистов. И еще пропали в декорации нефтяные вышки, наверное не успели поставить во всегдашней спешке. Хуже от этого не стало. Хотя эта постановка неплохая. Оживляет этот схематический сюжет, определяет место действия, и более менее время действия. Хор время зря не теряет, все время при деле. Костюмы тоже есть на что посмотреть. И, главное, не раздражает и не мешает слушать музыку. И еще по поводу задержки. В зал не пускали кажется до 20-20. У нас на 1-м ярусе билетерши говорили, что еще готовят декорацию и репетируют.

05 июл 2006, 01:39
Завсегдатай

Сообщение Набукко 01.07
Мне сказали, что спектакль задержали потому, что писали Флеминг.

07 июл 2006, 12:56
Завсегдатай

Сообщение Так поступают все 05.07
В целом понравилось. Народу было очень мало, даже на второй ярус никого не пускали, на первом сидели несколько человек, все уместились в партере и бенуарах. Удивительно. Стенькина и Беззубенков были великолепны. Марианна Тарасова и Оксана Шилова хороши. Уланов и Тимченко - голоса громкие, бодрые, но, по моему мнению, с техникой еще довольно плохо.

07 июл 2006, 12:59
Завсегдатай

Если б я заранее знала, что спектаклем будет дирижировать Гергиев, не пошла бы. Увы, узнала уже в театре, спасаться бегством было поздно. Но Гергиев меня приятно удивил: опоздал всего на 10 минут (а это для него не опоздание), целых 2 действия вел себя смирненько (оркестр был изумителен!), правда, не удержался и как громыхнул полонезом, так уже до конца и не смог остановиться, заставив бедного Онегина подавиться "жалким жребием".
А Онегин (Алексей Марков) был замечательный! Прекрасный голос, прекрасное исполнение (несмотря на финальный казус).
Татьяна (Ирина Матаева) также выше всяких похвал.
Увы, Ольга (Н.Евстафьева) и особенно Ленский (Максим Аксенов) произвели на меня тягостное впечатление. Аксенов мне еще в Борисе Годунове не понравился, а на сей раз только усугубил впечатление :(.
А ведь обещан был Илюшников! Видно не судьба мне услышать Илюшникова в партиях больше, чем "кушать подано".

10 июл 2006, 12:57
Профиль ICQ
Завсегдатай

Сходила я наконец-то на Сказку о царе Салтане.

Много слышала об этом спектакле восторженных отзывов (преимущественно о постановке). Мол, глоток свежего воздуха в нынешней беспросветной ситуации МТ. Я не особо люблю эту оперу, я не жду ничего хорошего от академистов, шла я исключительно за глотком свежего воздуха, т.е. за постановкой.

Это оказалось ужас что такое. Во-первых, декорации и костюмы не Билибина, а Фирера по мотивам Билибина. Местами похоже, местами - слишком аляповато.
Во-вторых, все эти "слуги просцениума" (и особенно трепещущие перья) - лишнее :-(.
Прием с мультипликацией теоретически очень понравился, но реализован бедно :(. Музыка гораздо богаче, образнее и событийнее картинок :(. Разве что полет шмеля более-менее получился.
С другой стороны, после убого-угрюмо-унылого Онегина от Моше Ляйзера пестро-аляповатый Салтан радует глаз :).
Увы, ухо мало кто порадовал. Собственно, только двое: предсказуемо - Трифонова (Лебедь) и неожиданно - Семишкур (вместо Штоды спевший Гвидона; голосистый оказался). Ну и с очень большой натяжкой - Соловьева (Милитриса). Евстафьеву (Ткачиха), И.Васильеву (Повариха) и особенно Н.Васильеву (Бабариха) и Морозова (Салтан) слушать было просто невозможно :x .

13 июл 2006, 12:37
Профиль ICQ
Завсегдатай

Сообщение Руслан и Людмила 16.07.06
Кондина и Павловская великолепны!

17 июл 2006, 14:33
Завсегдатай

Сообщение Евгений Онегин, 19/07
В роли Татьяны Наталья Тимченко. В афише в театре написано (первое выступление), а в программке к спектаклю этих слов не было. На мой взгляд все было прилично исполнено и сыграно, правда в начале иногда ей было не прорваться через оркестр(Сохиев). Чем далее, тем было лучше и лучше. Сцена с письмом очень хорошо. Так что можно ее и слушателей поздравить с выступлением, хотя и цветов ей никто не принес. Думаю, что это временно. Ольга - Семенчук. Как всегда вносит энергию в общее тихое действо. Онегин - Владимир Мороз. Как ни пойду на Онегина, так Мороз. Другого Онегина уже в МТ и не представляю. Надо отдать должное поет эту партию с каждым разом все техничнее. Уже к нему привыкла. Хотя его голос временами по тембру был почти тенор, но все было пропето аккуратно, слова были все понятны, глазам на него смотреть приятно, и по внешнему виду вылитый Онегин. Итого Онегин-мороз понравился! Ленский - Акимов. Все было прекрасно, наслаждалась его мастерством, но мое сердце безоговорочно отдано Ленскому Воропаева. В роли Гремина вышел, как две капли воды похожий на Александра второго, Колелишвили. Спел громко и с душой. Опять первое выступление. Молодец. На Онегина смотрел сверху вниз. Повеселил Трике-Андрей Бобров, тоже первое выступление. Ну а матушкой была наша постоянная Фрика Светлана Волкова. Хор пел очень разборчиво и понятно. Если не пинать ногами постановку, то очень хороший был спектакль. Народу полный зал. Все-таки любят у нас Пиковую даму и Онегина.

21 июл 2006, 12:08
Завсегдатай

Сообщение Tixij golos Fleming
Dami i Gospoda /Towarischi/

... Rjad pewcow ,okonchiwschix Rimskogo Korsakowa,
soobschili awtoru ,chto russkix pewcow ,krome russkix rolej
ne ljubat ,poskol'ku oni ymeejut tol'ko "orat'"

Awtoru dannogo e-mail nrawit'sja sil'nij golos

/Primer - "...Starke Scheite schichtet mir dort ..."
Helga Dernesch w "Gibeli Bogow" Karojana na zapisi ,do
poteri golosa/

No eta pewica w Rossii neizwestna daze professional'noj auditorii
/xotjha W.Gerrello ywazaet H.Dernesch/

Mozet tixoe penie Fleming swjazanno so specifikoj
ewropejskix /ne rossijskix/ trebowanij ?

Iskrenne wasch

23 июл 2006, 01:05
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 47  След.