|
|
Текущее время: 03 май 2025, 13:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: Оперный сезон 226
Леррочка, вот вам оригинал из сурьезной газетки http://www.faz.net/s/Rub4D7EDEFA6BB3438 ... ntent.html, а не нарезки в исполнении Оксаны Токрановой (зря ей что ль зарплату платят) из провинциальной немецкой макулатуры, особенно меня развеселила ссылка из Ройтлингена - это все равно, что какая-нибудь "Киришская правда". Впрочем, Вельт и, особенно, Зюддойчецайтунг - издания вроде серьезные. Проверить невозможно - архив в ЗЦ платный. Пресслужба видимо неделю пыхтела и перводила. А вот это в архив не спрятали http://sz-magazin.sueddeutsche.de/texte/anzeigen/29396Такой музпросвет для любителей классической попсы. Этому товарищу доверия чуть больше, чем фрау Цинке, страстной поклоннице Мити Чернякова и Курентзиса. И потом, положа руку на сердце - Алеко с Иолантой немецкие критики в своей массе слушаеют если не в первый, то во второй раз в жизни. Музыка незнакомая, язык тоже ( все равно б не слова не поняли при фирменной дикции АЮ). Я, кстати, очень рад за Маркова и Скороходова, первый заслуживает большой европейской карьеры. И это так - по верхам. На самом деле, более или менее ответственная музкритика она в спецжурналах, вроде Опернвельта или Опернгласа, но пресслужба МТ не любит цитировать действительно профильные издания (как и в Бале ревю никто и не думал падать в обморок от одного вида всего вашего пантеона). А вот то, что фамилия Гергиев мелькала в Зюддойчецайтунг за последние ПОЛГОДА 5 раз и из них - 4 в сочетании с фамилией Нетребко, говорит о многом. Я так много написал для вас - у вас такая наивная детская вера в прессу (причем западную - Кузя то с Юлей - две слепые дуры, как известно из ваших же писаний)!
_________________ Пятая колонна
|
31 июл 2009, 02:27 |
|
 |
Vera2
Театрал
|
Alberich писал(а): Вас интересуют размеры гонораров Терфеля и Папе? Не менее 15 тысяч каждому - обхохотались? Вы, любезный, забываете, что данную работу люди делают не просто за деньги, а за очень большие деньги, спрос от того с них несколько другой.
Ну это нормальный гонорар, чего вы так возмущаетесь, даже маленький в сопоставалении с той радостью, например, которую они доставляют слушателям, или с ценой билета на их спектакль или концерт в Европе, или в сопоставлении с гонорарами футбольных звезд. Да и вообще после опляты налогов и агента не так много остается
|
31 июл 2009, 10:06 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Нет, 15 нетто, а не брутто. Где я написал, что ненормальный? Для такого мерприятия с таким именем - меньше нельзя, просто не приедут. В Байройте гарантировано меньше, там 15 - брутто. Но еще раз повторю, издержки несопоставимы.
|
31 июл 2009, 11:52 |
|
 |
adriano
Театрал
|
Alberich писал(а): Музыка незнакомая, язык тоже ( все равно б не слова не поняли при фирменной дикции АЮ). Опять за свое... Если ответить в вашем стиле, - надо прочистить уши. Я слушал АЮ в Иоланте, дикция отменная, каждое слово как на ладони. Как и в остальном репертуаре. Вы лучше чистотой ми-бемолей займитесь, в этом "анализе" можно колдовать , а дикция у Анны отменная. Наверно русский язык забывать стали.
|
31 июл 2009, 13:56 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
http://www.youtube.com/watch?v=v1-xqHFSebshttp://www.youtube.com/watch?v=ch7tnKoebm0про дикцию, про то, что АЮ хорошо, еще понятно, а вот что дальше мне кажется,вы просто колесико в слуховом аппарате подкручиваете - и слова у вас как на ладони. Но не все ведь вооружены такой штукой.
|
31 июл 2009, 14:19 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
adriano писал(а): а дикция у Анны отменная. Ой, не согласна я. 
|
31 июл 2009, 15:28 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Я до нового сезона совершенно лишена возможности ходить в МТ, но почитать про спектакли очень любопытно. Новых сообщений тьма, а все не по теме. Господа, прервитесь, ради бога, форум этот все-же тематический, есть еще куча форумов, где можно обсудить оперные театры мира, посклочничать и проч. Каким бы ни был МТ, мне он по душе и читать хочу я про его спектакли, тем более в этой теме. Как говорится, peace!
|
31 июл 2009, 15:29 |
|
 |
Цветик
Театрал
|
Из последних спектаклей я была 26 июля на "Лючии ди Ламмермур" и вчера на "Паяцах". 26 пели Ольга Трифонова, Евгений Акимов, Владислав Сулимский, Эдуард Цанга. Мне очень понравились Ольга Трифонова и Евгений Акимов, очень, я их видела впервые, исполняющими эти партии, так что впечатление осталось самое лучшее. В "Паяцах" вчера было 2 дебюта: У Виктории Ястребовой (Недда (Коломбина)) и у Максима Аксенова (Канио(Паяц)). Максим Аксенов очень сильно понравился, мне кажется, что выложился на 100 процентов, мне еще на Гала теноров понравилось его исполнении арии Канио, а вчера так вообще было просто великолепно, его экспрессия и эмоциональность были на высшем уровне. Ну и Эдем Умеров, конечно, просто восторг и выше всяких похвал. Жаль, что не было Дмитрия Воропаева в роли Беппо, очень хотелось на его исполнение посмотреть. А, может быть, кто-то был на "Травиате" 22 июля? Мне так хотелось пойти, особенно после блистательного гала-концерта Василия Герелло, но не удалось, кто был, расскажите, пожалуйста, о спектакле!
|
31 июл 2009, 15:43 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цветик писал(а): А, может быть, кто-то был на "Травиате" 22 июля? Мои знакомые ходили. Остались в восторге. Но они - не меломанки Кстати, в Онегине на закрытии сезона вместо Штоды Ленского будет петь Семишкур.
|
31 июл 2009, 15:47 |
|
 |
Цветик
Театрал
|
Сильфида писал(а): Цветик писал(а): А, может быть, кто-то был на "Травиате" 22 июля? Мои знакомые ходили. Остались в восторге. Но они - не меломанки Кстати, в Онегине на закрытии сезона вместо Штоды Ленского будет петь Семишкур. Замечательно, я разделяю восторг Ваших знакомых, ах, как хотелось там присутствовать! По поводу Онегина, опять-таки жаль, что не Дмитрий Воропаев будет петь Ленского, все мне хочется на него в серьезной роли, кроме "Идоменея", которого я вообще смотреть не могу из-за жуткого "осовременивания" посмотреть, и все никак не удается, я была почти уверена, что именно он будет петь Ленского.
|
31 июл 2009, 15:55 |
|
|