| 

| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 17:56
  | 

Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Сильфида 
				Завсегдатай 

Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Re: 230-й оперный сезон  

Kelena писал(а): Билеты наконец-то появились. Интересно, на июнь-июль тоже за неделю начнут продавать   Наверное, всё-таки скоро продажа наладится. Опера пока идёт по сносным ценам (не считая "Иоланту" с Нетребко), а балеты что-то уж слишком дорогие    

| 

| 24 апр 2013, 15:46 | 

| 

| 

| 

clover23 
				Завсегдатай 

| 

Опера Ш. Гуно «Фауст» В новой постановке «Фауста» 2013 года в Мариинском театре режиссер Изабелла Байвотер почему-то проигнорировала балетную сцену «Вальпургиева ночь», что может, к сожалению, обнаружить еще одного режиссера в оперном театре, который интерпретирует исключительно либретто, оставляя музыке подсобную роль фона. http://calendar.fontanka.ru/events/4459 

| 

| 26 апр 2013, 07:35 | 

| 

| 

| 

clover23 
				Завсегдатай 

| 

В ближайших планах — постановка новой оперы Родиона Щедрина «Левша» и несколько концертных программ. Несмотря на то что Мариинке-2 необходимо в ближайшее время сформировать новый репертуар, никаких масштабных премьер или скорых переносов с одной сцены на другую не ожидается.  http://www.rbcdaily.ru/lifestyle/562949986778940 

| 

| 26 апр 2013, 07:56 | 

| 

| 

| 

Kelena 
				Завсегдатай 

| 

Появился состав на Фауста: Сергей Семишкур, Екатерина Гончарова, Ильдар Абдразаков, Алексей Марков, Николай Каменский, Елена Витман. Отлично!Жалко, только, что не Шилова - не жалует ее Гергиев, почему-то   . ЗЫ а что значит "проигнорировала сцену" - музыку выкинут      или просто под музыку балета не будет    Так и хочется пару нехороших слов даме сказать - не для того мы столько лет премьеру ждали, чтоб нам ее портить. Прихватить что ль с собой свисток или что нибудь метательное  - ну не камень, конечно, но хотя бы тенисным шариком запульнуть:x  

| 

| 26 апр 2013, 13:32 | 

| 

| 

| 

jolkki_palkinen 
				Завсегдатай 

| 

Kelena писал(а): Появился состав на Фауста: Сергей Семишкур, Екатерина Гончарова, Ильдар Абдразаков, Алексей Марков, Николай Каменский, Елена Витман. Отлично!Жалко, только, что не Шилова - не жалует ее Гергиев, почему-то   . ЗЫ а что значит "проигнорировала сцену" - музыку выкинут      или просто под музыку балета не будет    Так и хочется пару нехороших слов даме сказать - не для того мы столько лет премьеру ждали, чтоб нам ее портить. Прихватить что ль с собой свисток или что нибудь метательное  - ну не камень, конечно, но хотя бы тенисным шариком запульнуть:x Можно взять кило помидоров. Не сезон, конечно, но ничего... Билет всё равно дороже обходится. Я представляю "режиссуру", "декорации", "костюмы"... Мефистофель с золотой цепью в палец толщиной на внедорожнике... Фауст, метелящий Валентина бейсбольной битой... Потом расскажете - угадал я или нет...  

| 

| 26 апр 2013, 13:55 | 

| 

| 

| 

jolkki_palkinen 
				Завсегдатай 

| 

...А вот интересно - какому это <...> пришло в голову дать в День Победы 9 мая в ТРК "Мариинский" кантату Орфа "Кармина Бурана"?..
  Чем руководствовалось руководство театра и чем оно думало, составляя афишу на май?? 

| 

| 26 апр 2013, 17:26 | 

| 

| 

| 

Эдуард 
				Завсегдатай 

Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Кто был на "Фаусте", ждем впечатлений. 

Последний раз редактировалось Эдуард 28 апр 2013, 23:03, всего редактировалось 1 раз. 

| 

| 28 апр 2013, 22:59 | 

| 

| 

| 

Эдуард 
				Завсегдатай 

Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Эдуард писал(а): Что бы означало отсутствие Владимира Галузина в списке участников Гпала открытия Новой сцены и в майской афише,но при этом участие в серии из  шести опер в Михайловском театре?  

| 

| 28 апр 2013, 23:00 | 

| 

| 

| 

Kelena 
				Завсегдатай 

| 

Эдуард писал(а): Кто был на "Фаусте", ждем впечатлений. Народ в ЖЖ в основном пишет, впечатлений много     У меня впечатления хорошие, потому что оркестр, хор и певцы были хороши. Театр выставил на премьеру почти идеальный состав  на сегодняшний день - если бы еще Шилову не придержали, было бы без почти. Некоторые пишут, что слышали суфлера и не слышали нижних нот у Ильдара Абдразакова. У меня место было удачное(справа, не в центре, но  и не рядом со сценой) - ноты слышала, суфлера нет     У Семишкура были минусы, но я ему их простила - партия труднейшая, кто ее сейчас может идеально спеть, я не очень представляю. Марков и Маточкина - хорошо. Гончарова –  по-разному, певица совсем молодая, надеюсь будет совершенствоваться.  Постановка как всегда - скрипучие домики    , похоже без домиков нынешние режиcсеры не умеют. К тому же домики не удачные - мне многое загораживали.  Думаю, тем, кто сидел слева, загораживали  еще  больше. Да и кроме домиков много чего дурацкого. Зибель в платье поет про себя "он"(трансвестит, пардон     ), собирает цветы на кладбище, на этом же кладбище домик Маргариты.  Маргарита все второе действие и в храме и в тюрьме(тюрьмы, собственно, нет - домашний арест    )  разгуливает в шелковой ночнушке  и халате. Во всех домиках натыканы раковины(спасибо, что не унитазы   )  Но такого как в "Пелеас и Мелизанда" или "Борис Годунов", что из-за постановки я не хочу идти на спектакль - у меня нет. Пойду, даже если состав будет не такой ударный. Только большая просьба к театру, не назначать спектакль на 20.00. Даже с одним антрактом он закончится в полночь, а многие, вообще-то,  утром ходят на работу. ЗЫ В 80-х годах я видела в Мариинке Фауста - подробностей постановки не помню, но точно помню,  что домиков  не было и впечатления от спектакля были самые восторженные. Может лучше восстановить старую хорошую постановку, чем тратиться на новую плохую? Восстановили же Псковитянку, Онегина, Пиковую -  и все довольны.  

| 

| 29 апр 2013, 01:20 | 

| 

| 

| 

clover23 
				Завсегдатай 

| 

| 

| 29 апр 2013, 08:34 | 

|