|
|
Текущее время: 02 май 2025, 20:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Kelena
Завсегдатай
|
 Re: 229-й оперный сезон
zewaka писал(а): самое печальное, что не звучал ни оркестр, ни хор  - а уж это для Мариинки совсем странно... Не так уж и странно. Очень много зависит от дирижера. Дирижировал Смелков. В прошлом сезоне по замене попала на него в Годунове - и музыку не узнала, и даже Маркова заглушил 
|
03 июл 2012, 12:46 |
|
 |
MadeleineRose
Заядлый театрал
|
Valld писал(а): MadeleineRose, как всегда, подлая клевета.
Семенчук спела прекрасно. Про плач ничего сказать не могу - раньше не слышал, но в целом, Шиманович, на мой взгляд, терпимо - особенно если бы не вопль при прощании с Игорем в первом акте. Ванеев хорош, тут ничего не скажешь, Путилин тоже. У Акимова были какие-то вопли, разлад с музыкой, хотя, возможно, в этом виноват дирижер. Смелков вчера совсем не порадовал. Беззубенков, мне показалось, местами пропадал, во всяком случае, душу точно не грел. У всех свое мнение и свои уши. До Бородиной и Гулегиной Семенчук далеко это точно. Да и до Маркаровой тоже. Может быть виноват не дирижер, а второй состав оркестра... т.к. первый состав на гастролях, так же как и хор.
|
03 июл 2012, 16:11 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
MadeleineRose писал(а): До Бородиной и Гулегиной Семенчук далеко это точно. Да и до Маркаровой тоже. Может быть виноват не дирижер, а второй состав оркестра... т.к. первый состав на гастролях, так же как и хор. Хороший дирижер и с 2-м составом справится  Маркова Смелков глушил с 1-м составом  Семенчук до Гулегиной и Маркаровой далеко - как меццо-сопрано до сопрано  , а из меццо, более-менее постоянно поющих в театре, Семенчук действительно одна из лучших - на мой взгляд и уши.
|
03 июл 2012, 16:55 |
|
 |
MadeleineRose
Заядлый театрал
|
Kelena писал(а): MadeleineRose писал(а): До Бородиной и Гулегиной Семенчук далеко это точно. Да и до Маркаровой тоже. Может быть виноват не дирижер, а второй состав оркестра... т.к. первый состав на гастролях, так же как и хор. Хороший дирижер и с 2-м составом справится  Маркова Смелков глушил с 1-м составом  Семенчук до Гулегиной и Маркаровой далеко - как меццо-сопрано до сопрано  , а из меццо, более-менее постоянно поющих в театре, Семенчук действительно одна из лучших - на мой взгляд и уши. сопрано и меццо - это да  Я их по технике исполнения сравнила (с Гулегиной наверно лучше никого не сравнивать: это слишком высоко  , она открывает рот и голос льется. Но, кстати, слышала Маркарову в меццо-сопрановых партиях, да и раньше видела ее в афишах, записанную как меццо. А Бородина просто поразила меня, когда послушала ее впервые в Хованщине... А Семенчук мне никак, но я рада, что она кому-то нравится, для любого артиста это нужно Как вчера на Травиате поразил Герелло, первый раз услышала его в сознательном возрасте  . Просто супер!!! Настоящий оперный певец. Ахмед Агади тоже произвел впечатление, как всегда! Вообще понравилась Травиата. Хоть декорации и скупые, но какие платья и костюмы, и прическа Виолетты! Слушала пару месяцев назад Травиату с Джиоевой, по уровню они одинаковы с Ястребовой-нормально, но Джиоева взяла меня за душу, у меня аж слеза скатилась.
|
04 июл 2012, 09:40 |
|
 |
jolkki_palkinen
Завсегдатай
|
MadeleineRose писал(а): Как вчера на Травиате поразил Герелло, первый раз услышала его в сознательном возрасте  . Просто супер!!! Настоящий оперный певец. Ахмед Агади тоже произвел впечатление, как всегда! Вообще понравилась Травиата. Хоть декорации и скупые, но какие платья и костюмы, и прическа Виолетты! Слушала пару месяцев назад Травиату с Джиоевой, по уровню они одинаковы с Ястребовой-нормально, но Джиоева взяла меня за душу, у меня аж слеза скатилась. Я тоже там был. До второго антракта. У Агади довольно красивые "верхи". В остальном диапазоне он мне не понравился. Герелло - баритон очень неплохой. Мне он всегда нравился, но иногда кажется, что в местах, где надо бы показать всю красоту своего голоса и протянуть форте подольше, он, случается, этого не делает, и у слушателя остаётся какая-то неудовлетворённость... А вообще очень хочется слышать и видеть Василия Георгиевича почаще... Ястребова мне во многих партиях нравится, но Виолетта, на мой взгляд - не совсем её роль. Партия довольно трудная, я вообще не знаю, кто из "обоймы" МТ сейчас мог бы спеть её так, как надо...
