Я видела Путешествие в Реймс раза 3 в концертном исполнении и 2 раза в этой вот постановке. Во-первых, увы и ах, уровень исполнения с каждым разом все ухудшается. Я еще помню, как чудесно звучал дуэт Мелибеи и Либенскоффа в исполнении Кикнадзе и Штоды, когда я услышала их впервые. Увы, нынешняя Кикнадзе - это катастрофа

. Нынешнего Штоду тоже считаю катастрофой, но после воскресного Латышева готова Штоде многое простить

.
Во-вторых, постановка кажется мне слишком натужной. Как-то не очень естественно академисты изображают опереточную резвость. В к.и. они играли гораздо, гораздо лучше, выглядели гораздо естественнее.
Исполнители.
Коринна на мой взгляд лучше получается у Васильевой, чем у гиголашвили. Гиголашвили я вообще не люблю, хотя в воскресенье на фоне общего погрома она была еще ничего.
У Юдиной и Воропаева наблюдается большой прогресс во всем, и в вокале, и во внешности (Юдина просто сказочно преобразилась, не могу ею за это не восхищаться), и в актерском мастерстве и умении держать себя на сцене. Девушка, которая пела вместо Юдиной в воскресенье (увы, не запомнила ее фамилию), в принципе была мила, не грозилась сорваться на писк (что с Юдиной, увы, все еще случается), но увы-увы, нет у нее шарма Юдиной, а без этого шарма кокетство француженки получается каким-то неестественным и даже вульгарным

.
В партии кавалера Бельфьоре слышала все 5 раз только Воропаева, сравнивать не с кем,Воропаев мне нравится ужасно

.
Доктор в воскресенье был не особо удачный, вот Тановицкий - это доктор!
Каменский... ну не знаю, по-моему петь он вообще не умеет. Ему бы в Музкомедию нашу, там он был бы на месте. Что касается его большого комедийного дарования, уж слишком он однообразен, всегда и везде одни и те же ужимки. Был бы певцом выдающимся, на это можно было бы закрывать глаза, но ведь не певец же!
Беляева... Милая девочка, но по-моему, голосок у нее слабенький.
А в целом... Знаете, если б это была студенческая самодеятельность. я бы наверное тоже умилялась. Но это ведь профессиональный театр, причем вроде как претендующий (и не без основания, благодаря своей богатой истории) на звание одного из лучших оперных театров мира. Для такого театра подобное исполнение просто недопустимо

.