Текущее время: 02 май 2025, 20:41

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35  След.
229-й оперный сезон 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 229-й оперный сезон
zewaka писал(а):
самое печальное, что не звучал ни оркестр, ни хор :( - а уж это для Мариинки совсем странно...

Не так уж и странно. Очень много зависит от дирижера. Дирижировал Смелков. В прошлом сезоне по замене попала на него в Годунове - и музыку не узнала, и даже Маркова заглушил :(

03 июл 2012, 12:46
Заядлый театрал

Valld писал(а):
MadeleineRose, как всегда, подлая клевета.

Семенчук спела прекрасно. Про плач ничего сказать не могу - раньше не слышал, но в целом, Шиманович, на мой взгляд, терпимо - особенно если бы не вопль при прощании с Игорем в первом акте. Ванеев хорош, тут ничего не скажешь, Путилин тоже. У Акимова были какие-то вопли, разлад с музыкой, хотя, возможно, в этом виноват дирижер. Смелков вчера совсем не порадовал. Беззубенков, мне показалось, местами пропадал, во всяком случае, душу точно не грел.

У всех свое мнение и свои уши. До Бородиной и Гулегиной Семенчук далеко это точно. Да и до Маркаровой тоже.
Может быть виноват не дирижер, а второй состав оркестра... т.к. первый состав на гастролях, так же как и хор.

03 июл 2012, 16:11
Завсегдатай

MadeleineRose писал(а):
До Бородиной и Гулегиной Семенчук далеко это точно. Да и до Маркаровой тоже.
Может быть виноват не дирижер, а второй состав оркестра... т.к. первый состав на гастролях, так же как и хор.

Хороший дирижер и с 2-м составом справится :) Маркова Смелков глушил с 1-м составом :( Семенчук до Гулегиной и Маркаровой далеко - как меццо-сопрано до сопрано :wink: , а из меццо, более-менее постоянно поющих в театре, Семенчук действительно одна из лучших - на мой взгляд и уши.

03 июл 2012, 16:55
Заядлый театрал

Kelena писал(а):
MadeleineRose писал(а):
До Бородиной и Гулегиной Семенчук далеко это точно. Да и до Маркаровой тоже.

Хороший дирижер и с 2-м составом справится :) Маркова Смелков глушил с 1-м составом :( Семенчук до Гулегиной и Маркаровой далеко - как меццо-сопрано до сопрано :wink: , а из меццо, более-менее постоянно поющих в театре, Семенчук действительно одна из лучших - на мой взгляд и уши.

сопрано и меццо - это да :wink: Я их по технике исполнения сравнила (с Гулегиной наверно лучше никого не сравнивать: это слишком высоко :), она открывает рот и голос льется. Но, кстати, слышала Маркарову в меццо-сопрановых партиях, да и раньше видела ее в афишах, записанную как меццо. А Бородина просто поразила меня, когда послушала ее впервые в Хованщине... А Семенчук мне никак, но я рада, что она кому-то нравится, для любого артиста это нужно :wink:

Как вчера на Травиате поразил Герелло, первый раз услышала его в сознательном возрасте :) . Просто супер!!! Настоящий оперный певец.
Ахмед Агади тоже произвел впечатление, как всегда!
Вообще понравилась Травиата. Хоть декорации и скупые, но какие платья и костюмы, и прическа Виолетты!
Слушала пару месяцев назад Травиату с Джиоевой, по уровню они одинаковы с Ястребовой-нормально, но Джиоева взяла меня за душу, у меня аж слеза скатилась.

04 июл 2012, 09:40
Завсегдатай

MadeleineRose писал(а):
Как вчера на Травиате поразил Герелло, первый раз услышала его в сознательном возрасте :) . Просто супер!!! Настоящий оперный певец.
Ахмед Агади тоже произвел впечатление, как всегда!
Вообще понравилась Травиата. Хоть декорации и скупые, но какие платья и костюмы, и прическа Виолетты!
Слушала пару месяцев назад Травиату с Джиоевой, по уровню они одинаковы с Ястребовой-нормально, но Джиоева взяла меня за душу, у меня аж слеза скатилась.

Я тоже там был. До второго антракта.
У Агади довольно красивые "верхи". В остальном диапазоне он мне не понравился.
Герелло - баритон очень неплохой. Мне он всегда нравился, но иногда кажется, что в местах, где надо бы показать всю красоту своего голоса и протянуть форте подольше, он, случается, этого не делает, и у слушателя остаётся какая-то неудовлетворённость... А вообще очень хочется слышать и видеть Василия Георгиевича почаще...
Ястребова мне во многих партиях нравится, но Виолетта, на мой взгляд - не совсем её роль. Партия довольно трудная, я вообще не знаю, кто из "обоймы" МТ сейчас мог бы спеть её так, как надо...

04 июл 2012, 22:42
Заядлый театрал

jolkki_palkinen писал(а):
Герелло - баритон очень неплохой. Мне он всегда нравился, но иногда кажется, что в местах, где надо бы показать всю красоту своего голоса и протянуть форте подольше, он, случается, этого не делает, и у слушателя остаётся какая-то неудовлетворённость... А вообще очень хочется слышать и видеть Василия Георгиевича почаще...
Ястребова мне во многих партиях нравится, но Виолетта, на мой взгляд - не совсем её роль. Партия довольно трудная, я вообще не знаю, кто из "обоймы" МТ сейчас мог бы спеть её так, как надо...

В "верхи" Агади я влюблена просто :)
Герелло больше нигде не слышала, только очень давно в Пиковой даме в 2007, не помню уже. Да, хотелось бы его еще услышать! Голос есть, притом хорошо поставленный, явно Герелло проходил обучение в Италии.
А какие роли, Вы считаете, лучшие у Ястребовой?
Почему ушли после второго антракта, скучно стало? :P

05 июл 2012, 11:03
Театрал

Ну вот, а с Фурланетто нас кинули :(

05 июл 2012, 19:35
Заядлый театрал

очень обидно. скоро не будет веры тому, что объявляют в Мариинке. То Папе заболел, то Нетребко, теперь вот Фурланетто. И ведь билеты не вернуть.

05 июл 2012, 21:30
Завсегдатай

ирина германовна писал(а):
очень обидно. скоро не будет веры тому, что объявляют в Мариинке. То Папе заболел, то Нетребко, теперь вот Фурланетто. И ведь билеты не вернуть.

Ну, Фурланетто уже 63 года, и, по моему мнению, он уже не тот, что раньше...
А Ильдар Абдразаков - певец молодой и очень яркий, так что замена не должна так уж сильно расстраивать. Тем более, что партия Атиллы у него получается хорошо.

05 июл 2012, 22:51
Завсегдатай

MadeleineRose писал(а):
jolkki_palkinen писал(а):

Герелло больше нигде не слышала, только очень давно в Пиковой даме в 2007, не помню уже. Да, хотелось бы его еще услышать! Голос есть, притом хорошо поставленный, явно Герелло проходил обучение в Италии.
А какие роли, Вы считаете, лучшие у Ястребовой?
Почему ушли после второго антракта, скучно стало? :P

Ушёл, потому что, к сожалению, вынуждали обстоятельства. Хотя вообще-то эта постановка мне не очень нравится... Не модернизм - и на том спасибо...
Герелло в партии Томского слышал, очень понравился. Жаль, что давно не вижу его в этой роли.
Ястребову слышал в партиях Иоланты, Мими, донны Анны, Фреи. А также в партии сопрано в Реквиеме Верди - кроме неё в Мариинском эту партию петь некому.

05 июл 2012, 23:09
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 35  След.