|
04 июл 2012, 22:42 |
|
 |
MadeleineRose
Заядлый театрал
|
jolkki_palkinen писал(а): Я тоже там был. До второго антракта. У Агади довольно красивые "верхи". В остальном диапазоне он мне не понравился. Герелло - баритон очень неплохой. Мне он всегда нравился, но иногда кажется, что в местах, где надо бы показать всю красоту своего голоса и протянуть форте подольше, он, случается, этого не делает, и у слушателя остаётся какая-то неудовлетворённость... А вообще очень хочется слышать и видеть Василия Георгиевича почаще... Ястребова мне во многих партиях нравится, но Виолетта, на мой взгляд - не совсем её роль. Партия довольно трудная, я вообще не знаю, кто из "обоймы" МТ сейчас мог бы спеть её так, как надо... В "верхи" Агади я влюблена просто Герелло больше нигде не слышала, только очень давно в Пиковой даме в 2007, не помню уже. Да, хотелось бы его еще услышать! Голос есть, притом хорошо поставленный, явно Герелло проходил обучение в Италии. А какие роли, Вы считаете, лучшие у Ястребовой? Почему ушли после второго антракта, скучно стало? 
|
05 июл 2012, 11:03 |
|
 |
zewaka
Театрал
|
Ну вот, а с Фурланетто нас кинули 
|
05 июл 2012, 19:35 |
|
 |
ирина германовна
Заядлый театрал
|
очень обидно. скоро не будет веры тому, что объявляют в Мариинке. То Папе заболел, то Нетребко, теперь вот Фурланетто. И ведь билеты не вернуть.
|
05 июл 2012, 21:30 |
|
 |
jolkki_palkinen
Завсегдатай
|
ирина германовна писал(а): очень обидно. скоро не будет веры тому, что объявляют в Мариинке. То Папе заболел, то Нетребко, теперь вот Фурланетто. И ведь билеты не вернуть. Ну, Фурланетто уже 63 года, и, по моему мнению, он уже не тот, что раньше... А Ильдар Абдразаков - певец молодой и очень яркий, так что замена не должна так уж сильно расстраивать. Тем более, что партия Атиллы у него получается хорошо.
|
05 июл 2012, 22:51 |
|
 |
jolkki_palkinen
Завсегдатай
|
MadeleineRose писал(а): jolkki_palkinen писал(а): Я тоже там был. До второго антракта. У Агади довольно красивые "верхи". В остальном диапазоне он мне не понравился. Герелло - баритон очень неплохой. Мне он всегда нравился, но иногда кажется, что в местах, где надо бы показать всю красоту своего голоса и протянуть форте подольше, он, случается, этого не делает, и у слушателя остаётся какая-то неудовлетворённость... А вообще очень хочется слышать и видеть Василия Георгиевича почаще... Ястребова мне во многих партиях нравится, но Виолетта, на мой взгляд - не совсем её роль. Партия довольно трудная, я вообще не знаю, кто из "обоймы" МТ сейчас мог бы спеть её так, как надо... Герелло больше нигде не слышала, только очень давно в Пиковой даме в 2007, не помню уже. Да, хотелось бы его еще услышать! Голос есть, притом хорошо поставленный, явно Герелло проходил обучение в Италии. А какие роли, Вы считаете, лучшие у Ястребовой? Почему ушли после второго антракта, скучно стало?  Ушёл, потому что, к сожалению, вынуждали обстоятельства. Хотя вообще-то эта постановка мне не очень нравится... Не модернизм - и на том спасибо... Герелло в партии Томского слышал, очень понравился. Жаль, что давно не вижу его в этой роли. Ястребову слышал в партиях Иоланты, Мими, донны Анны, Фреи. А также в партии сопрано в Реквиеме Верди - кроме неё в Мариинском эту партию петь некому.
|
05 июл 2012, 23:09 |
|
|