Текущее время: 03 май 2025, 21:05

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 151  След.
Оперный сезон 226 
Автор Сообщение
Театрал

Сообщение Re: Оперный сезон 226
Я не Цветик, но мне тоже очень понравилось. Хорошо все же, когда для участия в спектаклях приглашают звезд. Действительно, у Гулегиной Абигайль - партия коронная. Путилин очень порадовал (хоть и не Нуччи, но выглядел достойным Набукко), а вот насчет Тановицкого не соглашусь. Первая ария и кабалетта были у него транспонированы вниз, но все равно он с ними еле справлялся, потом как-то стал звучать ровнее, но все равно все русские басы как-то мало подвижны и поэтому никакой страсти, нужной для этой партии у них нет. Оркестр звучал ярко, броско. с огненными темпами временам, но при этом чутким сопровождением певцов. Аксенов, как ни странно понравился мне здесь больше чем в Пиковой даме.

18 июн 2009, 00:49
Завсегдатай

Vera2,спасибо за впечатления.Партия Захарии -"крепкий орешек".В предыдущем "Набукко" Алексашкин едва ее дотянул, даже на поклоны не вышел.Поэтому и написал сегодня "выдюжил".

18 июн 2009, 01:02
Театрал

Да, она одна из самых сложных, Фурланетто говорит, что она сложнее, чем Мефистофель у Бойто. И главное там начало совершенно безумных верхов требует от баса, как от баритона, но там и партия Абигайль с большим диапазоном.

18 июн 2009, 01:37
Завсегдатай

Коллеги,а кто-нибудь имеет информацию про абонементы? В чем "фишка"? Дается какой-то дисконт сравнительно с обычной ценой на данные спектакли?

18 июн 2009, 01:41
Завсегдатай

Хочется также и хор похвалить во вчерашнем "Набукко". Звучал замечательно!

18 июн 2009, 08:30
Завсегдатай

А мне больше всех понравился оркестр (и его дирижёр, конечно :roll: ).
И хор - тоже. Из исполнителей выделю Гулегину, Путилина и Аксёнова. Тановицкий спел очень неровно, по-моему.

Постановка эта мне очень не нравится :o Зато оперу "Набукко" люблю! :)

18 июн 2009, 10:58
Завсегдатай

Гулегина спела просто чудовищно! В первом отделении сипела, в антракте ее, видимо, накормили горячей кашей. Сипеть перестала, зато каша находилось во рту до конца спектакля. Шепелявила, слова не проговаривала, пела одни гласные, арии звучали так "у о а и". Надрывалась и пела из последних сил, еле дотягивала, даже жалко, я все боялась, что она не выдержит. Больше я на эту "звезду" не хожу.
Как можно такую халтуру хвалить, не понимаю.

18 июн 2009, 11:48
Завсегдатай

Кукушка писал(а):
Коллеги,а кто-нибудь имеет информацию про абонементы? В чем "фишка"? Дается какой-то дисконт сравнительно с обычной ценой на данные спектакли?

Ну да, абонемент должен быть дешевле, чем сумма цен билетов по отдельности.
Думаю, можно брать "детские" и т.п., а с той игрой ценами, которая идет на известных исполнителей, не понятно, кто выиграет, кто проиграет.
Кстати, хотелось отметить, что в операх уже указаны исполнители. Интересно, тут театр выполнит то, что декларирует, или же это опять реклама?

18 июн 2009, 11:52
Театрал

Эдуард, спасибо большое, что поинтересовались! К сожалению, мне совсем не удалось вырваться на "Набукко", и я, конечно, очень расстроена по этому поводу. Тем более интересно прочесть впечатления посетивших постановку. Уже почитала первые отзывы. Очень понимаю Вас, когда Вы пишете про всплеск жизненных сил после спектакля. То же было и у меня после "Пиковой дамы", несмотря на оперу на такую тяжелую, грустную тему. В "Набукко" очень хотелось посмотреть на Николая Путилина, Алексея Тановицкого и Максима Аксенова. Про Алексея Тановицкого и Николая Путилина уже успела прочесть. А как вчера выглядел вокально и актерски Максим Аксенов?

18 июн 2009, 12:36
Заядлый театрал

Может мы на разных операх были?

Давно я не слышал такого позорища в исполнении Гергиева. Маэстро откровенно скучал, дирижировал одной рукой, а второй ковырялся где-то между стулом и спиной... (это не образный оборот, он это действительно делал) Я подозреваю, что его присутствие за пультом было условием Гулегиной, но лучше б играл кто-нибудь другой... Ведь удалось же ему в на Тоске "отмазаться" и отправить вместо себя Мастранджело.

В первом и втором действии все выступили весьма жиденько, особенно Гулегина, пускающая петухов и визжащая в верхах... Вторая половина была намного лучше, но общую картину это улучшило не сильно.

Тановицкий был бледной тенью своего пятничного Титуреля, Путилин до своего же Клингзора тоже не дотянул, особенно в первом действии.

Из приятно удививших: Евстафьева и Аксенов.

18 июн 2009, 13:12
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 151  След.