|
|
Текущее время: 02 май 2025, 21:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
HIRIS
Театрал
|
 Re: 227-й оперный сезон
Я искренне Вам сочувствую - слушать по долгу службы деревенские песнопения... - это тяжко! Теперь я понимаю, как мне повезло: я смотрю и слушаю только то, что мне интересно.......
|
12 июн 2010, 11:24 |
|
 |
Murzik
Театрал
|
Уважаемый(ая) HIRIS!!! Не обижайтесь и не задевайтесь! Нет цели обидеть или принизить Вас! Вы абсолютно вправе высказать свою точку зрения - на то и форум! Критиковать - не петь.Вы правы. Но нам есть с чем сравнивать,и есть чего пожелать от того или иного выступления или артиста! 
|
12 июн 2010, 15:48 |
|
 |
HIRIS
Театрал
|
Уважаемый Murzik! Вы абсолютно правы - это я, возможно, по "серости" своей, столь высоко оценила исполнителей заглавных партий - единственно потому, что мне не с чем сравнивать. К тому же, я решила наделить их теми свойства, которыми (возможно) не собирался раскрасить и сам режиссер Дмитрий Черняков! Так бывает (даже и с с театральными критиками).... Уж простите.
Возникает вопрос: с кем сравнивать?
|
12 июн 2010, 20:41 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
А кто был на премьере Синей Бороды?
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
14 июн 2010, 12:39 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Сюзанна, я была. И сто раз пожалела о своем "хорошо продуманном поступке". Я так поразилась красоте музыки, ее невероятному исполнению оркестром и артистами ранее в концертном зале, что решила "продублировать" свой восторг. Ан, нет... Отвратительнейшая постановка, грубая , примитивная, убогая.. . убила всё. Даже писать и вспоминать не хочется.
|
14 июн 2010, 20:05 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Теперь понятно, почему такая гнетущая тишина по поводу премьеры Синей Бороды. Сюжет достоин постановки! Хотя музыка действительно особая, что кровь стынет, леденящая душу.
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
14 июн 2010, 20:45 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Не увидела в этом сценическом действии постановки.
|
15 июн 2010, 08:21 |
|
 |
Маркова Ольга
Завсегдатай
|
А я считаю, что всю прелесть постановки убила большая сцена. Вообще такие оперы, как "Поворот винта", "Синяя борода" и некоторые другие просятся на камерную сцену. Ничего криминального в этой "Синей бороде" я не увидела, вполне стильная постановка, мрачный колорит соответсвует происходящему. Вот только дети, на мой взгляд, были там "ни к селу, ни к городу", толклись по сцене, не зная, чем себя занять. Если убрать этот детский сад, то вообще все будет совсем неплохо. Умиляет Ваше определение, уважаемая Olga K, "отвратительнейшая постановка, грубая, примитивная, убогая", а до этого мы, конечно, сплошь шедевры наблюдали. Еще не вечер - "Аттила" впереди 
_________________ Все мы, женщины, - ангелы. Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле!
|
15 июн 2010, 16:59 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Уважаемая Ольга Маркова! Я хожу не на все оперные премьеры, но на многих бываю. Могу сказать за себя, конечно, что этот премьерный спектакль в постановочном плане наихудший. Давненько я не видела такой пошлости. Вам он показался прекрасным, хорошим, терпимым, значит эта опера поставлена для Вас. Если Вы хотите еще чем-нибудь умиляться, пожалуйста, обращайтесь.
|
16 июн 2010, 18:54 |
|
 |
Маркова Ольга
Завсегдатай
|
Обращаться к кому, к Вам что ли? Ваш ответ вполне в традициях данного форума: ни слова по существу, а вместо этого - пнуть оппонента, чтоб он забыл нафиг, о чем вообще речь шла. Аргументируйте, в чем пошлость и убогость данной постановки. Я не назвала ее прекрасной, но она мне показалась интересной (хотя бы по сравнению с тем же "Идоменеем") и соответсвующей духу оперы. А если Вам "даже писать и вспоминать не хочется", то действительно можно было бы и промолчать.
_________________ Все мы, женщины, - ангелы. Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле!
|
18 июн 2010, 15:46 |
|
|