|
|
Текущее время: 02 май 2025, 22:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Анна
Завсегдатай
|
 Re: Оперный сезон 226
Нда... За одну Иоланту 12 т.р. заплатить.  Смешно, право слово.
|
04 авг 2009, 17:53 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
А кто в курсе - действительно Иоланту будут транслировать в кино? Где именно? Я слышала, что на Западе это стало модно в последнее время. Альберих, скажите, пожалуйста, есть смысл на подобные трансляции ходить или это не лучше, чем слушать оперу по телевизору? 
|
05 авг 2009, 02:38 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Ой, знаете, в кино оперу никогда не слушал. Я бы своих денег - никаких - в любом случае не отдал, но даже для ее иррациональных в своей любви поклонников посчитал бы абсурдным платить за кино. На западе стало модно растягивать экран на площади и транслировать для всех желающих, более того мюнхенского Лоэнгрина транслировали в Вене. А Майстерзингеры в Байройте собрали толпу, которой бы даже Зенит позавидовал. В Дрездене вообще благодать - песок, Эльба, пиво ( не Балтика) и опера (без Нетребко).
_________________ Пятая колонна
|
05 авг 2009, 02:46 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Нет-нет, мне рассказывали именно про кино. Боюсь соврать, но, кажется, Лючию с Нетребко из Метрополитен (там она пела в январе?) передавали на весь мир (кроме нас, естественно) и, в частности, в каком-то кинотеатре на Елисейских полях (внутри, т. е. не бесплатно, разумеется) собралась куча народу, и это у них считалось интересно и престижно, по крайней мере так мне рассказывали.
|
05 авг 2009, 03:04 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
А, ну Поля! Туристы и не на такое набегут. Просто зная скупость немцев и французов плохо представляю их, так опрометчиво тратящих свои тугрики.
_________________ Пятая колонна
|
05 авг 2009, 03:37 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Ну почему же? Кино-то - оно дешевле, чем в тиятр сходить  Мне французы рассказывали, не туристы 
|
05 авг 2009, 03:52 |
|
 |
Vera2
Театрал
|
Floria Tosca писал(а): А кто в курсе - действительно Иоланту будут транслировать в кино? Где именно? Я слышала, что на Западе это стало модно в последнее время. Альберих, скажите, пожалуйста, есть смысл на подобные трансляции ходить или это не лучше, чем слушать оперу по телевизору?  Метрополитен транслирует оперы по всему миру, мне нравится эта идея. Самое ближний к нам кинотеатр был в Хельсинки, хотела туда поехать, но сначала по датам не могла, потом билетов не было. Открытие сезона в ла Скала тоже обычно транслируют в кинотеатры. Но, кажется, в следующем сезоне начнут транслировать и у нас тоже. По поводу трансляций Мариинского театра, то они запланированы на другие города России, что тоже является прекрасной идеей со всех точек зрения. Не знаю, будет ли трансляция хотя бы в одном кинотеатре у нас. Хотелось бы.
|
05 авг 2009, 07:14 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Я слышала, что на Западе это стало модно в последнее время. Альберих, скажите, пожалуйста, есть смысл на подобные трансляции ходить или это не лучше, чем слушать оперу по телевизору?
Smotrja gde ...
Esli kinoteatr wibran prawilno -starinnoe zdanie ,yjutnij zal , zwukoapparatura sowremennaja i operator staroj skoli to mozno poluchit' ydowolstwie ,esli wam nrawitsja atmosfera starogo kino,yjutnogo zala i drugix zritelej ,kotori ljubat muziku ... Kafe ,gde mozno wipit' kofe ,koktejl i t.d. Otsutstwie publiki s pop -korn
Cena 25 -30 ewro .W proschlom godu MET w Germanii dlja transljazij bili "boewiki "
S Anna Netrebko i drugimi izwestnimi
|
05 авг 2009, 13:41 |
|
 |
adriano
Театрал
|
Понятно, делимся впечатлениями. Личный top Несомненно самое сильное - Лоэнгрин в КЗ. Вне конкуренции. Даже несмотря на слабую Эльзу, и хорошо выучившего роль Лоэнгрина (несомненно справился, но с заметным трудом). Сразу за ним Троянцы!!! Брукнер от Тилеманна!!! Частично Второй акт Парсифаля, второго исполнения, и последний акт его же, первого исполнения Бетховенский цикл. Из личностей Гаскарова в Иоланте и Русалке. Марков где бы не попался. Из негатива - Кольцо Халтурщиков  .
|
05 авг 2009, 14:53 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Негатива слишком много, чтобы его перечислять. Лучшее сезона - "Парсифаль" и Марков.
|
05 авг 2009, 15:17 |
|
|