Текущее время: 04 май 2025, 07:25

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 49  След.
Оперный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Анна,вредно сидеть в первом ряду :P (шучу).Мне понравились все,кроме Златы Булычевой.Перед Марией Гулегиной снимаю шляпу!Ну-ка,поподробнее:где были сипение и срывы?Недотягивала-может быть...Но как спела Леонору!Настоящий Мастер.Оркестр звучал превосходно,Валерий Абисалович начал без опозданий :wink: Гулегину в МТ не пропущу.8 июня-"Тоска",12 июля-"Сила судьбы",21 июля-сольный концерт М.А.Гулегиной и В.А.Гергиева :) Rus 68,приезжайте :P

18 апр 2008, 15:14
Завсегдатай

Я дилетант, судить не стану, просто выскажу свое мнение о вчерашней "СИЛЕ СУДЬБЫ"-это было великолепно. На фоне Гулегиной все остальные были тихи и слабоваты, но ее прекрасное исполнение, чудесный актерский дар и красота искупили все!
Может быть для професионала и были какие то отрицательные моменты в ее пении, но простым непосвященным зрителям вроде меня она очень понравилось!

18 апр 2008, 17:32
Завсегдатай

Эдуард, да чем же вредно. Все время там сижу. :)
По-моему, все она пела плохо и неровно. Не скажу даже, что что-то спела нормально. Не знаю, уважаемые, что вам там всем понравилась. Недоумеваю. Ну, да ладно. Здоровая она мне, причем, вполне нравится. Ну что ж, послушаем ее "Силу" еще раз, надеюсь, будет в форме.

18 апр 2008, 17:39
Заядлый театрал

Rus 68,приезжайте :P

Спасибо, всенепременно!
Но,знаете ли,Гулегина для меня станет скорее бонусом. Т.е. если в эти дни я буду в Питере - и не будет ничего интересного,к примеру,у Додина - тогда ,конечно,пойду слушать её. Видите ли,я могу сказать,как Жан Габен (кажется,он!) о Марлен Дитрих - "она ...УЖЕ любила." Это о моём "романе" с Гулегиной. Её лучшие дни ,к сожалению, в прошлом. В моей коллекции много-много её записей - и вживую она не единожды слушана. Самый кайф был в начале 90-х - тогда и голос был в порядке, и примадонной она себя не так ощущала - очень прислушивалась к партнёрам и дирижёру. Обожаю гергиевскую "Пичку" с ней! А эмоциональные перехлёсты вредят ей не только с точки зрения вкуса, но даже влияют на интонацию (Анна, Вы правы: чисто она почти никогда не интонирует - всегда низит). Конечно, большой голос трудно "удержать в узде". Впрочем,может, сегодня она в прекрасной форме - не знаю. Это было бы прекрасно - на радость всем нам. Если послушаю её на фестивале - смогу судить лично. 8)

18 апр 2008, 20:50
Театрал

Сообщение Сила судьбы
Сила судьбы была катастрофической. Из всех певцов понравился только Марков - единственный у кого была культура пения. Хотя и без особых взлетов, это можно было по крайней мере назвать добротным вокалом. Ну, он молодой, за ним будущее, надеюсь.

Амонов - полное отсутствие артистизма и сиплый голос. Громко, да не туда.

Гулегина - катастрофа. Полное отсутствие линии, пиано не было, все рвалось. Видно, что ей было очень-очень плохо. Кто может ВОСХИЩАТЬСЯ этим, ничего, извините, не бачет. И дело не в Гулегиной. Я ее очень уважаю ( чего стоит премьера Тоски и Абигаиль два года назад!!!). Но то, что мы слышали вчера было прискорбно. Хотя снимаю перед ней шляпу, что все-таки вышла в таком состоянии и не сорвала спектакль.

18 апр 2008, 23:20
Завсегдатай

Сообщение Паяцы 18.04.08
Шла с интересом - обожаю записи с молодым Стеблянко. К сожалению, все давно в прошлом. :( Гиголашвили, как и предполагала (я ее, в приниципе, не люблю) не порадовала. Пела как обычно неровно и со своим неизменным ярким грузинским акцентом. В белой майке и обтягивающих джинсах выглядела комично. Как и Стеблянко, впрочем. Эти костюмы для молодых и стройных певцов, наверное, придуманы. Воропаев-Арлекин дебютировал вяленько, серенаду спел неважно. Умеров и Гергалов - как обычно, нормально, средне.

19 апр 2008, 12:27
Завсегдатай

Да, вчера все началось с "петуха" в оркестре и закончилось "петухом" в финале :(
Невероятно неподходящие костюмы. Думаю, Гиголашвили просто страдала и не знала, куда себя в этом деть (слабое оправдание, но все же...). Еще и шепелявила местами. Крестьянин в джинсах и с мотоциклетным шлемом - комично. К тому же, Гергалов был, на мой взгляд, вялый, безэмоциональный = скучный :(
Стеблянко очень жаль. Хотя он был почти трагичен. Не умею формулировать, но как-то все в нем (и на нем сработало) на образ усталого человека, которого все достало (в том числе и страсти роковые)... И "петух" этот пущенный тоже сыграл на бессилие.
А вот Умеров смотрелся органично - видимо, внешность очень подходит к образу.

19 апр 2008, 13:06
Завсегдатай

Про "петухов" не говорите - только я прикрыла глаза, предвкушая наслаждение от прекрасной увертюры... И тут - на тебе... :(

19 апр 2008, 13:26
Заядлый театрал

Сообщение Re: Паяцы 18.04.08
Анна писал(а):
Эти костюмы для молодых и стройных певцов, наверное, придуманы.

Для Галузина - зря,что ли,он гантели тягает вместо распевания? :lol:
И для Танечки Бородиной - а она девица весьма стройная!
(А Стеблянко лет ...цать назад действительно был хорош).

19 апр 2008, 13:28
Завсегдатай

Честно говоря, после Галузина в этой партии (и еще в нескольких) никого другого не хочется слушать (из тех,кто поет в театре).

19 апр 2008, 13:36
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 49  След.