Текущее время: 04 май 2025, 13:01

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 49  След.
Оперный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Риголетто 29.03.2008 г. - Путилин, Семишкур, Домбровская
Не была на Риголетто лет десять (или больше? Не помню...). Последнюю постановку, естественно, видела впервые. Как обычно - ни рыба, ни мясо... Чёрные костюмы придворных сливались в одно пятно, на котором надо было высматривать Герцога, одетого тоже в чёрное, но всё-таки отличающегося от остальных придворных тяжёлой золотой цепью и каким-то большим медальоном. :roll:

Дирижировал Бубельников. По-моему, весьма неплохо.
Сергей Семишкур дебютировал в роли Герцога. Для первого раза он спел очень прилично. Я не специалист, поэтому не могу сделать серьёзный разбор вчерашнего спектакля. На слуху, естественно, баллада и песенка Герцога. Балладу он спел немного напряжённо. В начале второго акта у Семишкура была, пожалуй, самая удачная сцена спектакля - монолог о пропавшей Джильде. Песенку спел хорошо, но без той лёгкости, которая обычно присуща этому персонажу. Правда, в течение третьего акта герцог поет песенку неоднократно, и пение за сценой мне очень даже понравилось.
Держался он немного скованно, но это можно списать на волнение дебютанта. В Бенвенуто Челлини Семишкур смотрелся гораздо органичнее. Мне кажется, что костюм Герцога сидел на нём нелепо из-за неудачного покроя. Странно, потому что певец обладает вполне хорошей фигурой (для тенора :) )

Самые хорошие впечатления у меня отались от Жанны Домбровской-Джильды. Прекрасно пела и играла. Конечно, не всё было безупречно с точки зрения вокала, но певица наполняла своё пение чувствами, а это для меня очень важно.

Федор Кузнецов - Спарафучиле и Анна Кикнадзе - Маддалена пели хорошо.

Самым большим разочарованием вечера для меня стал Николай Путилин. Конечно, после спектакля ему аплодировали, но... Давно не слышала этого певца (в последний раз, кажется, это был его Томский). Пел он очень, очень плохо! В дуэтах с Джильдой "прятался" за её чистый голос; слушать это было очень тяжело. Самым удачным для Путилина был второй акт, но только по сравнению с двумя другими :(
Неужели хороший певец Николай Путилин - в прошлом?

Аплодисменты после спектакля были непродолжительными и не слишком бурными. Цветы вынесли Домбровской, Семишкуру и Путилину.

30 мар 2008, 11:24
Завсегдатай

А в партии Альбериха в "Золото Рейна" Путилин был очень хорош.Может,присутствие Гергиева за пультом "мобилизует"певца :wink: Сильфида,в целом Вы правы:до "Золота"я тоже думал,что "хороший певец Николай Путилин в прошлом".Очень неровный певец.3 апреля Путилин поет в "Чародейке":очень не хочется разочароваться окончательно :roll:Посмотрел на сайт:Путилина нет,заявлен Эдем Умеров :oops:

30 мар 2008, 12:15
Завсегдатай

Сообщение О Путилине
Эдуард,
у меня сложилось впечатление, что Путилин просто был не в форме. Но в таком случае нужно было просто менять певца, а не ставить его на спектакль. Неужели не было замены? Или Путилин сам себя не слышал? Не очень-то верится...

30 мар 2008, 19:58
Завсегдатай

Заболел окончательно, вот и вчера в Аиде была замена на Умерова, хотя даже в программке был уже пропечатан Путилин.

31 мар 2008, 10:17
Завсегдатай

Сообщение Кащей 30.03.08
Пели Гергалов, Зорин, Шилова, неизменная Евстафьева и Карасев. Еще раз насладилась прекрасной постановкой. Зорин, как и Попов, хороший Кащей. Гергалов не блещет красотами голоса, не все ноты взял, но поет ровно, спокойно. Карасев оглушил басом из микрофона за сценой. :D В этот раз спетакль предваряла речь Гаккеля. Безусловно, мне было интересно его слушать, но остальной публике. среди которой процентов 70 были детишки, не очень. Боялась, что того и гляди, закричат "Хватит говорить, давай, начинай". :) Массовка, которая стояла у сцены и ждала выхода (а двери были, вроде бы, сняты), громко болтала и смеялась, чем сбивала и так скучающих зрителей.

31 мар 2008, 12:17
Завсегдатай

Сообщение Re: Риголетто 29.03.2008 г. - Путилин, Семишкур, Домбровская
Сильфида писал(а):
Мне кажется, что костюм Герцога сидел на нём нелепо из-за неудачного покроя. Странно, потому что певец обладает вполне хорошей фигурой (для тенора :) )

Сильфида, открою страшную тайну - костюмов обычно один-два на роль, и все исполнители его надевают. На Семишкура специально не шили. Вот, поэтому, так и смотрится. :)

31 мар 2008, 12:21
Завсегдатай

Сообщение Кармен 28.03.08
Очень неудачный спектакль. Еще не совсем поправившийся Агади пел не в полную силу. Булычева тоже серенько. Как-то, мне кажется, и ее лучшие времена прошли. Тюльпанов очень и очень плохо спел Моралеса. Слушать можно было только Морозова и Петренко. Оркестр тоже играл неважно.
Жутко удивилась, что зал было полон маленькими детьми, потом поняла, что из-за каникул. Но привести на Кармен 7-9 летних.... Да и младше были. Естественно, им было совсем скучно и это не прибавило удовольствия. Жалею, что не пошла на брасс.

31 мар 2008, 12:25
Завсегдатай

Сообщение О костюме Герцога
Анна,
спасибо! С костюмом Герцога всё ясно... Если театр не может пошить индивидуальные костюмы для каждого артиста, то это очень печально. А если у тенора "брюшко"? :lol: Он же не "впишется" в единственный костюм! 8)

Ваше сообщение о болезни Путилина меня немного успокоило. Очевидно, что менять его в Риголетто было просто не на кого. Очень надеюсь услышать певца "в голосе".

31 мар 2008, 15:32
Завсегдатай

Шьют, обычно, с расчетом на Акимова. :) Нет, индивидуальные шьют редко. Только самым уважаемым. :)

31 мар 2008, 15:40
Театрал

Во вчерашнем Кащее пел не Карасев, а Колелешвили.
Анна, что прекрасного вы увидели в постановке Кащея, ее же попросту нет. Состав практически жалкий, один Гергалов спасает положение, да и то... один в поле не воин.
Путилин же вообще уже лет 100 не в форме, поет все на полкирпича ниже, вне зависимости от того, кто стоит в яме.

31 мар 2008, 16:04
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 49  След.