Текущее время: 03 май 2025, 19:51

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 43  След.
227-й оперный сезон 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 227-й оперный сезон
"Огненный ангел" очень порадовал! Я слушала его 9 лет назад, кстати, с теми же Улановым и Худолей. Постановка не обветшала, несмотря на то, что оперы долго не было в репертуаре. Вообще, я считаю, постановка очень удачная - достаточно лаконичная, но при этом выразительная. Участие группы акробатов - оригинальная находка режиссера. А самое главное, что они введены в действие оперы не просто ради "завлекухи-развлекухи", как это часто случается, а действительно несут важную смысловую нагрузку. Кстати, им достались очень бурные аплодисменты публики.
Мне, конечно, не с чем сравнивать, но мне кажется, что Уланову и Худолей идеально подходят данные партии, и не только в музыкальном смысле, но и по психофизике. Все остальные исполнители тоже порадовали. Я была даже удивлена, какой у Акимова вышел убедительный, коварный и циничный (но с чувством юмора :lol: ), Мефистофель. Обычно в партиях для лирических теноров Евгений выглядит на мой взгляд несколько аморфно. Всем исполнителям огромный респект! Музыка, конечно, не очень-то проста для восприятия, но удовольствие я получила огромное. Может, и не стоит "Огненного ангела" часто показывать, но хотелось бы все-таки чаще, чем раз в 9 лет. Хотя, возможно, были еще спектакли в этом промежутке времени, да я пропустила.
Кстати, оргия в конце тоже вполне удалась :D . Я, правда, так и не поняла, кто все-таки раздевался - хор или миманс. В любом случае - героические женщины.

30 ноя 2009, 15:23
Завсегдатай

Нет программки под рукой,но кажется у Уланова дебют был?

30 ноя 2009, 16:13
Завсегдатай

О дебютах в "Ангеле" здесь
http://www.mariinsky.ru/news1/news1/24_november/

30 ноя 2009, 17:37
Завсегдатай

А как "Аида" прошла? Кто-нибудь был?

30 ноя 2009, 17:48
Мариинский
Мариинский

Sphinx писал(а):
О дебютах в "Ангеле" здесь
http://www.mariinsky.ru/news1/news1/24_november/

Спасибо! Не зря новости выдаем :)

01 дек 2009, 00:26
Завсегдатай

Кто эту охинею пишет? Вы Розенталя на столе держите, прежде чем транслировать подобный бред -"Кроме опыта выступлений в операх Прокофьева, Алексей Тановицкий уже исполнял партии инквизиторов в операх других композиторов – Джузеппе Верди («Дон Карлос») и Александра Смелкова («Братья Карамазовы»). " Как тут одно с другим согласовано, где еще инквизиторы в операх Прокофьева? Каким образом опыт в операх Прокофьева связвн с инквизитором у Верди.
А здесь "27 ноября впервые будет петь Агриппу в «Огненном ангеле». Участие в этом спектакле требует от певца больших эмоциональных и актерских затрат." - может все таки "исполнение этой партии требует от певца ...." ? А то как - будто у Горшкова стресс от встречи с постановкой Фримана. я промолчу про эмоциональные затраты в Агриппе Фримана, их там просто нет, ровно как и актерских. Надо долго, громко и высоко орать, это сложно.

Ну и прелюдия "Провокационная и шокирующая опера «Огненный ангел» после долгого перерыва в этом сезоне возвращается в репертуар театра.". Во-первых, какой перерыв в этом сезоне? Во вторых, может постановка провокационная? Кого может шокировать в 21 веке опера Прокофьева? Может редакторов сайта и Саломея скандализует своими смелыми аккордами и поцелуями?

01 дек 2009, 02:27
Завсегдатай

IGOR писал(а):
Нет программки под рукой,но кажется у Уланова дебют был?

У меня две программки под рукой: в 2000 г. Рупрехта пел Уланов, Ренату - Худолей.

01 дек 2009, 13:42
Завсегдатай

Сомнений нет,я ошибся.

01 дек 2009, 15:02
Завсегдатай

Да уж, постановка "Ангела" очень выразительная. :roll: Когда голая немолодая женщина, находящаяся к залу спиной, подняла свою заднюю часть, не поднимая головы, ее половые органы аж вывернулись наружу и показались залу во всей своей красе. Очень эстетично выглядело. :?

02 дек 2009, 18:59
Театрал

Добрый вечер,Уважаемые форумчане :)
Хочу с вами поделится впечатлением от посещения оперы Н.Римского-Корсакова "Ночь перед Рождеством" вчера,1 го декабря.
То,что я видел и слышал- повергло меня в ужас ....Не было ничего похожего на театр,носящий имя МАРИИНСКИЙ!!!!Голые стены,изображающие собой ночное село,колесо,висящие на стальном канате с потолка,совершенно идиотские домики,годные для детской площадкии светомузыка как на дискотеке - позорны и примитивны!!!!
Уныние артистов хора,спешащих домой,передавалось слушателям.
Темпы были катастрофически медленны,музыкальная мысль отсутствовала.....
Проходки солистов через зал с разноцветными шарами в худших традициях француза Маратра.
Солисты были самым слабым звеном в этой сказочно-мелодичной опере.Постоянно состязающиеся с темпами дирижёра Агреста,расходящиеся с ним.Ни одного слова непонятно - о чём "мяукают",о чём "завывают"?
Можно отметить лишь одного Е.Акимова-Дьяка - и слова понятно,и играл ну просто здорово(за что и был награждён рукоплесканием скучающей и отчаявшейся что-нибудь понять публики)....
Что это за режиссёр - Ольга Маликова?!
Откуда такой "талант" появился в Мариинском театре?! :cry:
Как это безобразие можно допускать?! :x
Ни музыки,ни пения,ни актёрской игры - НИЧЕГО!!!!!!!!!!И никому за это не стыдно ......... :cry: :cry: :cry:

02 дек 2009, 19:30
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 43  След.