|
|
Текущее время: 03 май 2025, 20:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Оперный сезон 226
Suzom писал(а): Может мы на разных операх были? .. .Из приятно удививших: Евстафьева и Аксенов. Уважаемый Suzom, как это ни парадоксально звучит, но восприятие оперы в Мариинском театре во многом зависит от места, с которого слушаешь спектакль. И певцы звучат по-разному, и оркестр. Постоянно в этом убеждаюсь Я всегда любила ходить на оперы на третий ярус, потому что голоса там прекрасно слышны, и оркестр тоже. Только теперь туда попасть проблематично А мне Евстафьева гораздо больше понравилась в "Идоменее", чем в "Набукко".
|
18 июн 2009, 13:35 |
|
 |
Suzom
Заядлый театрал
|
А как вы объясните, что:
1. Восприятие первых двух и последних двух действий было разным на одних и тех же местах? И качество пения было разным и игра оркестра тоже? 2. Воприятие осеннего "Кольца" с этих же мест было крайне положительным?
_________________ при звуках валторны теряет волю
|
18 июн 2009, 13:50 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Категоричные оценки Анны и Suzom не вполне справедливы.Да,Гергиев местами скучал,местами был неточен,но это далеко от ПОЗОРИЩА.Гулегина пела неровно,соглашусь,местами на грани пения и крика,но это далеко от ПЕТУХОВ.Кто в Мариинке может еще провести партию с таким напором,накалом и энергией?"Набукко"-не лучшее творение Верди,музыка достаточно прямолинейна,постановка Бертмана никакая.Вполне возможно,что Гергиеву здесь скучно и тесно.Но при всем при этом вчера было пусть не выдающееся,но вполне достойное исполнение.
|
18 июн 2009, 14:58 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Suzom писал(а): А как вы объясните, что: 1. Восприятие первых двух и последних двух действий было разным на одних и тех же местах? И качество пения было разным и игра оркестра тоже? Соглашусь с тем, что второе действие прошло лучше Я заметила, кстати, что певцы звучали лучше, когда поднимались на декорацию, а не стояли на сцене Возможно, это было просто самовнушение 
|
18 июн 2009, 16:29 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Посмотрела запись фрагментов этого спектакля на тюбике и склонна согласиться с Анной и Сюзомом. У Гулегиной такая качка, что у меня чуть морская болезнь не началась. Тановицкий также не блещет, верхи натужные, полусрывающиеся. Можно и нужно, конечно, любить артистов и хвалить их, но убеждать себя, что .... - это конфетка, извините, странно.
|
18 июн 2009, 22:12 |
|
 |
adriano
Театрал
|
ну вот - начали за здравие....
|
18 июн 2009, 22:27 |
|
 |
Suzom
Заядлый театрал
|
Вчерашнее исполнение - совсем не позор для любого другого дирижера Мариинки, но из всех выступлений Гергиева, которые я слышал, оно было одним из ХУДШИХ. Хуже были только увертюра к III акту Лоэнгрина, увертюра к Тангейзеру и полет валькирий 5 июня... но в тот день Маэстро был явно не в себе. Было ощущение, что его сейчас удар хватит. На страничке про В.А. на официальном сайте написано: Цитата: "Гергиев в качестве дирижера-звезды, каким он, без сомнения, является, относится к категории волшебников звуков, обладающих свойством притягивать к себе публику так, что она теряет под собой землю". Boblinger Bote (июль 2000) Обычно у меня как раз такие ощущения от его работы, но не вчера. От выступлений же Гулегиной обычно остается впечатление абсолютно полной заполненности зала звуком ее голоса. Вчера этого и близко не было.
_________________ при звуках валторны теряет волю
|
18 июн 2009, 22:29 |
|
 |
Vera2
Театрал
|
Эдуард писал(а): "Набукко"-не лучшее творение Верди,музыка достаточно прямолинейна, А я люблю последнее время ранние оперы Верди, хотя им может далеко до интеллектуальной глубины его поздних творений. Его у нас все время как будто неодооценивают, и как следствие - небрежно исполняют. Но вчерашнее исполнение было как раз достаточно ровным во всех составляющих и поэтому музыкально производило впечатление. Поскольку некоторые из критиков восторгаются бывшей на этой же неделе Пиковой дамой, то я молчу - там недочетов было гораздо больше. Что касается пения Гулегиной, я никаких петухов и крика не услышала, а вот у наших солисток крик слышишь достаточно часто, но, видимо, мы к нашим относимся более снисходительно. И, честно скажу, я не знаю, кто может у нас сейчас спеть Абигайль.
|
18 июн 2009, 23:50 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цитата: Что касается пения Гулегиной, я никаких петухов и крика не услышала, Согласен с Vera2.Никакой качки я тоже не заметил(вряд ли "качественной"ютюбовской записи можно доверять).Голос Гулегиной в некоторых местах так заполнял зал , что стены в ложе резонировали.
|
19 июн 2009, 00:52 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
ОК, Гулегина - the best. Просто я не то слушала (по мнению Эдуарда), а остальные не там сидели (по мнению Сильфиды).  Сколько совпадений! Все поставлены на место.
|
19 июн 2009, 01:07 |
|
|