|
|
Текущее время: 04 май 2025, 05:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floxa
Завсегдатай
|
 Re: Оперный сезон 226
Vera2 писал(а): Никто не пишет про новую "Русалку" в Концертном зале. Гаскарова спела просто замечательно. В Зальцбурге Русалку пела Нилунд (я слышала ее не Русалкой, а в концерте), и Гаскарова не хуже, а может и лучше. Голос очень красивый. Скажите, пожалуйста, это концертное исполнение или сценическое?
|
19 июл 2009, 21:13 |
|
 |
Vera2
Театрал
|
Сценическое, но оформление самое простое, хотя свет и видеоэффекты (волны) удачные.
|
20 июл 2009, 01:06 |
|
 |
Vera2
Театрал
|
Вчера был очень хороший "Дон Жуан" Никитин мне в этой партии нравится больше, чем Абдразаков (которого слышала не на "Звездах", а осенью), при этом мне кажется, что сама партия сделана у Абдразакова ровнее и возможно это впечатление вызвано тем, что тогда дирижировал Смелков, а сейчас Сохиев. Не очень интересными у Никитина получаются речетативы, вообще они их с Банником (Лепорелло) проговаривали эти речетативы в два раза быстрее, чем нужно, и слова можно было разобрать с трудом. Но там, где они разбирались в нужных местах зал смеялся (Si carina! у Банника это было со специальной аффектацией, очень уместной, зато все остальное - довольно равнодушно). Воробев - Мазетто тоже был хорош, Оксана Шилова - Церлина мне и осенью очень понравилась. донна Эльвира - Домбровская понравилась, а донна Анна - Джиголаты - нет. Голос у нее красивый, но на верхах - беда, она и сама в какие-то моменты, как мне кажется, понимала. хотела уже со звучащей ноты перескочить - но, напрасно. Тимченко очень старался и от старания все пел mezzo voce Видимо. у него при форсировании звука теряется фокусировка. Постановка мне эта активно не нравится, но хорошее (в целом) исполнение заставляет примириться даже с ней. Я почему-то не помнила момента, когда в финале всем героям разливают кофе. Показалось, что эту идею они взяли из недавнего "Дона Жуана" в Вербье. Его можно посмотреть по этой ссылке http://liveweb.arte.tv/de/video/Don_Gio ... -Festival/Там Рене Папе разливает шампанское в финале. А вообще спектакль (это было концертно-сценическое исполенение) совершенно гениальный. Там ДОн Жуан - Терфель, Лепорелло - Папе, а Командор - Квастхофф, которого мы не услышали в этом году в СПб
|
25 июл 2009, 22:20 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Ага, валютная европейская пенсия, сдобреннаяе Хонеком,за год угробившего штуттгартскую оперу и Аней Самуил, которая сама по себе - диагноз для устроителя этого капустника. На нормальную сцену и нормального режиссера после выплаты гонраров Папе и Даш видимо нехватило. После этого все вопли в адрес протухшего левого театра, которыми поливают Зальцбург смотрятся юродством, лучше левый, но театр, чем звездный чес по европейским деревням.
_________________ Пятая колонна
|
26 июл 2009, 19:15 |
|
 |
Vera2
Театрал
|
вы сами смотрели? Это концертно-постановочное исполнение в тысячу раз лучше любой постановки ДОна Жуана, тем более последнего зальцбургского. Анна Самуил попала в последний момент вместо отказавшейся по каким-то соображениям Груберовой, и пела прекрасно. Даш была вместо Грэхем, но не все время была в фокусе, но искупала прекрасной игрой. Остальные были выше всяких похвал!
|
26 июл 2009, 23:22 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Вы знаете, когда я читаю подобные пассажи про то,то Даш была не в фокусе, а вот Самуил пела прекрасно, я понимаю, что безнадежной луже, в которой сидит отечественный муз театр нет конца. Товстоногов правильно говорил, идея спектакля - в зрительном зале. Вот что надо публике, вот то и будет на сцене.
|
27 июл 2009, 02:46 |
|
 |
Vera2
Театрал
|
Это не только я говорю: вы лучше сами послушайте, а потом скажите. Кроме того "не в фокусе" у Даш сильно отличается от того же определения здесь. так что все было прекрасно. А Самуил я не очень большая поклонница, я знаю ее только по записям, но претензий к ней у меня тоже нет. В отличие от вас я не подхожу к исполнению с предвзятым мнением.
|
27 июл 2009, 03:00 |
|
 |
Vera2
Театрал
|
Alberich писал(а): На нормальную сцену и нормального режиссера после выплаты гонраров Папе и Даш видимо нехватило. После этого все вопли в адрес протухшего левого театра, которыми поливают Зальцбург смотрятся юродством, лучше левый, но театр, чем звездный чес по европейским деревням. Странно, вы видимо не в курсе, что в Вербье проводятся только концерты (на открытом воздухе) так что о постановке с режиссером речь не шла изначально. А "звездный чес", как вы изящно выразились, был затеян ради Квастхоффа, по-моему, впервые певшего Командора, и Терфеля, который спел Дона Жуана последний раз. Поэтому соответственно все хотели получить удовольствие - и получили!
|
27 июл 2009, 03:05 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
А причем здесь я? Я учил Самуил петь? В качестве папы, гл.дирижера кишиневской оперы, проталкивал все свое семейство на бессовестных конкурсах? Причем, в отл от Вас, я наблюдаю этот фарс лет десять, и если АВ Нетребко помимо своего женского ресурса, хотя бы пыталась заниматься, то Самуил поющая второе десятилетие все на одну гласную и без согласных (это фокус такой видимо), в полутора нюансах - там где высоко - с криком, там где низко- с подхрипом и бараном в голосе, причем еще в фирменной постсоветской снегурочьей манере (от которой, опять же, АВ Нетребко хотя бы избавилась). Для Вас все это видимо секрет, равно как и методы, какими делаются некоторые восточноевропейские карьеры в европах западных. А деревенские фестивали, которые ничего умнее не могут придумать как купить на разовую акцию побольшее количество тн звезд - как свиной грипп, полонят Европу. Скучно там летом. И вот для не уехавших на Майорку или Гран Канарию рабочекрестьян подъезжает такая антреприза в духе театра Трушкина, и испытанным набором гэгов веселит публику под аккуратно лажающий оркестр. Печально, что приходится объяснять, что даже трижды неудачный Зальц (или Байройт, или даже клинически безвкусный Экс) - это другая вообще культурная категория, так как даже лажовый проект там - это некоторое движение театрального процесса - хоть вперед, хоть назад, а вот эти вот летние приработки для вельтстарс - выше обычной культурной развлекухи не подымались никогда.
|
27 июл 2009, 09:43 |
|
 |
Лерра
Завсегдатай
|
Vera2,спасибо.Вот здесь с вашей оценкой согласна:гениальное исполнение,2 раза слущла.Альберих как всегда в своем репэртуаре."Рабочекрестьянское Вернье" енто здорово.  Возьми с полки пирожок  Между прочим АЮ Нетребко(Анна Юрьевна),а не АВ 
|
27 июл 2009, 23:54 |
|
|