Текущее время: 03 май 2025, 12:40

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
Опера сезон 222 
Автор Сообщение
Театрал

Полностью согласен с мнением Ирины о последнем Золоте Рейна.
Все было просто великолепно. Очень удачный, ровный состав исполнителей. У всех прекрасные голоса. Оркестр тоже был на уровне.

21 фев 2005, 13:10
Завсегдатай

Сообщение Опера сезон 222
Снегурочка, 21/02. Снегурочка-Ольга Трифонова, Весна-Надежда Сердюк, Лель-Екатерина Семенчук, Купава-Екатерина Соловьева, Царь-Штода, Мороз-Кравец, Мизгирь-Владимир Мороз. Просто парад прекрасной половины нашей оперы. Одна краше другой, все с прекрасными голосами. Сердюк обворожительная Весна! По сравнению с ней Ольга Савова больше похожа на позднее Лето. Каждый раз восхищаюсь ее красивым и сильным голосом и жалею, что она редко появляется на сцене МТ. Кажется она поет только в Триптихе в Плаще, да в прошлом сезоне пела Композитора в Ариадне. Снегурочка Трифоновой становится все прозрачне, нежнее, беззащитнее. И в этот раз я почти все слова понимала. Дуэт Соловьва и Семенчук уже слышала. Но в этот раз особенно прочувствовала контраст между обжигающе темпераментной Купавой и хрустальной Снегурочкой. Женщинам троекратное ура!!! Штода -Царь выглядел неожиданно очень добросовестным и серьезно озабоченным делами. Такие Цари нам нужны. А вот Кравец-Мороз разочаровал. Внешне очень импозантный мужчина, играет интересно. Но насколько он хорошо пропел Фазольта, настолько его голос в этот раз не звучал. Владимира Мороз внешне прекрасный Мизгирь, и с дикцией в этот раз было неплохо, по крайней мере "Любил тебя, теперь люблю другую" прозвучало четко и ясно, также как и про жемчуг. Но что-то в манере его пения и произношения меня отталкивает. Мое подсознание его плохо принимает. Дирижировал Грузин. По-моему нормально. У меня создалось впечатление, что весь спектакль обжился на сцене МТ. Идет спокойно, с двумя антрактами. Полно детей, которых не очень смущает элегантный Мороз и домики на головах, а яркое действие на сцене и хитроумные костюмы, их занимают. Кроме зрителей и солисты, и миманс, и хор тоже явно получают удовольствие от происходящего на сцене. Занесла эту постановку в список любимых и посещаемых многократно.

24 фев 2005, 02:28
Завсегдатай

Ирина, мне как-то не хочется оценивать постановки по принципу их мобильности. Постановка ЕО убога, нелепа и никакой смысловой нагрузки не несет, так к чему она на сцене МТ? То же самое могу сказать и о Снегурочке. Вот честное слово, предпочла бы концертные исполнения обеих опер!
Ольгой в ЕО была Семенчук. Все вроде бы ничего, но на шаловливое дитя она никак не тянет, слишком грубовата :(. Возможно, концертное исполнение сгладило бы и этот недостаток.

Что-нибудь известно о грядущей премьере "Путешествия в Реймс"?

24 фев 2005, 16:51
Профиль ICQ
Корифей
Корифей

Да, Катерина, "Путешествие в Реймс" должно быть интересным приключением. Надо не менее 8, по-моему, виртуозов со способностями непринужденного лицедейства.

Именно из-за трудностей подбора состава ота опера-безделушка редко ставится и редки ее записи.

Будем ждать-сь...

Мэд.

25 фев 2005, 02:33
Профиль WWW
Завсегдатай

Говорят, что оркестр в костюмах будет сидеть на сцене, а в зале будет сделан подиум по которому будут ходить солисты, а дирижер будет прохаживаться по сцене и по подиуму

25 фев 2005, 02:56
Завсегдатай

Может, со мной и не согласятся, но мне в к.и. Путешествие очень нравилось :). По-моему, со способностями непринужденного лицедейства у этих ребят все в порядке, да и с виртуозностью для их возраста и опыта неплохо.

25 фев 2005, 12:28
Профиль ICQ
Завсегдатай

Сообщение Опера сезон 222
Уважаемые господа! Путешествие еще где-то далеко. А ведь есть две премьеры совсем близко. Если про Сказку о.. известно, что это вроде бы реконструкция, то про Мадам.. вообще информации 0. А кто будет петь? Может у кого-нибудь есть информация из достоверных источников?

25 фев 2005, 15:20
Завсегдатай

Путешествие всего через полтора месяца, самое время любопытствовать (благо полная неясность и противоречивейшая информация с начала сезона поступает). Насчет Садко и новой версии М,Б, даже думать страшно, опять ведь изуродуют :(. Хотя если реконструкция...
А что слышно о Кармен? В связи с чем отменили премьеру, когда она, наконец, состоится?

25 фев 2005, 15:47
Профиль ICQ
Завсегдатай

Из достоверных источников известно, что Баттерфляй репетируют Бородина (Татьяна, очевидно), Тимченко (мне казалось, это тенор такой - я что-то путаю?) и Попова (которая мне очень понравилась в Плаще). Пинкертон - Марусин (только не это!!!), Алексеев (наверное, все-таки лучше...) и Балашов. Больше ничего не знаю. Кто что думает про этот состав? (Неизвестно, правда, кто будет в первый день). Как вы думаете, может, скажем, Бородина быть хорошей Баттерфляй? Я слышала ее только в Анджелике - вроде и хороша, но играть там не так уж много что есть и оперу эту не люблю, так что не смогла оценить в полной мере...
А что представляет из себя Трелиньский? Это не тот мужик, который переиначил Онегина? Там у них то ли Рок, то ли Смерть, то ли Пушкин ходил по сцене, натыкаясь на героев?..

25 фев 2005, 16:30
Завсегдатай

Тимченко Наталья - это не тенор а сопрано из Академии, и никаких родственных связей с Александром она не имеет. Голос драматическое сопрано.

Сказку о царе Салтане репетируют Царевна Лебедь - Оксана Шилова, Ольга Трифонова, Людмила Дудинова, Гвидон - Дмитрий Воропаев, Андрей Илюшников, Даниил Штода, Милитриса - Виктория Ястребова, Елена Ласовская, Екатерина Соловьева, Салтан - Михаил Кит, Алексей Тановицкий, Ткачиха - Виктория Валуйских, Елизавета Захарова, Наталья Евстафьева, Повариха - Ирина Васильева, Алла Платонова, Бабариха - Людмила Канунникова, Лидия Бобохина, Надежда Васильева, Ольга Маркова-Михайленко, Старичок - Андрей Попов, Сергей Семишкур, Гонец - Андрей Спехов, Скоморох - Вадим Кравец, Корабельщики - Роман Завадский, Андрей Зорин, Владимир Живописцев, Владислав Успенский, Сергей Романов, Юрий Воробьев и Михаил Колелишвили, и постановка эта самостоятельная - Петров режиссирует в старых декорациях - вроде интересно и свежо.

А Трелински - именно тот самый режиссер, только Чио-Чио-Сан у него нормальная, без роков, вполне традиционная.

25 фев 2005, 17:50
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.