Текущее время: 04 май 2025, 03:15

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 35  След.
229-й оперный сезон 
Автор Сообщение
Заядлый театрал

Сообщение Re: 229-й оперный сезон
стефания писал(а):
Вчера с удовольствием прослушала оперу Так поступают все.,но не потому что пели и играли хорошо,а потому что люблю Моцарта.Что то происходит с Даниилом Штодой,поет грамотно,правильно интонирует,понимает суть партии,но поет очень очень глухо,как будто из за стены какой,так к сожалению звучит его голос.

Про Штоду полностью согласна - он камерный певец.
На спектакле не была, как вам Гаскарова?

08 мар 2012, 01:26
Заядлый театрал

Про концерт посвященный Ларисе Гергиевой.
Смотрела в он-лайн трансляции.
Потрясающе плохой концерт. Все было на уровне студентов, а пели люди, которые поют в театре уже не 1 год.
Странно, говорят, что Гергиев любит оперу больше чем балет, но опера у нас тоже в плохом состоянии. Неужели нет хороших педагогов, которые могут научить певцов элементарным понятиям пьяно и легато? Пели настолько грубо, резко и не музыкально, что просто удивительно. Хотя от природы, голоса у многих очень красивые.
Правильно в каком-то интервью Вишнева сказала, что театр болеет. Полностью с ней согласна, очень тяжело болеет. Почему???

08 мар 2012, 01:32
Завсегдатай

Гелена Гаскарова мне нравится.Но сразу оговорюсь,что оцениваю ее как певицу начинающую.В данной опере она несомненно на фоне других исполнителец выглядела предпочтительнее.В Гаскаровой есть задатки певицы интеллектуальной,что особенно важно для исполнения опер Моцарта,которые требуют от певцов определенного осознания идей композитора.В Моцартовых операх очень важно разуметь драматический смысл музыки,чтобы почувствовать чудеса партитуры,особенно в финалах надо не просто петь ,но и играть,даже в ариях оперы опять игра.У Гаскаровой это неплохо получается,одним словом,она входит в число певиц,чье творчество заслуживает внимания.

08 мар 2012, 07:49
Заядлый театрал

Спасибо большое за ответ. Мы тоже следим за творчеством Гаскаровой. Абсолютно согласна. что певица она начинающая, но с тонкой душевной организацией, что очень чувствуется в пении.
Надеемся, что у нее будут хорошие педагоги, которые помогут ей усовершенствовать вокал. Но боюсь, что этих педагогов надо искать где-нибудь в другом месте...

08 мар 2012, 11:26

С некоторым опозданием хочу тоже написать несколько слов о Хачатуре Бадаляне. Слушала его в "Сказках Гофмана", именно слушала, так как смотреть на его "игру" было невыносимо ! Артист даже не пытался создать хоть какой-нибудь образ на сцене. Голос у солиста красивый и выразительный, с индивидуальным тембром, и пел он старательно, но все , что касается драматической игры -отсутствовало. Мне кажется, давно прошли те времена, когда певцы просто поют...
Кстати, в детском театре "Зазеркалье" возобновляют "Сказки Гофмана", когда-то это был очень хороший спектакль, получивший "Золотую маску". Основные арии, дуэты и ансамбли пели по -французски, а речетативы - по-русски . Видела я эту постановку давно, но впечатления остались прекрасные.

20 мар 2012, 11:10
Завсегдатай

prostowomen писал(а):
С некоторым опозданием хочу тоже написать несколько слов о Хачатуре Бадаляне. Слушала его в "Сказках Гофмана", именно слушала, так как смотреть на его "игру" было невыносимо ! Артист даже не пытался создать хоть какой-нибудь образ на сцене. Голос у солиста красивый и выразительный, с индивидуальным тембром, и пел он старательно, но все , что касается драматической игры -отсутствовало. Мне кажется, давно прошли те времена, когда певцы просто поют...
Кстати, в детском театре "Зазеркалье" возобновляют "Сказки Гофмана", когда-то это был очень хороший спектакль, получивший "Золотую маску". Основные арии, дуэты и ансамбли пели по -французски, а речетативы - по-русски . Видела я эту постановку давно, но впечатления остались прекрасные.

Сходила 25-го на "Гофмана" в "Зазеркалье". Пели замечательно и оркестр звучал достойно. Гофмана пел Алешков. В постановке Бархотова он мне показался более скованым, а здесь кроме замечательного пения еще и отличная актерская игра была. Стало ясно, о чем все-таки эта опера, бесконечно жалко было главного героя, талантливого в творчестве и такого несчастного в любви, измученного постоянным предательством и вероломством (хотя именно эти сильные переживания и дают мощные толчки для творчества, а когда полный штиль, так и писать не о чем). Очень понравились ансабли. Особенно в конце 2-го акта. Из исполнителей, кроме Алешкова, хочется отметить М.Рубинштей (Джульетта) и А.Ресанину (Антония). Жаль только, что "Зазеркалье" не обновило постановку. Костюмы в стиле 80-х годов прошлого века сегодня смотрятся несколько нелепо. И декорации бедные. Но главное было - замечательная музыка и замечательное пение.

27 мар 2012, 13:08
Завсегдатай

Luchia,a кто дирижировал?

27 мар 2012, 19:55
Завсегдатай

стефания писал(а):
Luchia,a кто дирижировал?

Анатолий Рыбалко

27 мар 2012, 21:58
Завсегдатай

18 мая намечается концертное исполнение "Тоски" в здании театра. То ли декорации обветшали, то ли кто-то из гастролёров пожалует :roll: Цены чуть-чуть выше обычного тарифа на оперу.

28 мар 2012, 13:35
Завсегдатай

Сильфида писал(а):
18 мая намечается концертное исполнение "Тоски" в здании театра.

Я тоже удивилась, что концертное. Еще Борис Годунов на открытие в 20.00: 4 ч + обычная задержка - рассчитано на автобусы с иностранцами?

28 мар 2012, 18:12
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 35  След.