Текущее время: 23 июн 2025, 03:22

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 49  След.
Оперный сезон 225 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение "Травиата"28 ноября
Вчера в Мариинке был переаншлаг.Не так часто можно увидеть,что лишние билетики спрашивают при подходе к театру.В зале в проходах были поставлены стулья,что мягко говоря ,не увеличивало скорость продвижения людского потока в партере.Судя по тому,что одно из мест занял Гаккель,часть приставных стульев была для приглашенных.Действительно,директорские ложи были забиты"под завязку".Вместо анонсированного на сайте Мариинки и в программке Сохиева произошло явление самого Гергиева,что по-видимому и определило продолжительность второго антракта в 35 минут.Как ни странно,опера началась с не очень большим опозданием.Жермона-отца пел Александр Гергалов,на мой взгляд,очень достойно,хотя привык в этой партии к Герелло.В партии Альфреда дебютировал Дмитрий Воропаев.По-моему,имела место некоторая актерская зажатость,может быть,следствие волнения,хотя с вокальной точки зрения это лучший сегодняшний Альфред в Мариинке.Всегда для меня приятна встреча с Анной Нетребко,хотя не могу присоединиться к "нетребкомании"последнего времени.Интервью с Анной лучше не читать,чтобы не разрушать сложившееся представление,хотя может быть все ее одиозные заявления-это просто пиар-ход.Но певицу надо не читать,а слушать(и,по возможности,смотреть).К Нетребко-донне Анне я отношусь спокойно,в"Богеме"она хороша,но в "Войне и мире" и в "Травиате",на мой взгляд,она великолепна.Не соглашусь с теми,кто говорит о ее неартистичности.Вчера в плане артистичности она была превосходна.Даже в четвертой картине,когда страдающая Виолетта медленно угасает,яркая внешность Анны не мешала сопереживать героине(сидел в шестом ряду партера с биноклем).Голос сильный,насыщенный обертонами,ровный во всех регистрах.В отличие от партнера-никакой зажатости.Очень важно,что на сцене она выкладывается на все сто,это видно,являясь "центром притяжения" в спектакле.Вчера даже оркестр никого не заглушал.По окончании Анне устроили овацию и вынесли большую корзину цветов.

29 ноя 2007, 15:46
Завсегдатай

Эдуард, я совершенно согласна, что Анна очень артистична, я не знаю, почему люди думают иначе. Правда, мне интересно ее только смотреть, а не слушать. На мой взгляд, ее голос в записи не представляет большого интереса.
Воропаев совсем стоял столбом или есть шанс, что он будет что-то играть со временм?
Гергалова я крайне уважаю за чудесный голос и благородство, но, мне кажется, он тоже бывает суховат актерски. Он создал какой-то свой образ Жермона? (сочувствующего Виолетте, или наоборот черствого, или еще какого-нибудь)

29 ноя 2007, 20:29
Завсегдатай

Пардон, невнятно выразилась. Я имела в виду, конечно же, "смотреть и слушать, а не только слушать". Аннин голос живьем мне нравится - сколько оттенков, полутонов, а вот в записи он мне почему-то скучен, и тембр я не нахожу красивым (все это очень индивидуально, конечно).

29 ноя 2007, 20:30
Завсегдатай

Floria,я думаю ,что со временем у Воропаева все получится,хотя для певца все-таки важен вокал,а с этим проблем нет.Гергалов действительно суховат,но здесь я пристрастен,потому что невольно сравниваю с Василием Герелло.Что касается тембра голоса Анны,может быть,какие-то претензии и справедливы,хотя наверное,это вопрс субъективный,но то,что в нем есть богатство обертонов и полетность-несомненно.Иногда впечатление,что людей раздражает ее внешность.Но кто сказал,что оперная певица должна быть уродлива?В "Травиате"внешность "работает"на нее.В прошлом "Дон Жуане" ее донна Анна меня не впечатлила,в отличие от "Травиаты".Floria,а "Войну и мир"с Нетребко Вы слушали?

30 ноя 2007, 00:00
Завсегдатай

Нет, Эдуард, я с русской оперой (кроме Онегина, Пиковой и Царской невесты) вообще не дружу :) Донна Анна мне тоже не очень понравилась, а Виолетта в свое время - очень! И Мими - весьма (еще в свое время очень понравились Лючия и совсем уж давно Сюзанна и Антония). Ее внешность меня не раздражает (наоборот - трудно заставлять себя воспринимать старых и грузных певиц), а интервью, я думаю, по крайней мере наполовину пиар-ход. Просто почему-то ее голос мне нравится только живьем. Вообще это очень многих мариинцев (да и не только мариинцев, наверное) касается - живьем у них есть обаяние, харизма, актерская игра, а в записи вылезают недостатки вокала. Вот и думаешь: если какая-нибудь Каллас даже в записи так хороша, немудрено, что живьем народ в обмороки падал от восторга! :)

30 ноя 2007, 00:48
Завсегдатай

По поводу концертов 23 и 24 декабря - в театре программы еще нет, написано только, что будет Галузин.

30 ноя 2007, 12:24
Завсегдатай

Сообщение Травиата
Эдуард, антракты были стандартные, они всегда такие, я хожу практически на каждую "Травиату". Воропаев спел неплохо, но лучший Альфред, все-таки, на сегодняшний день - Агади.

30 ноя 2007, 14:10
Завсегдатай

30 ноя 2007, 16:36
Завсегдатай

03 дек 2007, 11:35
Театрал

... Вот и думаешь: если какая-нибудь Каллас даже в записи так хороша, немудрено, что живьем народ в обмороки падал от восторга! :)

Floria Tosca, Вы это о какой (какой-нибудь) Каллас говорите? :roll:

09 дек 2007, 01:51
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 49  След.