Текущее время: 03 май 2025, 20:12

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 151  След.
Оперный сезон 226 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Оперный сезон 226
Suzom писал(а):
Может мы на разных операх были?
.. .Из приятно удививших: Евстафьева и Аксенов.

Уважаемый Suzom, как это ни парадоксально звучит, но восприятие оперы в Мариинском театре во многом зависит от места, с которого слушаешь спектакль. И певцы звучат по-разному, и оркестр. Постоянно в этом убеждаюсь :roll:
Я всегда любила ходить на оперы на третий ярус, потому что голоса там прекрасно слышны, и оркестр тоже. Только теперь туда попасть проблематично :x

А мне Евстафьева гораздо больше понравилась в "Идоменее", чем в "Набукко".

18 июн 2009, 13:35
Заядлый театрал

А как вы объясните, что:

1. Восприятие первых двух и последних двух действий было разным на одних и тех же местах? И качество пения было разным и игра оркестра тоже?
2. Воприятие осеннего "Кольца" с этих же мест было крайне положительным?

18 июн 2009, 13:50
Завсегдатай

Категоричные оценки Анны и Suzom не вполне справедливы.Да,Гергиев местами скучал,местами был неточен,но это далеко от ПОЗОРИЩА.Гулегина пела неровно,соглашусь,местами на грани пения и крика,но это далеко от ПЕТУХОВ.Кто в Мариинке может еще провести партию с таким напором,накалом и энергией?"Набукко"-не лучшее творение Верди,музыка достаточно прямолинейна,постановка Бертмана никакая.Вполне возможно,что Гергиеву здесь скучно и тесно.Но при всем при этом вчера было пусть не выдающееся,но вполне достойное исполнение.

18 июн 2009, 14:58
Завсегдатай

Suzom писал(а):
А как вы объясните, что:
1. Восприятие первых двух и последних двух действий было разным на одних и тех же местах? И качество пения было разным и игра оркестра тоже?

Соглашусь с тем, что второе действие прошло лучше :)
Я заметила, кстати, что певцы звучали лучше, когда поднимались на декорацию, а не стояли на сцене :roll:
Возможно, это было просто самовнушение :lol:

18 июн 2009, 16:29
Завсегдатай

Посмотрела запись фрагментов этого спектакля на тюбике и склонна согласиться с Анной и Сюзомом. У Гулегиной такая качка, что у меня чуть морская болезнь не началась. Тановицкий также не блещет, верхи натужные, полусрывающиеся. Можно и нужно, конечно, любить артистов и хвалить их, но убеждать себя, что .... - это конфетка, извините, странно.

18 июн 2009, 22:12
Театрал

ну вот - начали за здравие....

18 июн 2009, 22:27
Заядлый театрал

Вчерашнее исполнение - совсем не позор для любого другого дирижера Мариинки, но из всех выступлений Гергиева, которые я слышал, оно было одним из ХУДШИХ.

Хуже были только увертюра к III акту Лоэнгрина, увертюра к Тангейзеру и полет валькирий 5 июня... но в тот день Маэстро был явно не в себе. Было ощущение, что его сейчас удар хватит.

На страничке про В.А. на официальном сайте написано:
Цитата:
"Гергиев в качестве дирижера-звезды, каким он, без сомнения, является, относится к категории волшебников звуков, обладающих свойством притягивать к себе публику так, что она теряет под собой землю".
Boblinger Bote (июль 2000)

Обычно у меня как раз такие ощущения от его работы, но не вчера.

От выступлений же Гулегиной обычно остается впечатление абсолютно полной заполненности зала звуком ее голоса. Вчера этого и близко не было.

18 июн 2009, 22:29
Театрал

Эдуард писал(а):
"Набукко"-не лучшее творение Верди,музыка достаточно прямолинейна,

А я люблю последнее время ранние оперы Верди, хотя им может далеко до интеллектуальной глубины его поздних творений. Его у нас все время как будто неодооценивают, и как следствие - небрежно исполняют.
Но вчерашнее исполнение было как раз достаточно ровным во всех составляющих и поэтому музыкально производило впечатление. Поскольку некоторые из критиков восторгаются бывшей на этой же неделе Пиковой дамой, то я молчу - там недочетов было гораздо больше.
Что касается пения Гулегиной, я никаких петухов и крика не услышала, а вот у наших солисток крик слышишь достаточно часто, но, видимо, мы к нашим относимся более снисходительно. И, честно скажу, я не знаю, кто может у нас сейчас спеть Абигайль.

18 июн 2009, 23:50
Завсегдатай

Цитата:
Что касается пения Гулегиной, я никаких петухов и крика не услышала,
Согласен с Vera2.Никакой качки я тоже не заметил(вряд ли "качественной"ютюбовской записи можно доверять).Голос Гулегиной в некоторых местах так заполнял зал , что стены в ложе резонировали.

19 июн 2009, 00:52
Завсегдатай

ОК, Гулегина - the best. Просто я не то слушала (по мнению Эдуарда), а остальные не там сидели (по мнению Сильфиды). :P Сколько совпадений! Все поставлены на место.

19 июн 2009, 01:07
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 151  След.