|
|
Текущее время: 02 май 2025, 22:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
jolkki_palkinen
Завсегдатай
|
 Re: 231 оперный сезон
Сильфида писал(а): jolkki_palkinen писал(а): Как и ожидалось, Штемме исчезла из Вагнер-гала.
Если кто хотел услышать именно её - сдавайте билеты, пока не поздно. А вдруг кого-то другого пригласят?  Папе, например? А Папе опять "получит простуду с осложнениями на связки". Впрочем, Никитин был тогда вполне хорош. Да и у людей такого калибра уже все планы и графики давно составлены. Так что не приедет никто, я думаю. Будут своими силами отдуваться - с упором на оркестровые фрагменты из Вагнера. ЗЫ Если честно, то в прошлый раз Штемме не произвела впечатления чего-то совершенно необыкновенного. То ли дело - Кауфман!
|
19 фев 2014, 01:26 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
jolkki_palkinen писал(а): Если честно, то в прошлый раз Штемме не произвела впечатления чего-то совершенно необыкновенного. То ли дело - Кауфман! А мне она понравилась! И Кауфманн - тоже  И Кампе 
|
19 фев 2014, 09:54 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
23 февраля в "Валькирии" вместо Бенедикта - Амонов.
|
19 фев 2014, 14:36 |
|
 |
Kadmea
Заядлый театрал
|
Печальное это зрелище - "Валькирия" без Гергиева. Одной Леси Алексеевой не хватило, чтобы сгладить впечатление от наших местных "талантов". Иногда думаешь: "Лучше бы не пели, а только играли, но сегодня и не играли".
|
24 фев 2014, 00:33 |
|
 |
jolkki_palkinen
Завсегдатай
|
Kadmea писал(а): Печальное это зрелище - "Валькирия" без Гергиева. Одной Леси Алексеевой не хватило, чтобы сгладить впечатление от наших местных "талантов". Иногда думаешь: "Лучше бы не пели, а только играли, но сегодня и не играли". Вы меня извините, но постановка Г.Цыпина "Кольца нибелунга" в МТ одинаково омерзительна - что с Гергиевым, что без оного. Хочется, скажем мягко, "оказать существенное физическое воздействие" на лица режиссёра и художника всех четырёх спектаклей. Это до какой степени нужно презирать зрителей и не уважать память Вагнера, чтобы на сцене МТ шла такая мерзость??
|
24 фев 2014, 01:48 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Kadmea писал(а): Печальное это зрелище - "Валькирия" без Гергиева. Одной Леси Алексеевой не хватило, чтобы сгладить впечатление от наших местных "талантов". Иногда думаешь: "Лучше бы не пели, а только играли, но сегодня и не играли". Да. Я брала абонемент в расчёте на Гергиева, а он на закрытие Олимпиады уехал. Музыку не удалось послушать. Пение тоже. Но "Золото Рейна" вчера ещё ничего было. Хотя прошлому разу сильно проигрывало без М.Векуа-Логе и А.Попова-Миме. В.Кравец (Фазольт) - очень слабый пока певец. То Голландца в пустое место превратил, теперь Фазольта. Я конечно читала, что все в Мет уехали (в "Князе Игоре" петь и может ещё где), но чтобы совсем никого не осталось... А "Валькирия" сегодня - просто унылое зрелище и "слушище" (извините за такой термин, но иначе не назовёшь). А постановка - бог уже с ней самой: кто его знает, как там у этих мифологических богов, нибелунгов, русалок всё было? Что ни придумай, пальцем в небо.
