|
|
Текущее время: 12 май 2025, 02:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну не знаю, может, это у Микаэлы костюм неудачный, а может, Ястребова вела себя так, будто она толстая  Уверена, что Соловьева лучше в этой роли, хоть и не видела (и кто додумался на вечерний премьерный спектакль при Семенчук выставить Ястребову, а не Соловьеву?) Впрочем, Соловьева мне нравится не всегда. Я не так много ее видела, но Мюзетта из нее замечательная, а вот в Вестсайдской в Ла Скала она выглядела очень бледно. Не знаю, может, переволновалась и от этого зажалась.
|
07 май 2006, 13:45 |
|
 |
Wilenski
Завсегдатай
|
 *
*
_________________ - * -
Последний раз редактировалось Wilenski 31 дек 2006, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
|
07 май 2006, 16:10 |
|
 |
Wilenski
Завсегдатай
|
 *
*
_________________ - * -
Последний раз редактировалось Wilenski 31 дек 2006, 14:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
07 май 2006, 16:44 |
|
 |
Wilenski
Завсегдатай
|
 *
*
_________________ - * -
Последний раз редактировалось Wilenski 31 дек 2006, 14:32, всего редактировалось 5 раз(а).
|
07 май 2006, 17:38 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Wilenski, ну не знаю, почему Ястребова показалась мне тогда толстой. Но показалась  И произвела ужасное впечатлене (не толщиной, конечно, а по совокупности). Но я действительно больше ее не видела, так что совершенно не настаиваю на своем мнении.
|
07 май 2006, 20:05 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не знаю, по-моему, Ястребова очень даже худенькая  . И в "Джанни Скикки" она мне очень понравилась. И в "Кармен" (кстати, в "Кармен" у Микаэлы такое платье нелепое, которое вполне может создать иллюзию полноты, как и платье Купавы в галибинской "Снегурочке").
А вот о "Травиате" мне ужасы рассказывали, мол, сорвала много чего.
|
10 май 2006, 15:57 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Борис Годунов в постановке Тарковского
Столько впечатлений не было с зимней Хованщины. Замечательный резудьтат соединения великих людей: Пушкина, Мусоргского и Тарковского. И исполняли наши замечательные артисты, с которыми в данный момент не может сравниться ни один театр города, включая и БДТ, и МДТ. Это не преувеличение, а объективная реальность. Постановка в целом без излишеств. Декорации качественно-скромные, довольно быстро преобразуются то в келью, то в корчму, то в замок, то в покои в Кремле. и ясно, что это современная работа, а не 19 век. Костюмы грамотные и добросовестные, и тоже без излишеств. Ясно, что постановщик очень хорошо представляет о чем эта опера и все это ему не пофиг. Он отлично понимает всех персонажей, включая массовку, и что сам то он местный. Кроме главных героев (Борис-Огновенко, Самозванец-Максим Аксенов, Пимен-Морозов), прекрасно построены образы вторых и третьих персонажей. Например в сцене в тереме, где участвуют мамка -Маркова-Михайленко, Федор-Мария Матвеева, Ксения-Анастасия Беляева и далее Годунов. Замечательно мамка пытаестя развлечь Ксению и ей помогает Федор(отличная работа Марии Матвеевой). Беляева то всплакнет, то искоса посмотрит веселее, то повернется бочком, то опять закроется покрывалом. Вроде бы Ксения и молчит, но столько изменений в ее душевном состоянии! Эта сцена, обычно проходная до появления Годунова, просто ожила. И такие превращения естьв каждой сцене. В результате смотреть просто интересно, иногда забываешь, что это опера. Огновенко играет мастерски, особенно мне понравились его сцены с сыном и Шуйским (Гассиев). Но видела много Борисов, было и сильнее впечатление. Шуйский-Гассиев хорош, очень хорош, змея подколодная. Герелло и в роли Щелкалова прекрасно смотрится. Максим Аксенов в роли Самозванца несколько разочаровал. То нормально играет, то его заносит в оперную позу. Я его слышала в Риголетто, Бале-маскараде, и там его голос звучал очень красиво и благородно, а здесь у Самозванца был резкий не очень-то приятный голос. Может быть это здесь так и надо. Незабываемый иезуит Рангони в исполнении Евгения Никитина. В первый раз вижу его в такой роли матерого змея-искусителя. Обычно у него роль героя, а то и бога, или того же Бориса. Кто же перед ним устоит. Марина-Савова, конечно не устояла. Уж больно ее Марина стервозная особа. И в этот раз я у нее слов почти не понимала, пока в диалог не вступил Никитин. Но самое большое впечатление произвел Варлаам-Беззубенков. Не первый Варлаам, которого вижу, но я в ряду Варлаамов ставлю его на первое место. Это и Варлаам, и где-то Аввакум, и там же Распутин и Пугачев в одном Беззубенкове. Браво! Браво! Браво!. И еще в этом спектакле ошарашивающее впечатление производит сцена под Кромами. Пока Борис помирал, как-то поутихло все и успокоилось, и вдруг, эта сумасшедшая сцена народного гулянья на фоне растерзания боярина во главе с неуемным Варлаамом. И достойную, хоть и малоговорящую пару ему составлял Вихров(Мисаил). А Юродивого исполнял Евгений Акимов. Сегодня я всех на работе доставала его ,,,копеечкой.. За пультом был Гергиев. Он опаздал на полчаса, поэтому все окончилось очень поздно. Но меня это не волновало, так как были всем семейством, и никто не предпринимал попытки побега, было интересно. Как звучал оркестр не могу сообщить, так как в моем восприятии он не отделялся от всего происходящего. В зале было полно камер. Народу тоже было много. Иностранцам не повезло, во втором акте титры сломались. Но ведь у нас же не бывает без ашипок. Если бы пропустила это мероприятие, да еще в тени нависающей реконструкции, это была бы большая утрата для меня.
Последний раз редактировалось Ирина 12 май 2006, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
|
12 май 2006, 02:11 |
|
 |
amneris
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 02:10 Сообщения: 116 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Борис
А вот мои впечатления о вчерашнем Борисе:
http://nikya.livejournal.com/62995.html
Там еще фотографии есть 
|
12 май 2006, 02:20 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
Уважаемая Амнерис! Мне сцена с Рангони и Мариной не кажется лишней. В моем понимании появление под Кромами Самозванца-победителя в спектакле связано непосредственно именно с этой сценой. Хор вчера был Суперхор. И из последней сцены понятно, что отцы-основатели Пушкин, Карамзин, Мусоргский были без иллюзий о своем народе. В ней просматриваются все последующие смуты. И еще мне показалось, что зажилили белую лошадь. Самозванец должен въезжать на коне, а не на носилках.
|
12 май 2006, 02:35 |
|
 |
Wilenski
Завсегдатай
|
 *
*
_________________ - * -
Последний раз редактировалось Wilenski 31 дек 2006, 14:31, всего редактировалось 3 раз(а).
|
12 май 2006, 05:28 |
|
|