Текущее время: 05 май 2025, 21:12

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 59  След.
230-й оперный сезон 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 230-й оперный сезон
Kelena писал(а):
Билеты наконец-то появились. Интересно, на июнь-июль тоже за неделю начнут продавать :roll:

Наверное, всё-таки скоро продажа наладится.
Опера пока идёт по сносным ценам (не считая "Иоланту" с Нетребко), а балеты что-то уж слишком дорогие :(

24 апр 2013, 15:46
Завсегдатай

Опера Ш. Гуно «Фауст»
В новой постановке «Фауста» 2013 года в Мариинском театре режиссер Изабелла Байвотер почему-то проигнорировала балетную сцену «Вальпургиева ночь», что может, к сожалению, обнаружить еще одного режиссера в оперном театре, который интерпретирует исключительно либретто, оставляя музыке подсобную роль фона.
http://calendar.fontanka.ru/events/4459

26 апр 2013, 07:35
Завсегдатай

В ближайших планах — постановка новой оперы Родиона Щедрина «Левша» и несколько концертных программ. Несмотря на то что Мариинке-2 необходимо в ближайшее время сформировать новый репертуар, никаких масштабных премьер или скорых переносов с одной сцены на другую не ожидается.
http://www.rbcdaily.ru/lifestyle/562949986778940

26 апр 2013, 07:56
Завсегдатай

Появился состав на Фауста: Сергей Семишкур, Екатерина Гончарова, Ильдар Абдразаков, Алексей Марков, Николай Каменский, Елена Витман. Отлично!Жалко, только, что не Шилова - не жалует ее Гергиев, почему-то :o.
ЗЫ а что значит "проигнорировала сцену" - музыку выкинут :( или просто под музыку балета не будет :roll: Так и хочется пару нехороших слов даме сказать - не для того мы столько лет премьеру ждали, чтоб нам ее портить. Прихватить что ль с собой свисток или что нибудь метательное - ну не камень, конечно, но хотя бы тенисным шариком запульнуть:x

26 апр 2013, 13:32
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Появился состав на Фауста: Сергей Семишкур, Екатерина Гончарова, Ильдар Абдразаков, Алексей Марков, Николай Каменский, Елена Витман. Отлично!Жалко, только, что не Шилова - не жалует ее Гергиев, почему-то :o.
ЗЫ а что значит "проигнорировала сцену" - музыку выкинут :( или просто под музыку балета не будет :roll: Так и хочется пару нехороших слов даме сказать - не для того мы столько лет премьеру ждали, чтоб нам ее портить. Прихватить что ль с собой свисток или что нибудь метательное - ну не камень, конечно, но хотя бы тенисным шариком запульнуть:x

Можно взять кило помидоров. Не сезон, конечно, но ничего... Билет всё равно дороже обходится.

Я представляю "режиссуру", "декорации", "костюмы"...
Мефистофель с золотой цепью в палец толщиной на внедорожнике...
Фауст, метелящий Валентина бейсбольной битой...

Потом расскажете - угадал я или нет...

26 апр 2013, 13:55
Завсегдатай

...А вот интересно - какому это <...> пришло в голову дать в День Победы 9 мая в ТРК "Мариинский" кантату Орфа "Кармина Бурана"?..

Чем руководствовалось руководство театра и чем оно думало, составляя афишу на май??

26 апр 2013, 17:26
Завсегдатай

Кто был на "Фаусте", ждем впечатлений.

Последний раз редактировалось Эдуард 28 апр 2013, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

28 апр 2013, 22:59
Завсегдатай

Эдуард писал(а):
Что бы означало отсутствие Владимира Галузина в списке участников Гпала открытия Новой сцены и в майской афише,но при этом участие в серии из шести опер в Михайловском театре?

28 апр 2013, 23:00
Завсегдатай

Эдуард писал(а):
Кто был на "Фаусте", ждем впечатлений.

Народ в ЖЖ в основном пишет, впечатлений много :) У меня впечатления хорошие, потому что оркестр, хор и певцы были хороши. Театр выставил на премьеру почти идеальный состав на сегодняшний день - если бы еще Шилову не придержали, было бы без почти. Некоторые пишут, что слышали суфлера и не слышали нижних нот у Ильдара Абдразакова. У меня место было удачное(справа, не в центре, но и не рядом со сценой) - ноты слышала, суфлера нет :) У Семишкура были минусы, но я ему их простила - партия труднейшая, кто ее сейчас может идеально спеть, я не очень представляю. Марков и Маточкина - хорошо. Гончарова – по-разному, певица совсем молодая, надеюсь будет совершенствоваться.
Постановка как всегда - скрипучие домики :( , похоже без домиков нынешние режиcсеры не умеют. К тому же домики не удачные - мне многое загораживали. Думаю, тем, кто сидел слева, загораживали еще больше. Да и кроме домиков много чего дурацкого. Зибель в платье поет про себя "он"(трансвестит, пардон :? ), собирает цветы на кладбище, на этом же кладбище домик Маргариты. Маргарита все второе действие и в храме и в тюрьме(тюрьмы, собственно, нет - домашний арест :? ) разгуливает в шелковой ночнушке и халате. Во всех домиках натыканы раковины(спасибо, что не унитазы :roll:) Но такого как в "Пелеас и Мелизанда" или "Борис Годунов", что из-за постановки я не хочу идти на спектакль - у меня нет. Пойду, даже если состав будет не такой ударный. Только большая просьба к театру, не назначать спектакль на 20.00. Даже с одним антрактом он закончится в полночь, а многие, вообще-то, утром ходят на работу.
ЗЫ В 80-х годах я видела в Мариинке Фауста - подробностей постановки не помню, но точно помню, что домиков
не было и впечатления от спектакля были самые восторженные. Может лучше восстановить старую хорошую постановку, чем тратиться на новую плохую? Восстановили же Псковитянку, Онегина, Пиковую - и все довольны.

29 апр 2013, 01:20
Завсегдатай

В Мариинском театре прошла премьера «Фауста»
http://pda.rbcdaily.ru/2013/04/29/lifes ... 9986810389

29 апр 2013, 08:34
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 59  След.