|
24 фев 2014, 02:19 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
А мне ничего ужасного ни в Золоте Рейна, ни в Валькирии не увиделось. Великолепный Вотан Е.Никитин и вполне достойный Тановицкий. Очаровательные русалки Домбровская, Маточкина, Екатерина Сргеева. Красавица Фрейя Оксана Шилова! Какой мужчина Доннер Е.Уланов!!! Милашка Альберих Умеров. Горшков Логе тоже меня вполне удовлетворил. Я помню как в первых спектаклях в партии Логе был Плужников. Он так играл, что о пении совершенно забывалось. И когда его сменил Горшков, обнаружила, что Логе еще и поет.Кравец давно уже поет великана и достаточно громко. Только у Дядьковой голос как-то дребезжал и в Золоте и в Валькирии. Но для партии сварливой супруги это не великий грех. Постановка идет уже не один год, и мне кажется красивой. После недавней Хованщины рассвет на Рейн-реке как-то в этот раз не впечатлил. Больше занимало действие. В Валькирии наоборот, иногда казалось (ZB в момент зарождения любви) не нужно слов, все сказано в музыке. Но мне очень понравился Амонов неожиданной героичностью. И у него был прекрасный дуэт и с Зиклиндой и Бругильдой. Жалостно, жалостно. А после этого уморительная сцена сражения с Худингом(Беззубенков) и такая же смешная смерть Хундинга. Немного разочаровала любимейшая Ольга Сергеева. По-моему не удавался ей клич Брунгильды, но в остальном хорошо. Очень понравилась Леся Алексеева Зиклинда. На мой взгляд оркестр был очень прекрасен, чист, энергичен и без лишнего грохота. Он понравился больше всего. К свалке останков героев или великанов посреди сцены как-то попривыкла. Мало ли у нас свалок! Вот пару раз довелось увидеть в МТ другую Валькирию, с нормальным домом, с красивым полем цветов, с несмешной битвой с Хундингом. Рада что ухватила этот момент.
|
24 фев 2014, 15:17 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
А мне кажется, что Тановицкий-Вотан в "Валькирии" был ужасен. Человек теряет голос прямо на глазах, а его на такую партию ставят. Я вчера осталась без Вотана вообще. Сергеева-Брунгильда запорола свой выход (клич был жалким) и вообще распелась только в 3 отделении. У Амонова это партия лучшая, на мой взгляд, но я от него засыпаю, ничего не могу поделать. Пока его нет на сцене, всё нормально, как запоёт, так хоть спички вставляй. Но это, конечно, мои проблемы, но в добавок к Вотану и Брунгильде такой Зигмунд - ещё ложка дёгтя. Валькирии показались вялыми какими-то. При Гергиеве они так не расслабляются. В оркестре лажа постоянная. И вообще, Вагнер с Гергиевым и без Гергиева - это две большие разницы. Ну пригласили бы Тараса Штонду Вотаном опять, он на меня летом произвёл впечатление и голосом и игрой. А если бы ещё Кристиан Бенедикт - Зигмунд не сорвался... А так сплошное разочарование. Цитата: Великолепный Вотан Е.Никитин (...) Очаровательные русалки Домбровская, Маточкина, Екатерина Сергеева. Красавица Фрейя Оксана Шилова! Какой мужчина Доннер Е.Уланов!!! Милашка Альберих Умеров. Горшков Логе тоже меня вполне удовлетворил. Я помню как в первых спектаклях в партии Логе был Плужников. Он так играл, что о пении совершенно забывалось. И когда его сменил Горшков, обнаружила, что Логе еще и поет. С этим, в принципе, согласна. Правда, Альберих-Умеров милашкой не показался: когда проклинал кольцо и его владельцев, я даже в кресле заёрзала - внушительно. И Горшков мне, в принципе, нравится, но вот как увидела-услышала Михаила Векуа, так всё - Горшкова не воспринимаю. И Миме-Гассиев Андрею Попову тоже проигрывает по всем параметрам. Но в целом "Золото Рейна" более-менее удалось. А вот "Валькирия"...
|
24 фев 2014, 16:27 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Щелкунчик писал(а): А если бы ещё Кристиан Бенедикт - Зигмунд не сорвался... А вы слышали КБ в Отелло?
|
24 фев 2014, 18:19 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
|
Да.
|
24 фев 2014, 18:24 |