Текущее время: 04 май 2025, 03:30

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 35  След.
229-й оперный сезон 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 229-й оперный сезон
Kelena писал(а):
Сильфида писал(а):
18 мая намечается концертное исполнение "Тоски" в здании театра.

Я тоже удивилась, что концертное. Еще Борис Годунов на открытие в 20.00: 4 ч + обычная задержка - рассчитано на автобусы с иностранцами?

Редакция 1869 г. меньше 4 часов, а иногда её ставят еще и без антрактов.

28 мар 2012, 18:31
Завсегдатай

clover23 писал(а):
Редакция 1869 г. меньше 4 часов, а иногда её ставят еще и без антрактов.

На редакцию я и не помотрела :) Спасибо!

28 мар 2012, 18:37
Завсегдатай

3.06 "Пиковая дама" почти по цене балета. С чего бы?

02 апр 2012, 20:22
Завсегдатай

Kelena писал(а):

Не иначе - кто-то приедет :roll:

02 апр 2012, 22:54
Завсегдатай

Сильфида писал(а):
Kelena писал(а):

На Пиковую даму 27 апреля вообще по спецтарифу ничего не продавали... Правда, это абонементный спектакль... Интересно будет послушать Никитина в партии Томского (!!). Марков будет петь Елецкого. Остальные энтузиазма не вызывают...
3.06 дирижёром заявлен Гергиев - но он (судя по прежним сезонам) вполне может отмениться и заместить себя Грузиным...
Если Гергиева не будет (а это может случиться с вероятностью 50%), то солисты в полную силу петь не будут - уже проверено...

Одна надежда, что приедет Галузин петь Германа - учитывая, что 31 мая будет Хованщина... Гергиев наверняка захочет видеть в партии Андрея именно Галузина... А Хованщиной, зная его пристрастия, Гергиев точно будет дирижировать - если не заболеет, конечно... Так что шанс есть.

Самый большой вопрос - кто Лизу будет петь... Кого только не слушал за последние несколько лет - толком эту партию спеть никто не может, несколько раз Мариинский театр приглашал Елену Поповскую из Москвы, но мне не показалось, что это был удачный выбор...

Один раз даже слышал в Михайловском театре в этой партии солистку МТ Екатерину Ш. (!!!). Понятное дело, с некоторыми коррективами в партитуре, которые рядовые слушатели вряд ли заметили...

В общем, с Лизой предвижу проблемы... Не поют больше ни Френи, ни Милашкина... Но всё равно Пиковую даму не пропущу... Где ещё в мире можно увидеть хоть что-то подобное? (Несмотря даже на то, что из спектакля куда-то подевалась Екатерина II, которая раньше выходила на сцену в финале Третьей картины)

03 апр 2012, 01:20
Завсегдатай

Сильфида писал(а):

Интересно кто :? Вроде бы никаких гастролеров в ПД не обещали. В Хованщине обещали Галузина и Аксенова - тоже загадка кто кого будет петь. Ожидать их в ПД сложно, интервал 3 дня - в МТ обычно так часто не поют. А кроме них остается Марусин - вот будет "весело".

03 апр 2012, 03:50
Завсегдатай

jolkki_palkinen писал(а):
На Пиковую даму 27 апреля вообще по спецтарифу ничего не продавали... Правда, это абонементный спектакль... Интересно будет послушать Никитина в партии Томского (!!). Марков будет петь Елецкого. Остальные энтузиазма не вызывают...

Я тоже в раздумьях о 27-м - сомневаюсь что-то в Павловской. Никитина часто заявляют, но послушать его пока не удалось - заменяют :( И Пахита в КЗ...
Где ещё в мире можно увидеть хоть что-то подобное? (Несмотря даже на то, что из спектакля куда-то подевалась Екатерина II, которая раньше выходила на сцену в финале Третьей картины)

Так вроде бы и сейчас выходит. В прошлом сезоне в мае выходила, по-моему. Но могу и ошибиться - для меня это не принципиально.

03 апр 2012, 03:56
Завсегдатай

Но всё равно Пиковую даму не пропущу... Где ещё в мире можно увидеть хоть что-то подобное? (Несмотря даже на то, что из спектакля куда-то подевалась Екатерина II, которая раньше выходила на сцену в финале Третьей картины)

Я была на премьере постановки Темирканова в 1984 году. Видела оба премьерных состава :roll: Главная "фишка" сцены на балу у знатного вельможи была в том, что Екатерина так и не выходила :) Выходил нахальный арапчонок (его даже в программке обозначали - писали, что это ученик Вагановского училища), садился на ступеньки, скакал на одной ножке (это когда все склонялись в поклоне). В общем, "короля играла свита". Где-то слева, в глубине сцены, вроде бы мелькала тень императрицы - и давали занавес.

Екатерина выходила в постановке Галибина, если не ошибаюсь. Ну, и в постановке Баратова, которая была до постановки Темирканова.

03 апр 2012, 10:29
Завсегдатай

Сильфида писал(а):
Но всё равно Пиковую даму не пропущу... Где ещё в мире можно увидеть хоть что-то подобное? (Несмотря даже на то, что из спектакля куда-то подевалась Екатерина II, которая раньше выходила на сцену в финале Третьей картины)

Я была на премьере постановки Темирканова в 1984 году. Видела оба премьерных состава :roll: Главная "фишка" сцены на балу у знатного вельможи была в том, что Екатерина так и не выходила :) Выходил нахальный арапчонок (его даже в программке обозначали - писали, что это ученик Вагановского училища), садился на ступеньки, скакал на одной ножке (это когда все склонялись в поклоне). В общем, "короля играла свита". Где-то слева, в глубине сцены, вроде бы мелькала тень императрицы - и давали занавес.

Екатерина выходила в постановке Галибина, если не ошибаюсь. Ну, и в постановке Баратова, которая была до постановки Темирканова.

Наверное, Вы правы. Но дело в том, что существует официальная видеозапись темиркановской постановки с молодым ещё Гергиевым, Григоряном, Гулегиной и Лейферкусом. Там Екатерина выходит на лестницу. Чьё это нововведение - я не знаю, но факт остаётся фактом. Я думал, что раньше так было и в театре.

03 апр 2012, 13:12
Завсегдатай

Kelena писал(а):

На "Пиковую" на фестивале всегда цены выше. И в прошлом году было так же. И от состава это не зависит. Надеются порадовать гостей города самой петербургской оперой.

03 апр 2012, 13:47
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 35  След.